ID работы: 10279060

Щипач моего сердца

Гет
R
Завершён
132
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 110 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
В тот день я вернулась домой в хорошем настроении. В моем животе порхали бабочки, а сердце бешено колотилось, словно желая выпрыгнуть из моей груди и соединиться с Алексом. Я зашла в дом, закрыла дверь и прижалась спиной к стене. Из головы все еще не выходил поцелуй Алекса, а губы все еще помнили вкус его поцелуя. Я шла в гостиную, погруженная в собственные мысли, и совсем не заметила Соню, буквально возникшую передо мной. - Судя по твоему взгляду, я могу констатировать, что ваше свидание с Алексом прошло успешно, - весело сказала она. Я плюхнулась на диван и расплылась в улыбке: - И не говори. Соня присела на диван рядом со мной. - Давно я тебя такой не видела, - улыбнулась она. - Какой-такой? - спросила я. Соня пожала плечами: - Даже не знаю... Веселой, улыбающейся, настоящей..., - моя сестра на миг задумалась, - Скажи, каково это? - неожиданно спросила она. - Хм..., - задумчиво протянула я. - Скажи, каково это, целовать того, кого ты любишь? Я снова расплылась в улыбке: - Ооо... это непередаваемое ощущение! Словно в один миг ты попала в рай, и уже ничто и никогда не будет, как прежде... Но, как ты поняла, что мы с Алексом целовались? - я с интересом посмотрела на сестру. - Догадалась, - улыбнувшись ответила Соня. Я вздохнула и широко улыбнулась: - Знаешь, когда Алекс накрыл мои губы своими... В тот момент я почувствовала себя на седьмом небе от счастья. В тот момент мы, словно две половинки одной души, слились воедино, и это было так прекрасно! - с этими словами я коснулась руками своего сердца, которое учащало свой ритм сразу в тот момент, когда я только начинала думать об Алексе. - Что это, если не божественные силы, вас свели? - засмеялась Соня. - Согласна с тобой. То, что мы встретились с Алексом действительно неслучайно. Неспроста нас Господь свел... Соня снова захохотала: - Смотри, не скажи об этом своему атеисту, а то, боюсь, он тебя не поймет... Я пожала плечами: - Может, ты и права... На самом деле вера в Бога - это единственное, что помогало мне не впасть в отчаяние после всего случившегося в моей жизни, и я была православной христианкой, а в душе хранила веру в Бога. Нет, мы с сестрой не ходили в церковь каждое воскресение. Мы не читали молитвы над едой, да и не все заповеди соблюдали... Но, тем не менее, вера в Бога и в божественную справедливость все-таки жила в моей душе, и я была благодарна Богу и высшим силам хотя бы за то, что нам с сестрой удалось выжить и остаться друг у друга. - На самом деле Алекс не так прост, каким кажется... Думаю, в Бога он раньше верил, но что-то сломило его веру в божественные силы..., - размышляла я, - Сегодня я узнала, что Алекс, оказывается, рецидивист. От услышанного Соня обомлела: - Ты серьезно? - Абсолютно, - утвердительно кивнула я, - Еще я узнала, что Алекс родом из благородной семьи, но что-то плохое случилось с его отцом... - Почему ты так думаешь? - нахмурилась Соня. Я пожала плечами: - Я спросила у него об отце, но он промолчал и погрустнел... Кстати, Алекс рассказал мне о своем знакомстве с Чингизом и Графом. Оказывается, они вместе отбывали каторгу в Сибири... - Ну, надо же! Интересная у них история знакомства, - ухмыльнулась моя сестра, - Как хорошо, что хоть Васька на каторгу не загремел! - с этими словами Соня улыбнулась. - Это лишь вопрос времени, - пожала плечами я, - Все мы рано или поздно окажемся на каторге... - Ошибаешься! - вспыхнула Соня, - Ни на какую каторгу мы не попадем, и особенно не попадет туда наш Вася..., - от мыслей о нашем друге моя сестра неожиданно раскраснелась. И тут я стала догадываться, в чем дело. Видимо, наш сегодняшний поцелуй с Алексом помог мне научиться иначе смотреть на вещи. - Так тебе нравится Васька! - догадалась я. Соня нахмурилась: - С чего такие выводы? Я улыбнулась: - Все просто. Я чувствую. Неожиданно Соня погрустнела. - Может, и нравится, но, все равно, мои чувства ни к чему не приведут, потому что я не героиня его романа, к сожалению, - с этими словами Соня тяжело вздохнула, - Ему же нравишься ты, но никак не я... - Ошибаешься! - я попыталась возразить Соне, - Я нравилась Ваське еще давно, в глубоком детстве, но сейчас уже столько воды утекло... Мы обе стали старше, да и он повзрослел. Не думаю, что он и сейчас смотрит на меня также, как смотрел в годы своей юности... Неожиданно к нам в дом кто-то постучал. Вера открыла дверь. На пороге стоял отчего-то встревоженный Вася. От прошел в гостиную, окинул нас обеих взглядом и произнес: - Девчонки, я только что говорил с Кабаном. Он просил вас встретиться с ним, как можно скорее. Я провожу вас, - а потом добавил, глядя на меня, - Тоня, ты сегодня выглядишь просто шикарно! От услышанного Соня закатила глаза и прошептала мне на ушко: - Ну, вот. Я же говорила!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.