ID работы: 10279060

Щипач моего сердца

Гет
R
Завершён
132
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 110 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
- Ребята, - вы там не превратитесь в сосулек? - мы с Алексом услышали знакомый голос. Вася с бутылкой в руке пошатываясь поднимался на палубу корабля. - Нет, Муха. Если только в снеговиков, - усмехнулся Алекс, прижимая меня к себе. Вася поднялся еще на одну ступеньку, но споткнулся и чуть было не сорвался вниз. - Сраные ступеньки! - выругался он, - походу, они уже покрылись льдом. Я вырвалась из объятий Алекса и подбежала к другу: - Васенька! Ты в порядке? - с этими словами я схватила Ваську за рубашку и вытащила на палубу. От услышанного Вася икнул и вылупил глаза. - Васенька..., - фыркнул Алекс, скрестив руки на груди, - И ты этого алкаша называешь Васенькой? Брр... - Ничего он не алкаш! - я попыталась оправдать поведение друга. Вася приобнял меня, дыхнул на нас с Алексом перегаром, после чего запел рождественскую песню и стал пританцовывать. Алекс оттащил меня в сторону от пьяного друга. - Ты просто не знаешь в каком состоянии я его нашел! - он попытался перекричать нашего пьяного друга. Я чуть слышно хихикнула: - Может, ты и прав... Неожиданно из трюма послышался хохот друзей Алекса. - Думаю, нам нужно спуститься к ним, - улыбнулся Алекс, протягивая мне руку. - Хочешь, чтобы мы с тобой составили им компанию? - улыбнулась я. - Вовсе нет, просто я переживаю за твою сестру. Поверь, пьяные Чингиз и Граф - не лучшая компания для приличных девушек. Я кивнула, нехотя взяла Алекса за руку, и мы спустились в трюм. Как я и предполагала, Чингиз с Графом не отлипали от моей сестры. Чингиз сидел рядом с Соней, чуть приобняв ее, и разливал вино по фужерам, а Граф в свою очередь раздевал глазами мою сестру и рассказывал ей истории о воровской жизни. Сама Соня громко смеялась и переводила взгляд с Чингиза на Графа. Заметив нас, Соня, пошатывась, приподнялась со стула и взяла фужер, который Чингиз любезно наполнил вином до краев: - Тоня, Алекс! Вы вернулись! - радостно воскликнула она. - Так выпьем за это! - поднимая фужер засмеялся Чингиз, после чего чокнулся фужерами с Соней и обнял ее. Моя сестра еле освободилась из объятий нашего нового знакомого и устремилась ко мне. Она взяла меня за руку и отвела в сторону, после чего чуть слышно спросила у меня: - Ну, что? Глаза Сони горели и она радостно потирала руки. Я с недоумением уставилась на сестру: - О чем ты? Краем глаза я заметила, что Алекс присоединился к Чингизу и Графу. Чингиз не стал терять времени даром и налил Алексу вина. Граф о чем-то спросил у Алекса, но тот молча пожал плечами и бросил на меня хитрый взгляд. - Вы с Алексом..., - улыбаясь спросила Соня. Она не сводила с меня горящего взгляда: - О, Боже! Нет! Мы просто поговорили! Да и не так много времени мы общались..., - краснея выпалила я. - Но хоть что-то было? - Соня обиженно надула губки. - Наш Алекс не скорострел! - внезапно выпалил Граф, за что получил мгновенный подзатыльник от Алекса. От услышанного мы с Соней захихикали: - Мне интересно другое, откуда такие познания? - ухмыльнулась я. Алекс с Чингизом громко захохотали. - Ээ... я это, нормальный! Я не вафлер! - обиделся Граф. Я подошла к столу, присела рядом и похлопала Графа по плечу: - Успокойся, я пошутила. Граф на миг бросил на меня удивленный взгляд, а потом спросил: - Тоня, у тебя такое знакомое лицо... Мы раньше не встречались? Я молча пожала плечами. На самом деле лицо Графа мне с самого начала показалось смутно знакомым, но я не подала виду. - Друган, как ты мог забыть наш вчерашний визит на ледовую ярмарку? - подал голос до этих пор молчавший Алекс. Граф с непониманием уставился на друга. - Ну... утро, самовар, кошелек, прекрасная девушка..., - подсказал ему Алекс, - Неужели не помнишь? - Хм..., - Граф на миг задумался, - Что-то припоминаю..., - он снова бросил взгляд в мою сторону, а потом его озарило, - А... я понял! То была ты! - глядя на меня сказал он. - Бинго! - воскликнул Алекс, похлопав друга по плечу, - Товарищ, ты умнеешь прямо на глазах! Мы с Соней залились звонким хохотом. - Так это на ярмарке вы познакомились? - подал голос до этих пор молчавший Чингиз. - Именно. Я имел несчастье попасть под чары прекрасных серо-зеленых глаз мадемуазель Антонины, только по этой причине я был пойман..., - с этими словами Алекс виновато посмотрел на меня и снова мне улыбнулся. - Лихо она тебя сделала, - захохотал Чингиз, - Еще никогда тебя не ловили с поличным! - А то! - воскликнул Алекс, поднимая фужер с вином. - Вы пьете без меня? - неожиданно я услышала обиженный голос Васьки. - Муха! Мы тебя заждались! Двигай к нам! - радостно воскликнул Чингиз, отодвигая стул рядом с собой. Позже Вася снова запел песни пьяным голосом, причем он пел так фальшиво и громко, что все сидящие за столом стали расходиться. Неожиданно у Графа образовались дела, а Чингиз предложил Соне проводить ее до пролетки, я же решила еще немного выпить вина и, из уважения к Ваське, послушать еще хотя бы немного его завывание. Алекс помог Соне и Чингизу покинуть корабль, после чего вернулся к нам с Васькой. Он подошел ко мне сзади, положил свои руки мне на плечи и прошептал мне на ушко: - Ждешь, когда лопнут твои барабанные перепонки? - Вовсе нет. Вася поет довольно недурно, - соврала я. - Хм..., - задумчиво протянул Алекс, - Либо у тебя нет слуха, либо ты просто друга выгораживаешь... Но сдается мне, что ты как раз выгораживаешь друга... - Может, ты и прав, - вздохнула я. - Соня уехала пару минут назад. Может, прогуляемся, ведь вы с сестрой живете совсем недалеко? - неожиданно предложил он. Услышав предложение Алекса, Васька вмиг протрезвел. - Алекс, не стоит, я сам ее провожу, не утруждай себя, - положив руку на плечо другу, сказал Вася. - Сомневаюсь, что ты в таком состоянии способен пройти дальше, чем на полметра, - усмехнулся Алекс. Вася тяжело вздохнул. - Может, ты и прав, - грустно сказал он. - Ну, что, ma chère, ты позволишь составить тебе компанию? - с этими словами Алекс с мольбой посмотрел на меня. Я улыбаясь кивнула. - Тогда вперед, к новым свершениям! - с этими словами Алекс протянул мне руку. Я взяла его за руку, и мы покинули корабль, оставляя Ваську наедине со своими мыслями и чувствами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.