ID работы: 10279060

Щипач моего сердца

Гет
R
Завершён
132
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 110 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Когда я вернулась домой, Соня уже смотрела десятый сон. Ох, и много же мы выпили в тот вечер. От воспоминаний об Алексе и нашем с ним недавнем разговоре, я невольно покраснела. Сегодня я увидела другого, настоящего Алекса. Сегодня я впервые почувствовала, что за маской яркого авторитета щипачей скрывается тонкая и ранимая душа. Интересно, что толкнуло его ступить на путь криминала? Почему он стал вором? Знает ли кто-нибудь из его товарищей настоящего Алекса? У меня в голове крутилось множество вопросов, на которые я никак не могла найти вразумительных ответов. Аккуратно, чтобы не разбудить сестру, я зашла в ее комнату. Соня ворочалась во сне и беспокойно спала. Наверное, всему виной алкоголь, выпитый ею на празднике. Я накрыла Соню пледом, после чего та сразу же перестала ворочаться и сразу же уснула, а я попросила Верушку заварить мне кофе и всю ночь размышляла о последних событиях своей жизни. За последние пару дней в моей жизни произошло столько всего, что просто не укладывалось в голове: сперва в очередной раз отклонили мою петицию, потом неожиданная встреча с Васей, известие о чудом спасшемся Кочубчике и, наконец, встреча с Алексом, перевернувшая привычный для меня мир. Ах, если бы он не был вором, то, возможно, я бы по-другому посмотрела на него... Но Алекс, увы, карманник, точнее сказать, авторитет карманников, и вряд ли моя жизнь будет спокойной рядом с ним... Я не заметила, как пролетела ночь и наступило утро. Вскоре я услышала голос сестры и поняла, что она проснулась: - Тоня, ты здесь? У меня так болит голова! Вера, принеси мне аспирин! Горничная не заставила себя долго ждать и уже через пять минут была в комнате Сони со стаканом воды и таблеткой. Соня выпила таблетку и протянула Вере пустую кружку. - Благодарю, - пробормотала она, после чего Верушка удалилась. Я зашла в комнату сестры и присела на край кровати: - Как ты? - ласково спросила я. - Немного болит голова, но уже немного лучше, спасибо, а ты как? - глядя на меня спросила Соня, - Ты прости, что я вчера так быстро уехала и бросила тебя там одну... Я была очень пьяна и, когда Чингиз предложил вместо извозчика сам отвести меня до дома, я не смогла ему отказать, - с этими словами Соня виновато посмотрела на меня. - Ничего страшного, - улыбнулась я, взяв сестру за руку, - Алекс проводил меня. - Алекс?! - от услышанного у Сони мгновенно загорелись глаза. Я молча кивнула. - Значит, вы теперь вместе? - не сводя с меня заинтересованного взгляда спросила Соня. Я пожала плечами: - Не знаю, Соня, не знаю... На самом деле Алекс мне очень нравится. Он храбрый, веселый, умеет красиво говорить, он даже нашего Ваську в свое время спас от алкоголизма... Но..., - я на миг запнулась. - Он вор! - подсказала моя сестра. Я тяжело вздохнула: - Именно. - И что с того? - Соня вопросительно посмотрела на меня, - Он тебе нравится, ты нравишься ему, и это главное! Я снова вздохнула: - Ты не понимаешь. - Не понимаю чего? - Соня сверлила меня взглядом. - Ты еще слишком молода и смотришь на многое иначе..., - закусив губу начала я, - Думаю, мне не нужно рассказывать тебе, чем зарабатывали на жизнь наши родители и чем для них обернулась такая карьера... - Но ведь, несмотря ни на что, они были вместе! - попыталась возразить мне моя сестра, - Их жизнь не была пресной и скучной. Они путешествовали, они смотрели мир, они были вместе, в конце концов! Да, каждую минуту они ходили по лезвию ножа и очень рисковали... Но зато их жизнь не была скучной! А ты никогда не думала, что было бы, останься наша мама со своим первым нелюбимым супругом? Если бы Сонька не ушла от Исаака, то она никогда бы не стала легендой и не вошла бы в историю! - с этими словами Соня внимательно посмотрела на меня. - Знаю, - кивнула я, - Но зато мы все были бы вместе... - Ошибаешься! - парировала Соня, - Если бы Сонька осталась с Исааком, то мы бы с тобой вообще не родились! Я на миг задумалась. Может, в чем-то она и права. - Знаешь, вчера, когда Алекс провожал меня до дома, мы с ним разговорились, и я почувствовала между нами некую связь..., - начала было я. - Ты тоже это заметила? - неожиданно спросила моя сестра. - Ты о чем? - не поняла я. - Вы с Алексом очень похожи. Вы оба бежите от себя и оба надеваете маски. Может, я не знаю Алекса так хорошо, как ты его узнала за эти пару дней, зато тебя я знаю, как облупленную. Со стороны ты можешь казаться сильной и даже немного холодной и грубой, но внутри ты чуткая и ранимая девочка, которая отчаянно жаждет любви, впрочем, как и я. И твой Алекс, я думаю, не так далеко от тебя ушел... Я снова задумалась. Всю свою жизнь я старалась быть сильной и не проявлять особых эмоций. Когда мама приезжала к нам с сестрой, я старалась не проявлять по отношению к ней особых чувств, потому что знала, что она скоро уйдет и снова оставит нас с сестрой на попечении бабушки. Когда отец приносил мне украденные золотые цепочки, я скрывала улыбку, хотя внутри я была счастлива только от того, что я могу видеть его и говорить с ним... - Может, ты и права, - чуть слышно сказала я, отпустив взгляд. - Конечно, я права! - всплеснула руками Соня, - Открой хотя бы раз свое сердце для любви, и пустота в твоей душе мгновенно заполнится! - с этими словами Соня взяла меня за руки и с мольбой посмотрела в мои глаза. Я глубоко вздохнула: - Постараюсь. - Кстати, ты не хочешь развеяться и сходить на ледовую ярмарку? - с этими словами Соня хитро улыбнулась, и я поняла, на что, а, точнее, на кого, она намекает. - Хорошая идея, - улыбнулась я.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.