ID работы: 10279060

Щипач моего сердца

Гет
R
Завершён
132
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 110 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
В ту ночь я долго не могла заснуть. Всю ночь мне снились кошмары, и я вспоминала о письме начальника сыскного отдела. Неужели нет никакой надежды? Неужели наша матушка, как и отец, погибнет на каторге и умрет в полном одиночестве? Нет, я этого не допущу! Я сделаю абсолютно все, чтобы ее освободили. Я подниму на уши весь Петербург, я паду на колени перед начальником сыскного отдела, я буду писать прошения во все инстанции, и я добьюсь справедливости! Я проснулась на рассвете и на цыпочках направилась в гостиную. В комнате Сони свет не горел, и я решила, что сестра все еще спит, но я ошибалась. Когда я зашла в гостиную, я встретила Соню, сидящую в одном из кресел. Соня сидела в кресле, облокотившись локтем на стол. Ее светло-русые волосы были растрепаны, а глаза были красные от недосыпа. Заметив меня сестра зевнула и уставилась на меня: - Тебе тоже не спится? Я молча кивнула. - Если хочешь, я попрошу Веру принести тебе плед. Еще совсем рано, может, успеешь уснуть... - предложила я. Сестра отрицательно помотала головой: - Не стоит. Лучше скажи, есть ли хоть какая-то надежда на освобождение нашей матери? - с этими словами Соня с мольбой посмотрела на меня. Я тяжело вздохнула и присела рядом с ней. - Нет, но я сделаю абсолютно все, чтобы ее освободили, слышишь? Если нужно, то я весь мир переверну, но не позволю Соньке Золотой Ручке гнить на каторге! - с этими словами я стукнула кулаком по столу, отчего тот стал ходить ходуном. - А что воры? Они нам могут помочь? Я пожала плечами. - Если честно, не знаю. Мы с Кабаном договорились сегодня встретиться и все обсудить. Только, вот, странно..., - задумчиво протянула я. - Что именно? - Я предложила Кабану встретиться на ледовой ярмарке, но он отказался. Сказал, что там давно не работает... - И что именно тебя смутило? - нахмурилась моя сестра. - Я думала, что товарищи нашей матери повсюду, но, оказалось, что это не так... - Думаешь, на той ярмарке работает какая-то другая воровская банда? - хихикнула Соня. Я снова пожала плечами. - Не знаю и знать не хочу, да и сдались они мне, эти воры... На самом деле я бы и с товарищами нашей матери не общалась, только они уж очень много сделали для нас. Как-то некрасиво бы вышло... - Не знаю, как для тебя, а для меня они, как семья. Они же могли бросить нас после осуждения нашей матери, но не сделали этого. Да и потом, Хилый, Кабан и их дружки помогли оплатить лечение нашей бабушки и, если бы не последняя стадия чахотки, то, думаю, она бы выжила... Да и Михель. Сколько раз они пытались спасти нашего отца с каторги! И, если бы наш папенька им доверял, то мы были бы... - Достаточно, - я остановила сестру, - У меня вчера был не самый лучший день и мне нужно немного развеяться, - с этими словами я направилась в коридор и открыла шкаф, чтобы надеть верхнюю одежду. Соня подошла ко мне и скрестила руки на груди. - Уж не на ледовую ли ярмарку ты собираешься? - внимательно глядя на меня, спросила она. Я закатила глаза: - Как ты догадалась? На мой вопрос Соня ответила звонким хохотом. - Но я собираюсь туда не по той причине, по которой ты думаешь! - попыталась возразить я. - Да, ну? - с этими словами Соня саркастично усмехнулась. - Я просто хочу развеяться! - воскликнула я. - Да-да. Я не против, отдыхай! Думаю, всем нам нужно развеяться после таких ужасных новостей! - с этими словами Соня тяжело вздохнула. - Ну, а ты? Может, составишь мне компанию? - Нет. Я, пожалуй, еще раз попробую уснуть, - с этими словами Соня зевнула и направилась в гостиную. - До встречи, сестренка! Смотри, не дерни никого! То есть, я хотела сказать, смотри, чтобы у тебя ничего не дернули! Народ сейчас вороватый! - бросила она мне вслед и звонко рассмеялась. Я тяжело вздохнула и покинула дом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.