ID работы: 10279060

Щипач моего сердца

Гет
R
Завершён
132
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 110 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Как только мы покинули корабль, Алекс неожиданно спросил: - У тебя с Мухой что-нибудь есть? От услышанного я поперхнулась: - Что-что? - Я видел, как он смотрит на тебя, и его взгляд отнюдь не дружеский, - отчего-то серьезным тоном сказал он. - Минуточку, - улыбнулась я, - Уж не ревнуешь ли ты меня часом? От услышанного Алекс покраснел: - Прости? Я залилась звонким хохотом. Неужели он меня ревнует? Ну, это даже смешно... На самом деле я никогда не воспринимала Васю больше, чем друга. Другое дело Алекс... Хотя, о чем это я... Ведь он щипач, пусть даже предводитель щипачей, но не суть... - А если серьезно? - Алекс сверлил меня взглядом. - Если серьезно, Муха мне, как брат. Я знаю его с самого детства. Наши родители всегда были дружны. Помню, у моей матери с Барыгой, отцом Васи, в свое время был роман, но позже они смогли остаться в дружеских отношениях, несмотря на то, что их отношения не переросли в нечто большее. Да и, если оценивать его, как мужчину...., - я на миг запнулась, - он немного не мой типаж... Я заметила на лице Алекса победную улыбку, но не стала придавать этому значения. - Вот как? И какие же мужчины тебе нравятся? - не сводя с меня взгляда, поинтересовался он. - Умные, храбрые, смелые и добрые, самую малость. Те, кто ради своей любимой, готовы весь мир на ноги поставить... Но, увы, таких в наше время мало, - с этими словами я тяжело вздохнула, - На самом деле я давно потеряла веру в любовь. От услышанного Алекс нахмурился: - Вот как? И почему? - Сама не знаю, - пожала плечами я, - Моя мать всю жизнь так жаждала любви, что в итоге осталась в одиночестве. Кочубчик сдал ее полиции, а мой отец Михель, я думаю, и вовсе ее не любил... - Почему ты так думаешь? - внимательно глядя на меня спросил Алекс. - Все дело в их знакомстве и обстоятельстве, которое соединило их, - на этих словах я снова вздохнула. - Вот как... Может, поделишься? - с интересом спросил Алекс. Я кивнула. - В тот день моя мать вместе со своими товарищами ехала поездом из Петербурга в Екатеринбург. В дороге она заскучала и решила немного подработать. Соня зашла в соседнее купе и встретила там симпатичного брюнета с карими глазами. Чтобы не вызвать подозрение, моя мать зашла в купе к своим товарищам и попросила одного из них прикинуться проводником. Когда она вернулась в купе к Михелю, Хилый, тот самый товарищ моей матери, хитростью выманил Михеля из купе. Пока мой отец беседовал с лже-проводником, Сонька незаметно подсыпала ему клофелин в бокал с вином. Позже Михель выпил вина со своей очаровательной спутницей, после чего он "неожиданно" уснул. Соня незаметно собрала его деньги, после чего вернулась к своим товарищам. На утро Михель обнаружил пропажу и догадался, откуда ветер дует. Он влетел в купе к моей матери и стал обвинять ту в воровстве. Хилый с Кабаном хотели прикончить его на месте, но на счастье Михеля он понравился моей матери, и та предложила ему примкнуть к своей банде. Михель очень боялся товарищей моей матери и из страха перед ними согласился. Позже, у них все-таки случился головокружительный роман, результатом которого стало трое дочерей, включая меня. - Трое дочерей? Значит, у тебя есть еще одна сестра? - Алекс не сводил с меня взгляда. - Да, старшая, Мария, - кивнула я, - Маше повезло больше, чем остальным. С самого детства она подавала большие надежды в музыке, и нашей бабушке удалось отправить ее заграницу к своей хорошей подруге. Со слов ныне покойной бабушки я узнала, что Маша даже смогла стать примой в одном из оперных театров Германии. - Выходит, вы с Соней жили одни? - Можно и так сказать, - пожала плечами я, - Сонька боялась, чтобы мы были рядом. Она хотела для нас другой судьбы, поэтому с детства мы с Соней жили у дальней родственницы отца, которую мы с детства прозвали бабушкой. Бабушка нас очень любила и заботилась о нас... - А твой отец? Что с ним сейчас? - неожиданно спросил Алекс. - Однажды мои родители обчищали один из номеров Метрополя, но неожиданно полиция вышла на их след и, чтобы спасти мою мать и нас с Соней, Михелю пришлось взять вину на себя. Соньку он, разумеется, не сдал. Моя мать отчаянно пыталась спасти моего отца, но все было бесполезно. Михеля определили на пожизненную каторгу в Сибирь. И, как я недавно узнала от Хилого, на каторге мой отец погиб в пьяной драке... - Какой ужас..., - ужаснулся Алекс, - Выходит, вы с Соней остались совершенно одни? - Выходит, что так, - утвердительно кивнула я, - После смерти нашей бабушки товарищи моей матери подарили нам с Соней тот самый особняк... А что насчет тебя? Почему ты выбрал такой путь? На миг Алекс замолчал, будто бы раздумывая, говорить или нет. - Я его не выбирал, этот путь сам выбрал меня, - чуть слышно ответил он. - А ты одинок? У тебя есть родители? У тебя есть брат или сестра? Алекс вздохнул: - Родители были, но все закончилось весьма печально. На секунду мне показалось, что он погрустнел, и от увиденного у меня, почему-то, сжалось сердце. В ту секунду я увидела другого Алекса, не такого, каким он себя представлял другим. Настоящего. - О, кажется мы пришли, - заметил парень. Я посмотрела по сторонам. Алекс не обманул, мы действительно стояли возле нашего с Соней дома. Но, почему-то, мне не хотелось отпускать его. Почему-то в тот момент Алекс показался мне одиноким и отчего-то потерянным. Я взяла его за руки и внимательно на него посмотрела. - Почему ты не открываешься этому миру? - зачем-то спросила я. - Мир жесток. Он полон зла и предательств. В этом мире доверия заслуживают лишь единицы, - вздохнул он. - Ты можешь мне доверять. Я никогда не предам, - глядя на Алекса сказала я. Алекс молча улыбнулся, после чего неожиданно притянул меня к себе, коснулся губами моего лба, а потом провел тыльной стороной ладони по моей щеке, отчего меня мгновенно бросило в жар. - Спокойной ночи, Тоня, - прошептал он, не отрывая от меня взгляда. - Спокойной ночи, Алекс, - улыбнулась я, направляясь домой. Когда я подходила к дому, я снова услышала голос Алекса: - Ты тоже можешь мне доверять.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.