ID работы: 10279060

Щипач моего сердца

Гет
R
Завершён
132
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 110 Отзывы 23 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Я брела по заснеженным улицам ночного Петербурга и размышляла о своей жизни. Почему все это происходит со мной? Ну, почему? Сначала мой отец попал на каторгу, позже там оказалась и моя мать, а совсем недавно я потеряла бабушку - самого близкого человека в своей жизни. У меня не осталось абсолютно никого, кроме младшей сестренки Сони и небольшого особняка, любезно подаренного нам с сестрой товарищами моей матери. Воры. Как же я ненавижу их и все, что с ними связано. Будь проклят тот день и час, когда моя матушка ступила на эту скользкую дорожку и связалась с преступной деятельностью! Будь проклят тот день и час, когда мой отец из-за страха за собственную жизнь решил примкнуть к товарищам моей матери и стать марвихером! Я бы отдала все на свете, чтобы изменить свою жизнь! Боже, как жаль, что это невозможно... Неподалеку от моста я заметила толпу людей, завороженно рассматривающих рождественские огни. От увиденного я тяжело вздохнула и невольно закусила губу. Такие веселые и такие счастливые. Как жаль, что мы с Соней никогда больше не встретим Рождество одной большой семьей, вместе с бабушкой и любящими родителями! Я снова вздохнула и опустила взгляд. В лицо летели расписные снежинки, а ветер был таким сильным, что чуть не сбивал с ног. - Поберегись! - внезапно раздалось за моей спиной. Я машинально отскочила в сторону и вздрогнула. Мимо меня пронеслась семейная пара с сынишкой, лет 5, которого молодые люди, громко смеясь, катили на санках. От увиденного мое сердце больно сжалось в груди, а слезы предательски выступили из глаз. Нет, я так больше не могу! Я так больше не могу! Я закрыла лицо руками и громко зарыдала. От мороза мои руки совсем окоченели, и даже теплые варежки не спасали их от холода. Я сняла одну из варежек, чтобы вытереть выступившую слезинку и неожиданно мне на руку упала большая расписная снежинка. Снежинка переливалась и блестела разными цветами, и была настолько красивой, что я не могла оторвать от нее глаз. Внезапно я услышала за спиной незнакомый голос: - Не плачьте, девушка. Разве Вы не знаете древнюю примету? Я обернулась. Передо мной стоял пожилой мужчина лет 60, который внимательно изучал меня. - О какой примете идет речь? - смахнув слезинку, спросила я. - Говорят, что тот, кто поймает в канун Рождества снежинку сможет исполнить свое самое сокровенное желание. Я тяжело вздохнула и едва заметно улыбнулась незнакомцу. - Ах, как бы я хотела, чтобы Вы оказались правы!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.