ID работы: 10279060

Щипач моего сердца

Гет
R
Завершён
132
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 110 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Наконец-то ты вернулась! - воскликнула Соня, радостно сжимая меня в объятьях. - Тише, сестренка, задушишь, - засмеялась я. На самом деле в тот день у меня на душе скребли кошки, и я еле сдерживалась, чтобы не заплакать, но серо-голубые глаза моей сестры так светились от счастья, что я боялась испортить ее прекрасное настроение и по этой причине хранила молчание. Я освободилась из объятий сестры, после чего открыла большой платяной шкаф и аккуратно повесила свою шубу на вешалку. Наблюдая за происходящим, Соня скрестила руки на груди. - Ну, и? - внимательно глядя на меня, поинтересовалась она. Я равнодушно пожала плечами и ответила на ее вопрос молчанием. - Вера, - позвала моя сестра нашу горничную. Горничная не заставила себя долго ждать и уже через несколько секунд возникла перед нами. Ее светлые волосы были немного растрепаны, а на лице читался легкий испуг. - Верушка, завари нам с сестрой чаю. Тоня только что вернулась, и она очень замерзла. И я была бы рада, если бы и ты присоединилась к нашей чайной церемонии, - глядя на девушку, попросила Соня. - Как скажите, Софья, - с этими словами девушка улыбнулась и поспешила на кухню. Я зашла в гостиную и присела в свое любимое красное кожаное кресло. Соня последовала за мной и присела в другое кресло, которое располагалось напротив моего. - Ох, уж эта Вера... Все никак не освоится, - я попыталась сменить тему. - И не говори! Она работает у нас уже месяц и все боится нас..., - хихикнула моя сестра. - Не думаю, что Кабан рассказал ей о нас и нашей матери, - улыбнулась я. - А ты помнишь, что случилось с нашей прошлой горничной? - давясь от смеха, спросила Соня. - Такое забудешь, - смеясь кивнула я. Катерине, нашей прошлой горничной, все не давала покоя история нашего особняка. Она все никак не могла понять, как две молодые девушки, которым еще даже нет и 30, умудрились захапать такой шикарный дом. Она стала расспрашивать знакомых и однажды подслушала наш разговор с Хилым, одним из товарищей нашей матери, о "неком деле", а, когда Хилый заговорил о нашей с Соней матери, Катерина чуть было не лишилась рассудка. На следующий день она собрала свои вещи и спешно покинула наш дом, даже не получив жалование за последний месяц, хотя товарищи моей матери довольно неплохо платили ей. - Надеюсь, Вера не покинет нас так же быстро, как Катерина, - с этими словами я снова улыбнулась. - Кстати, ты получила письмо от начальника сыскного отдела? - немного приподнявшись с кресла, спросила Соня. Я нервно сглотнула. - Получила, - чуть слышно ответила я. - И, что он решил? - не сводя с меня взгляда, поинтересовалась моя сестренка. Но на ее вопрос я ответила молчанием. Неожиданно взгляд Сони стал серьезным: - Тоня, не пугай меня... Что он написал? Я снова вздохнула. Соня поднялась с кресла и уперлась руками в бока. - Тоня, - повторила моя сестренка, - Я уже не ребенок, мне 19 лет, и то, что ты на 7 лет меня старше не дает тебе возможности молчать и не договаривать, особенно, когда дело касается нашей матери! - закусив губу, злобно бросила она. Я снова вздохнула. - Ладно, твоя взяла. Он отклонил наше прошение, - чуть слышно ответила я. От услышанного Соня рухнула в кресло и побледнела: - Снова отклонил? Я молча кивнула. Нет, я больше так не могу! В эту секунду я перестала бороться с эмоциями и, закрыв лицо руками, громко зарыдала: - Я не хотела говорить тебе. Я не хотела причинять тебе боль, но, видимо, у меня нет другого выхода! Похоже, наша мама останется там навсегда! Возможно, ее бы и отпустили, если бы не ее бесконечные попытки сбежать! - А наш папенька? О нем известно что-нибудь? - осторожно спросила моя сестра. - Я вчера встретила Хилого, и тот сказал мне, что наш отец сгинул пару месяцев назад. Он, как и наша мать, никак не мог свыкнуться с каторжной жизнью и стал хвататься за бутылку. Позже он нарвался на какого-то хмыря, и тот его до смерти избил. Господи, за что нам это все? Ну, за что? - с этими словами я снова зарыдала, а мое сердце до боли сжалось. Соня подошла ко мне и сжала меня в объятьях: - Сестренка, не волнуйся! Мы вместе со всем справимся! Помни, чтобы не происходило, у тебя есть я и товарищи нашей матери, - с этими словами сестренка мне подмигнула. - Надеюсь, они понимают, что мы с тобой не пойдем по стопам наших горе-родителей... - Как знать, - Соня весело пожала плечами и заправила за ухо локон своих светлых волос. От услышанного я пришла в ярость. - Даже не думай об этом! - потребовала я. - Тоня, я же пошутила, - смеясь, ответила моя сестра. - Нет, я серьезно! Пообещай мне, что никогда не свяжешься с криминалом! Пообещай, что никогда не станешь марвихершей! - я прожигала Соню взглядом. Та замахала руками: - Хорошо-хорошо. Обещаю, что никогда не стану марвихершей и что не опущусь даже до мелких краж! - О, Боже, вы о чем? - неожиданно за спиной раздался испуганный голос нашей горничной. Вера, открыв рот, застыла на месте и чуть было не выронила поднос с чашками. Соня вовремя нашла выход из ситуации. Она подошла к горничной и, забрав поднос из ее рук, похлопала ту по плечу: - Не обращай внимание, мы шутим. Ну, что, пошли пить чай? Мы с Верой вздохнули и присели за стол.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.