ID работы: 10279060

Щипач моего сердца

Гет
R
Завершён
132
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 110 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Между нами с Алексом повисло молчание, но, наконец, последний его нарушил. - Тоня, почему ты молчишь? - Алекс сжимал мою руку и с нежностью во взгляде смотрел на меня. - Зачем? - холодно спросила я. От моих слов парень напрягся: - Я тебя не понимаю..., - удивился он. Взгляд Алекса сочетал в себя одновременно непонимание и легкое недоумение. Видимо, он действительно не понимал, почему я злюсь.... Но, все-таки, я решила попытаться достучаться до него. - Просто скажи, зачем? - ледяным тоном спросила я. - Хм..., - Алекс на минуту задумался, но потом его осенило, - Я понял! Оно тебе не понравилось! - с этими словами он спрятал колье во внутренний карман своего пиджака и виновато посмотрел на меня, - Ты права, оно недостойно тебя. Тонечка, поверь, если бы я был буржуем, я бы обсыпал тебя золотом и бросил мир к твоим ногам! Но, увы... я не буржуй, а обычный пролетарий! - с этими словами Алекс встал передо мной на одно колено и припал губами к моей руке, но я ловко вывернула руку, скрестила руки на груди и отвернулась от него. Алекс обошел меня и почти вплотную приблизился к моему лицу. - Что случилось? Я чем-то обидел тебя? - с этими словами он удивленно посмотрел на меня. Я же, помня, как на меня действуют его пронзительные серые глаза, опустила взгляд, чтобы не встречаться с ним глазами. - Зачем? Зачем ты все испортил? Ведь все было так прекрасно! - из моих глаз мгновенно брызнули слезы, и я закрыла лицо руками. Мои слезы поставили Алекса в тупик. Он сделал еще один шаг навстречу мне, после чего одной рукой ловко убрал мои руки от лица, а другой рукой взял мое лицо за подбородок и развернул к себе так, что наши взгляды снова встретились. И я замерла. На меня снова смотрел тот самый ранимый и потерянный Алекс, с которым я впервые познакомилась вчера. Его взгляд отчего-то сочетал в себе страх и отчаяние. Мне даже на секунду показалось, будто бы он боится, что я уйду и что эта наша встреча окажется последней. Он нежно посмотрел на меня, после чего ласково погладил меня по волосам и произнес: - Тонечка, ты плачешь? Но почему? Поверь, я никогда не причиню тебе вреда! Я снова посмотрела в серые глаза Алекса. Они отчаянно кричали, что их хозяин говорит чистую правду. - Я верю тебе, - чуть слышно ответила я. - Тогда почему ты плачешь? Что послужило причиной твоих слез? - Алекс не сводил с меня взгляда. Я снова вздохнула: - Алекс... - Я слушаю, - ответил он. - Ты мне очень нравишься, поверь. Со мной такое происходит впервые, ведь я никогда раньше не сближалась ни с кем и всегда отталкивала от себя других, дабы избежать предательств и боли в будущем... Но ты..., - я на миг запнулась, - Не знаю, почему, но ты очень дорог мне... И я боюсь. Я очень боюсь! - в этот момент слезы предательски брызнули из моих глаз, и я невольно разрыдалась в объятьях Алекса. Алекс прижимал меня к себе и ласково гладил по волосам, будто бы понимая, чем вызвано мое состояние. Когда я немного успокоилась, он обхватил мое лицо руками и внимательно посмотрел в мои серо-зеленые глаза: - Чего ты боишься, Тонечка? По взгляду серых глаз Алекса я поняла, что он уже знает ответ на свой вопрос, но, все же, хочет услышать его от меня. - Я боюсь повторения событий. Я не хочу, чтобы ты махал киркой на Сахалине, пока я стучусь во все инстанции и прошу о твоем освобождении... - На Сахалине я, конечно, не бывал, зато бывал в Сибири и Кавказе. Пренеприятные