ID работы: 10279060

Щипач моего сердца

Гет
R
Завершён
132
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 110 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
- Ты? - глядя на Алекса, выпалила я. Алекс громко захохотал: - Поверь, я удивлен не меньше твоего. Соня и Вася переглянулись. - Вы знакомы? - в один голос удивились они. - Как видите, да, - закусив губу, ответила я. - Мы не просто знакомы. Мы встречались, дважды... Только не в том смысле, в котором вы подумали, хотя я и был бы не против перевести наши отношения в горизонтальную плоскость, - с этими словами Алекс хитро ухмыльнулся и одарил меня своей ослепительной улыбкой. Он отодвинул мой стул и воскликнул, обращаясь, ко мне: - Прошу, мадемуазель! - Мерси, - с издевкой бросила я, присаживаясь на стул. Я присела рядом с Соней, а возле меня устроился Алекс. От происходящего я закатила глаза. От увиденного у моей сестры отвисла челюсть: - Он и есть твой Алекс? - шепотом спросила она. - Он вовсе не мой! - злобно бросила я в ответ. Алекс на секунду задержал взгляд на Соне, после чего обратился к Ваське: - Муха, как ты понял, с прекрасной Антониной я уже знаком. Может, представишь мне другую нашу гостью? "Муха? Почему он зовет его Мухой?" - пронеслось у меня в голове. И, как будто бы прочитав мои мысли, рядом стоявший Чингиз шепотом мне пояснил: - Муха - это его погонялово. И я облегченно вздохнула. - Конечно-конечно! - глаза Васи-Мухи радостно загорелись, - Алекс, знакомься, это Соня, сестра Тони. Соня, познакомься с Алексом, нашим авторитетом... - Я предпочитаю капитаном, - прошептал Алекс, протягивая руку Соне, после чего ослепительно улыбнулся. Неожиданно в трюм зашла темноволосая девушка примерно моего возраста. Она поставила на стол кувшин с вином, после чего бросила на нас с сестрой оценивающий взгляд и спросила, обращаясь к Алексу: - Дорогой, а кто они? От происходящего я напряглась. Дорогой? Интересно, почему она так зовет его и что Алекса может связывать с этой курицей... Девушка с первого взгляда мне не понравилась, но я не подала виду. - Марго, не стоит волноваться. Это Антонина и Софья, наши старые друзья, - Алекс успокоил незнакомку. Девушка понимающе кивнула и покинула нас, на прощание снова бросив на меня подозрительный взгляд. - Интересно, кто она? - спросила Соня, обращаясь к Алексу. - Она работает с нами, ничего серьезного, - последнюю фразу Алекс будто бы адресовал мне, потому как не сводил с меня взгляда. - Что скажешь? - шепотом спросила меня сестра. - Ты о чем? - не поняла я. - О девушке, - подсказала моя сестра. - Фи, - фыркнула я, - Как по мне, так ничего особенного... Обычная воровка... - Я не об этом, - хихикнула Соня, - Как думаешь, мы можем ей доверять? Я пожала плечами: - Возможно, но, думаю, что не стоит... Вскоре Чингиз и Граф принесли запеченного цыпленка (интересно, где они его достали?), и все, кроме меня, приступили к трапезе. На самом деле у меня из головы все еще не выходили слова товарищей нашей матери о Кочубчике и его осведомителе. Сердце мне подсказывало, что этот человек не Алекс, но факты указывали обратное. Мы уже в третий раз встречаемся с ним, причем встречаемся при весьма неожиданных обстоятельствах, дружба Васьки с ним и то дурацкое прозвище, которым Алекс наградил моего друга... Все это никак не выходило у меня из головы. Я решила проветриться и вышла на палубу корабля. С ужасом я вспомнила, что забыла в трюме свою шубу, и мне стало ужасно холодно. Чтобы согреться я обняла себя двумя руками и стала растирать свои плечи, как неожиданно на мои плечи опустилась какая-то шерстяная накидка. Я обернулась, передо мной стоял Алекс. - Ты в порядке? - ласково спросил он, - Я увидел, что ты вышла на палубу без верхней одежды и забеспокоился за тебя. - Благодарю, - я смущенно улыбнулась, - Я и не думала, что мы с тобой снова встретимся... - Я тоже не думал, хотя очень этого хотел, - честно признался Алекс. Он обнял меня со спины и прижал к себе. - Это еще зачем? - усмехнулась я. - А ты не слышала, что объятия согревают? - улыбнувшись спросил он. На вопрос Алекса я ответила улыбкой. - Муха мне обо всем рассказал, - неожиданно выпалил он. Я вырвалась из объятий Алекса и повернулась к нему лицом. - О чем именно? - нахмурилась я. - О том, что ты хочешь устроить побег своей матери. И я помогу вам с Соней, сделаю все, что смогу. - Правда? - оживилась я. Алекс утвердительно кивнул. - О, Алекс! - воскликнула я. Не совладав с эмоциями, я сжала его в объятьях, но вовремя спохватилась и отпустила. - Прости, - пролепетала я. Алекс снова улыбнулся так знакомой мне улыбкой: - Я помогу тебе, но при одном условии. - Я слушаю, - шепотом сказала я. Неожиданно Алекс взял мое лицо за подбородок и развернул к себе, отчего меня мгновенно бросило в жар: - Ты сходишь со мной на свидание. Не подумай ничего дурного, мы просто прогуляемся по ледовой ярмарке. Просто я хочу узнать тебя поближе. Ты согласна? - Ну, если без пошлостей..., - засмеялась я. - Обещаю. - Я согласна, - с этими словами я утвердительно кивнула.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.