ID работы: 10279060

Щипач моего сердца

Гет
R
Завершён
132
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 110 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Я взяла коньки, недавно подаренные мне незнакомой девочкой, и отправилась на ледовую ярмарку. В тот день народа было не так много, и мне удалось немного поучиться стоять на коньках. Я осторожно встала на лед, развела руки в стороны и попыталась удержать равновесие на льду. К счастью, мне это удалось. Я каталась мимо павильонов, заглядывала в каждый из них, но, увы, Алекса нигде не было, и я потихоньку стала волноваться за него. Хоть бы он не попался, хоть бы полицмейстеры не поймали их с Графом и не обнаружили самовар... Самовар! Точно! Мне нужно найти его, ведь если я найду самовар, то, значит, найду и Графа, а Граф приведет меня к Алексу. Я вспомнила ту дорожку, на которой я в прошлый раз встретила Графа с самоваром, и поехала в ту сторону... Но, увы, самовара, впрочем как и Графа, там не было. Я закрыла лицо руками и закусила губу. В голову сразу же полезли плохие мысли, но я отчаянно гнала их от себя. Нет, Алекс не мог попасться. Не мог. Ведь не зря его товарищи говорили, что его поймать просто невозможно! Неожиданно я почувствовала, как кто-то взял меня за талию и притянул к себе, и вздохнула с облегчением. Я аккуратно повернулась на коньках и увидела улыбающегося Алекса. - Мадемуазель Антонина, не меня ли Вы часом искали? - ухмыльнулся он. - Алекс, как я рада! - воскликнула я, бросившись к нему, но подскользнулась и чуть было не упала. Алекс вовремя схватил меня за руки и помог мне удержаться на льду. - Замерзла? - ласково спросил он. Я молча кивнула. - Я скоро буду, - с этими словами Алекс мне подмигнул и скрылся в одном из павильонов. Парень не обманул, и уже через несколько минут возник передо мной с кружкой теплого кофе. Алекс протянул мне кружку и улыбнулся. - Благодарю, - взяв кружку из его теплых руку, ответила я. Кофе был почти горячим, и я вмиг согрелась. - Забыл тебя предупредить. По средам я не работаю, - улыбнулся он. Я удивленно уставилась на Алекса. - Ты же сюда пришла, чтобы встретиться со мной..., - как будто бы напомнил он мне. От услышанного я пришла в ярость. - Что? Думаешь, у меня нет других дел, кроме как разыскивать тебя? Между прочим, я пришла сюда не по твою душу! - буркнула я, скрестив руки на груди. Алекс расхохотался: - Да, ну? И для чего же? Неожиданный вопрос Алекса поставил меня в тупик. - Ээ...я присматривала нам с Соней чайный сервиз... - Хм..., - задумчиво протянул Алекс, - А мне, наоборот, показалось, что ты что-то искала... или кого-то искала..., - с этими словами он хитро улыбнулся. - Так и есть, я искала чайный сервиз! - мгновенно нашлась я. - Так он перед тобой! - воскликнул Алекс, указывая на противоположный павильон, - тут в каждом втором павильоне торгуют посудой! Уж не лукавите ли Вы, ma chère? - с этими словами Алекс испытующе посмотрел на меня. Я залилась густой краской. Похоже, теперь он поймал меня врасплох. - Ты прав, - все еще краснея призналась я, - Я тебя искала. - Соскучилась? - прожигая меня взглядом спросил Алекс. - Вовсе нет, - я отрицательно помотала головой, - просто я вспомнила, что задолжала тебе свидание, вот и решила, так сказать, отдать долг... - Хм..., - Алекс на миг задумался, - Почему-то мне кажется, что Вы снова врете, ma belle? Я снова покраснела и закусила губу, а на вопрос Алекса ответила молчанием. Алекс пожал плечами: - Что ж, так и быть, свидание, так свидание. Я даже рад, что ты все-таки приняла мое предложение, - с этими словами он снова улыбнулся. - Может, научишь меня кататься? А то я плохо держусь на льду, - попросила я Алекса. - Не вопрос, ma belle, - весело ответил он, после чего Алекс обошел меня со спины и чуть приобнял за талию, - Главное, не бойся. Если что, я рядом. Я молча кивнула. Сначала мы ехали довольно медленно. Я все время спотыкалась, а Алекс, в свою очередь, придерживал меня. - А ты способная ученица, - похвалил меня он. - Правда? - оживилась я. Алекс утвердительно кивнул. Неожиданно я вырвалась из его объятий и попыталась описать на коньках круг, но неожиданно подскользнулась и чуть было не упала. Алекс среагировал молниеносно. Он схватил меня за руку и резко прижал к своей груди. Я чуть было не упала на него, но Алексу удалось удержать равновесие на льду. - Видимо, я никогда не научусь стоять на коньках, - грустно сказала я. Алекс захохотал: - Сказала девушка, которая по всей ярмарке гонялась за карманником. От услышанного я смутилась и опустила взгляд. - Ты же хорошо держалась на льду в тот день! - засмеялся Алекс. - Наверное, - пожав плечами ответила я, - Просто в тот момент я думала совсем о другом... - Вот! - с этими словами Алекс щелкнул пальцами, - тебе просто нужно отвлечься! - неожиданно он взял меня за руки и немного отъехал от меня, не отпуская мои руки, - Закрой глаза. И я подчинилась. - Представь, что ты находишься в своем любимом месте, - попросил он. Я отчаянно искала в закромах своей памяти такое место, но, увы, ничего не нашла... - Я..я...не знаю, - заикаясь призналась я. - Хорошо, попробуем другой способ, - вздохнул Алекс, - представь себя в каком-то безопасном для тебя месте. Я кивнула и задумалась. А есть ли такое место, в котором я могу чувствовать себя в безопасности? Есть ли вообще в этом мире человек, способный меня защитить? Неожиданно я вспомнила, как всего пару минут назад Алекс удержал меня от падения, и меня осенило. Алекс. Ведь он единственный человек, с которым я впервые почувствовала себя в безопасности! Пусть он и защитил меня в такой пустяковой ситуации... Но ведь он мог просто позволить мне рухнуть на льду и отпустить какую-то пошлую шуточку в мой адрес, но он не стал этого делать... - Получилось? - голос Алекса привел меня в чувства. Я кивнула: - Да. - И что это за место? - поинтересовался он. - Рядом с тобой, как не странно, - открыв глаза, прошептала я. Неожиданно Алекс притянул меня к себе и провел тыльной стороной ладони по моей щеке, отчего меня снова бросило в жар. - Правда? - чуть слышно спросил он. Я молча кивнула. В тот момент я была в полной его власти. В тот момент я поняла, что мне действительно нравится этот парень. Я стояла почти вплотную приблизившись к Алексу, и мы оба не сводили друг с друга взгляда, но тут мимо нас пронеслась полноватая женщина в мехах. Она куда-то спешила и чуть было не сбила нас с ног. Неожиданно незнакомка чуть было не упала, но Алекс успел ее придержать. Женщина поблагодарила его и поспешила дальше. И тут произошло то, чего я так боялась. Внезапно Алекс вытащил из кармана золотое колье с небольшими бриллиантами и протянул его мне: - Прекрасное ожерелье для прекрасной дамы, - с этими словами он хитро улыбнулся. Я закатила глаза. И, когда только он успел его у нее дернуть?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.