ID работы: 10279060

Щипач моего сердца

Гет
R
Завершён
132
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 110 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
- Официант! Еще вина! - я громко крикнула работнику кабака. - Тоня, может не надо? - испугано спросила Соня. Но на вопрос сестры я ответила молчанием. Прошло несколько часов после того, как мы с Соней узнали о гибели нашей матери, и я все никак не могла придти в себя. Оказывается, пару месяцев назад Сонька вновь попыталась сбежать, но во время побега она сильно простудилась и заболела чахоткой, после чего благополучно скончалась. Начальник сыскного отдела обо всем знал. Он знал обо всем с самого начала, и по этой самой причине он все снова и снова отклонял наши с Соней прошения об освобождении нашей матери с каторги! Я была в ужасе! Я не знала, что мне делать и как дальше жить! В одну секунду весь мир, словно перестал для меня существовать! Кабан с Хилым очень испугались за нас с Соней. Товарищи нашей матери даже хотели проводить нас до дома, но я отказалась, потому что хотела побыть некоторое время в одиночестве, чтобы все обдумать. Соня же, испугавшись за мое состояние, решила остаться вместе со мной, а Вася наотрез отказался бросать нас обеих. И, вот, уже пару часов, как мы сидели втроем в кабаке. Я раз за разом опустошала бокалы с вином, Соня вздыхала и пыталась успокоить нас обеих, а Васька, на удивление, даже не притронулся к алкоголю. Я облокотилась локтями на стол и подперла руками голову. - Соня, мне так жаль, что тебе тоже пришлось об этом узнать... Если бы я знала, чем эта встреча обернется, то никогда в жизни не взяла тебя с собой! - с этими словами я снова взяла бокал, но, убедившись в том, что он пуст, вырвала из рук официанта бутылку водки и успела пару раз отхлебнуть из горлышка бутылки, после чего Вася внезапно выбил бутылку из моих рук, и та разбилась на мелкие кусочки. Официант, впрочем, как и все заведение, был в недоумении от происходящего. - Ты рехнулся? Зачем ты это сделал? - злобно бросила я другу. - По-моему, тебе уже хватит, - серьезным тоном ответил тот. В этот момент Вася накрыл мою руку своей ладонью и ласково посмотрел на меня: - Тоня, я вас с Соней сейчас понимаю, как никто другой. Когда я узнал о смерти своего отца, я был в ужасе... Не знаю, чтобы я делал, если бы тогда не встретил Алекса и не примкнул к его банде... В тот день я хотел умереть. В тот день я даже пытался сброситься с моста, но ничего не вышло, к счастью... И вскоре я обрел новый смысл жизни. Заброшенный корабль стал для меня домом, а товарищи-воры стали моей новой семьей! Тебе же, в отличие от меня, повезло больше. У тебя осталась сестра, родная кровиночка, - с этими словами он посмотрел на плачущую Соню и нежно потрепал ее по волосам, отчего та едва заметно улыбнулась, - Не бросай ее в это тяжелое для вас обеих время. И, поверь мне, совсем скоро ты обретешь в жизни новый смысл, совсем скоро ты снова станешь счастливой! От слов Васи мы с Соней зарыдали. - Васька, как хорошо, что ты остался с нами! - всхлипывая сказала моя сестра. - Обещаю, я вас никогда не брошу, - с этими словами Вася снова погладил Соню по волосам и прижал к груди. - Мне так спокойно, когда ты рядом, - чуть слышно сказала она. Пока Васька утешал мою сестру, я осторожно встала из-за стола, взяла стоявшую на соседнем столике бутылку водки и покинула кабак. Вася поможет Соне успокоиться. Наверное, он единственный человек на всем земном шаре, который способен на это, но никак не я. Мое состояние только усилит ее боль. Я брела по улицам Петербурга и размышляла о своей жизни. Все это время я жила лишь одной мыслью. Сначала я отчаянно пыталась спасти бабушку, но смерть оказалась сильнее меня. Потом я отчаянно пыталась спасти маму с каторги, но и здесь потерпела неудачу. Я стучалась во все инстанции, я просила о помощи товарищей моей матери, я даже пыталась подкупить следователя, ведущего дело Соньки, но все было бесполезно. Похоже, это злой рок, и я всю жизнь снова и снова буду терять любимых. Сначала я потеряла отца, потом бабушку, а теперь еще и маму. Интересно, кто следующий на очереди? Алекс, Соня или Вася? А, может, все разом? Бутылка водки уже почти закончилась, и я швырнула ее на дорогу, а потом рухнула на колени и зарыдала. Боже, за что мне это все? Ну, за что? Нет, я должна быть сильной. Я должна восстать, как птица феникс, из пепла и вернуться к своей прежней жизни, и даже не ради себя, а хотя бы ради Сони, ведь она без меня пропадет! Я поднялась с дороги, отряхнула подол платья, затем тяжело вздохнула и посмотрела вперед. Дом, милый дом. Я и не заметила, как уже подошла к его ограде. Я миновала ограду и хотела было подойти к двери, как неожиданно меня кто-то похлопал по плечу. Я обернулась: - Соня, это ты? Неожиданно я почувствовала резкий удар и упала на землю. Я сплюнула кровь и ужаснулась. Надо мной возвышалась незнакомая фигура, лицо которой было скрыто под маской. - Твои люди испортили жизнь одному очень хорошему человеку, и ты заплатишь за это, - сквозь зубы процедила фигура, а затем занесла надо мной кинжал. Я закрыла глаза и приготовилась к смерти. Вот и все. Наконец-то моя жизнь закончится. Видимо, так предрешено свыше. Но неожиданно я услышала выстрел и до боли знакомый голос: - Пошел от нее прочь, мерзкий подонок! Фигура вмиг отлетела от меня, а я вмиг протрезвела и бросилась навстречу своему спасителю. - Алекс! Боже, как я рада тебя видеть! - воскликнула я, сжимая его в объятьях. Неожиданно от всего пережитого у меня закружилась голова и я потеряла сознание. Перед тем, как отключиться, я увидела, что Алекс снова поймал меня, и едва заметно улыбнулась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.