места, я так скажу, - хмыкнул он. - Тебя ссылали на каторгу? - удивилась я. Алекс кивнул: - Было дело. Но с последней мне удалось сбежать. От услышанного я оторопела: - Значит, ты в бегах? Алекс отрицательно помотал головой. - Когда я отбывал каторгу в Сибири, там случился пожар. Не без моего участия, конечно. Мне и нескольким моим товарищам удалось сбежать, а остальные либо погибли, либо подались в ближайшие деревни. Думаешь, откуда я знаю Чингиза с Графом? Можно сказать, нас с ними свел случай, - с этими словами Алекс гордо улыбнулся. Я пыталась переварить услышанное. Алекс уже дважды был на каторге. Но разве такое возможно? Я никак не могла поверить его словам. - Ты совсем не похож на беглого каторжанина, - сквозь слезы улыбнулась я. - Благодарю, - улыбнулся он мне в ответ. - А за что тебя ссылали на Кавказ? - осторожно поинтересовалась я. - За покушение на убийство. Я пытался убить графа Трубецкого, но не удалось... У сожалению, - грустно сказал Алекс, - Я провел на Кавказе около года, но потом меня помиловали в память об отце и позволили вернуться в Петербург. - Так твой отец был дворянином? - изумилась я. Но на мой вопрос Алекс ответил молчанием. Теперь я поняла, откуда у Алекса эти манеры аристократа. Его речь, походка и поведение... С самой первой минуты нашего знакомства я чувствовала, что он не так прост, каким кажется на первый взгляд. Еще по этой причине я долго не могла понять, как такой мужчина, как Алекс, мог стать уличным щипачом... - Может, поделишься? - чуть дотронувшись до плеча Алекса спросила я. Парень тяжело вздохнул и опустил взгляд: - Как-нибудь в другой раз... Он снова взял меня за руки и внимательно посмотрел в мои глаза, отчего меня мгновенно бросило в жар: - Поверь мне, Тонечка, все будет хорошо. И на каторгу я больше не вернусь, уж поверь. А на Сахалин тем более. - Свежо предание, да верится с трудом, - я процитировала Грибоедова. А, ведь, Грибоедов, отправляясь в Тегеран, наверное, примерно такие же слова, как и Алекс сейчас, говорил своей жене. Надо же, какая ирония... Я тяжело вздохнула и закусила губу. - Знаешь, ведь ты перевернул весь мой мир..., - зачем-то вслух сказала я. - Надеюсь, в хорошем смысле перевернул? - ухмыльнулся Алекс. Я кивнула: - До встречи с тобой, я не верила, что такое вообще возможно... Не думала, что среди миллиарда людей на этой планете я смогу встретить того, кому целиком и полностью смогу довериться. Не думала, что когда-нибудь смогу открыться кому-то. Да и всю жизнь я считала любовь всего лишь синонимом похоти и страсти, не верила в ее существование, но потом появился ты, и я... Но неожиданно произошло то, чего я никак не могла ожидать. Внезапно Алекс накрыл мои губы своими, и я поцеловала его в ответ. Алекс целовал меня одновременно нежно и страстно, а его руки ласково прижимали меня к себе. Несмотря на то, что мне уже 26, это был первый поцелуй в моей жизни, и я совсем не знала, как реагировать на происходящее. Внезапно у меня подогнулись коленки, а сердце бешено заколотилось, будто бы собиралось в любой момент выпрыгнуть из груди. Но Алекс снова не позволил мне упасть. Он инстинктивно прижал меня спиной к одному из павильонов, чмокнул меня в нос и снова накрыл мои губы своими. В тот момент мы с Алексом были единым целым. В тот момент я была счастлива, как никогда прежде. Наконец, Алекс оторвался от моих губ, нежно провел тыльной стороной ладони по моей щеке, после чего меня снова бросило в жар. - Теперь ты веришь в любовь? - улыбнулся он. Я кивнула.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.