ID работы: 10279060

Щипач моего сердца

Гет
R
Завершён
132
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 110 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Ледовая ярмарка. Как интересно! На самом деле я раньше никогда не бывала в подобном месте. О самой ледовой ярмарке я не так давно узнала от нашей горничной Верушки, которая хвасталась, что приобрела на ней много чего интересного. Особенно Веру порадовал чайный сервиз, который она смогла приобрести на этой ярмарке за смешные деньги. Я миновала несколько домов и, наконец, оказалась на месте. Я была поражена. Все посетители ярмарки, включая продавцов, были на коньках, а свои коньки я благополучно забыла. Заметив мой растерянный вид, ко мне на коньках подъехала девочка лет 8 и вручила мне коньки: - Это Вам подарок от меня, - улыбнулась незнакомка. Я взяла коньки и удивленно покрутила их в руках. - Мне? Спасибо огромное, но почему? - удивилась я. - Просто моя сестра не любит кататься, - с этими словами девочка пожала плечами и кивнула в сторону неподалеку стоявшей девушки. Девушка окликнула ее, и девочка заторопилась: - Ладно, мне пора. Счастливого Рождества! - И тебе! - улыбнулась я. Девочка сняла свои коньки и устремилась за девушкой, звавшей ее, а я надела коньки, которые мне подарили, и, тяжело вздохнув, встала на лед. На самом деле я плохо каталась на коньках и совершенно не умела держаться на льду. Я очень боялась упасть, поэтому старалась очень медленно кататься и объезжать людей, которые ехали прямо мне навстречу. Я все боялась, что в меня кто-нибудь врежется и что я упаду. Неожиданно я заметила вдалеке золотистый самовар. Горячий чай, это то, что мне нужно! Я увеличила скорость и устремилась к самовару. Вокруг было спокойно, и я перестала волноваться, что в меня кто-то может врезаться... И тут внезапно из-за угла вынырнул молодой человек лет 27 и чуть было не сбил меня с ног. Незнакомец зачем-то погладил меня рукой по правому бедру, будто бы придерживая от падения. Неожиданно наши взгляды встретились, и я застыла на месте. Его большие серые глаза изучали меня, а черты лица были настолько правильными и красивыми, что с него можно было писать портреты. - Прошу прощение, прекрасная незнакомка, - парень улыбнулся, не сводя меня глаз, после чего отпустил меня и быстро направился к молодому человеку, который стоял возле самовара. Незнакомцы перебросились парой фраз, и тот красавчик, с которым я столкнулась, снова обернулся и посмотрел в мою сторону. Я, как завороженная, не сводила с него взгляда. Поймав мой взгляд, молодой человек ослепительно мне улыбнулся и затем скрылся в одном из павильонов. От взгляда незнакомца я смутилась и совершенно забыла, куда направлялась. Ах, да. Самовар. Я же хотела выпить горячего чаю. Я сунула руку в карман и обомлела. Кошелек пропал. Да...теперь я понимаю, почему тот парень так ослепительно мне улыбался... От злости я сжала руки в кулаки, увеличила скорость и стала судорожно разыскивать молодого человека. Заметив мое состояние, молодой человек, стоявший возле самовара, громко захохотал. На секунду я задумалась. Похоже, они в доле. Видимо, тот торговец и вовсе не торговец, а один из сообщников того наглеца. - Молодой человек! - крикнула я, направляясь к нему. Поймав мой взгляд, незнакомец побледнел и застыл на месте. Неожиданно я услышала свист и обернулась. В двух метрах от меня стоял тот самый парень, который чуть было не сбил меня с ног. - Ты! - воскликнула я. Я застала его врасплох. Молодой человек снова попытался улизнуть, но на этот раз ему не удалось. Я успела схватить его за руку и оттащить в сторону от посторонних глаз. На удивление незнакомец не стал сопротивляться и позволил мне прижать его к стене одного из павильонов. - Что, ж, ты застала меня врасплох! Сдаюсь! - смеясь, воскликнул он, после чего вытащил мой кошелек из внутреннего кармана пиджака, а затем снова рассмеялся. - Ты хоть знаешь, у кого дернул, щипач недоделанный? - снова прижав незнакомца к стене поинтересовалась я. Тот задумчиво посмотрел в небо и пожал плечами. - У самой прекрасной девушки на свете? - осторожно спросил он. Я закатила глаза. - Имя Сонька Золотая Ручка тебе ни о чем не говорит? - Хм... - задумчиво, протянул молодой человек, - Ты сильно молодо выглядишь для королевы преступного мира. Я снова закатила глаза. - Сонька Золотая Ручка - моя мать... От услышанного молодой человек согнулся пополам от хохота: - Ты должно быть шутишь? - все еще смеясь спросил он. Я отрицательно помотала головой, но парень все еще продолжал смеяться. Должно быть, он не поверил мне. Я закатила глаза и хотела было уйти, но незнакомец меня остановил. - Ты серьезно? - повторил он свой вопрос. - Думаешь, я с тобой шутки шучу? - злобно бросила я, - Держись от меня подальше... - Алекс, - сказал молодой человек, протягивая мне руку. - Что? - нахмурилась я. - Алекс. Меня зовут Алекс, - повторил он, не сводя с меня взгляда. - Держись от меня подальше, Алекс, - бросила я ему и отвернулась, скрестив руки на груди. Между нами повисло недолгое молчание, которое Алекс неожиданно прервал: - Прости, что сразу тебе не поверил. Сама по суди, в такое поверить довольно сложно. Твоя мать - легенда, и я восхищаюсь ею и ее талантом. Должно быть ты тоже... - Нет, я не воровка! - отрезала я. - А зря, - с этими словами Алекс взял меня за руку и снял варежку с моей руки, после чего провел своими пальцами по моим, отчего меня бросило в жар, - с такими изящными пальчиками, как у тебя, ни один карман можно обчистить, - с этими словами он снова ослепительно улыбнулся, а я снова закатила глаза и, освободив свою руку из его цепких пальцев, направилась к выходу. - Я могу узнать Ваше имя, ma chère? - спросил Алекс, не сводя с меня взгляда. - Антонина Блювштейн, - обернувшись, ответила я. - Антонина, - задумчиво протянул мой новый знакомый, - Красивое имя. Мы еще встретимся? - Я подумаю, - ответила я, покидая ярмарку и оставляя Алекса наедине со своими мыслями.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.