ID работы: 10279060

Щипач моего сердца

Гет
R
Завершён
132
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 110 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Я открыла глаза и увидела перед собой встревоженного Алекса. Он сидел, погруженный в собственные мысли, и держал меня за руку. - Алекс, - пробормотала я и попыталась встать с кровати, но на удивление заметила, что нахожусь в незнакомом месте. Заметив, что я пришла в себя, парень вмиг оживился. - Тонечка, ты очнулась! - радостно воскликнул он, после чего обхватил мое лицо руками и нежно коснулся губами моего лба, - Как ты себя чувствуешь, моя любимая? Тебе что-нибудь нужно? - тараторил Алекс. В тот момент он был, словно на седьмом небе от счастья, а его серые глаза радостно блестели. - Я попрошу Чингиза принести тебе воды, - сказал Алекс, направляясь к выходу, но я жестом его остановила. - Прошу, не стоит, - попросила я, - Лучше скажи, что со мной и где я сейчас нахожусь? - с этими словами я осмотрела эту странную комнату, в которой я, по всей видимости, провела уже несколько часов. Алекс присел на краешек кровати, сжал мои руки в своей руке, после чего их нежно поцеловал. - Мы в моей каюте, - ласково пояснил он. - Значит, мы на твоем корабле? Алекс утвердительно кивнул. - Но почему мы здесь? Что случилось прошлой ночью? - я попыталась встать с кровати, но у меня внезапно закружилась и одновременно заболела голова. - Тише-тише, тебе лучше еще немного полежать, чтобы придти в себя, - попросил Алекс, после чего помог мне снова прилечь. Он на миг задумался, будто бы раздумывая, говорить мне или нет, но позже все-таки нарушил свое молчание: - На тебя вчера было совершено покушение, и тебя чуть не убили, - как можно спокойнее сказал он. От услышанного я пришла в ужас: - О, Боже! Я что-то припоминаю... Но кто это мог быть... Алекс тяжело вздохнул: - Если бы я только знал! Я бы тогда собственными руками прикончил этого ублюдка! - с этими словами он со всей силы сжал руки в кулаки, а его взгляд метал молнии. - Успокойся, милый, - я взяла Алекса за руку и попыталась успокоить, - Ты же видишь со мной все в порядке... - Да, - согласился он, - Хорошо, что я в тот день встретил тебя на набережной и последовал за тобой, иначе все могло сложиться весьма плачевно... Я улыбнулась: - Тебя Господь послал. От услышанного Алекс издал едва слышимый смешок. - Ты стала шутить, значит уже идешь на поправку, - улыбнувшись заметил он. - Я не шучу, - серьезным тоном ответила я. - Именно лицемерие прикрывается Богом, не веря ни в его действительность, ни во всемогущество добра; именно себялюбие ставит личное спасение выше спасения общественного целого, - Алекс снова процитировал Маркса, - Ты когда-нибудь читала "Капитал"? Почитай на досуге, занимательное чтиво, - с этими словами он широко улыбнулся. Я закатила глаза: - Я подумаю об этом. Неожиданно к нам в каюту ворвалась обеспокоенная Соня. Заметив, что я пришла в себя, сестра подбежала ко мне, не обращая внимание на Алекса. Сам Алекс встал и подошел к стене, освобождая место для Сони. - Как ты, сестренка? Я так волновалась за тебя! Когда мы с Васей вернулись домой и, не обнаружив тебя дома, встретили Графа, который рассказал нам о случившемся, я пришла в ужас... Я так рада, что ты жива! - с этими словами Соня радостно сжала меня в объятьях. - Алекс меня спас, - с этими словами я улыбнулась рядом стоявшему Алексу, а тот улыбнулся мне в ответ, и я сразу же раскраснелась. Соня бросила оценивающий взгляд на Алекса, а потом снова посмотрела на меня: - Я знаю. Граф нам обо всем рассказал. Мы с Васей всю ночь не находили себе места от случившегося и очень волновались за тебя. А Алекс..., - с этими словами Соня снова бросила взгляд в его сторону, - Алекс не отходил от тебя ни на шаг. - И почти всю ночь сидел рядом с тобой, не смыкая глаз, - добавил он. - Ты не шутишь? - удивилась я. Алекс отрицательно помотал головой: - Нет, ma chère. Я просто не мог оставить тебя одну... - Похоже, что за нами следят, - неожиданно сказала Соня, - Вася утром обо всем сообщил Кабану, и тот обещал в ближайшее время отправить к нам нескольких своих товарищей, чтобы нас защитить, а пока что нам придется остаться здесь на некоторое время. Надеюсь, Алекс не против, - с этими словами моя сестра бросила взгляд в сторону рядом стоявшего Алекса. Тот подошел к нам и и положил руку Соне на плечо. - Конечно, я не против. Оставайтесь столько, сколько нужно, - с этими словами он похлопал мою сестру по плечу. Я заметила, что Соня как-то напряженно реагирует на Алекса, но старалась не придавать этому значение. - Интересно, как ты смог так внезапно оказаться рядом с моей сестрой и спасти ей жизнь? - не сводя взгляда с Алекса поинтересовалась моя сестра. - Господь меня прислал, - усмехнулся Алекс и бросил взгляд в мою сторону. Я молча вздохнула. - А если серьезно? - твердым голосом спросила моя сестра. - Я прогуливался по набережной и заметил твою сестру с бутылкой водки. Происходящее меня очень испугало, ибо я никогда раньше не замечал за Тоней подобные привычки. Я последовал за ней и стал свидетелем того покушения... Соня расхохоталась. - Скажи, а револьвер ты на каждую прогулку с собой берешь, или только по особому случаю? - В этом мире полно опасностей, поэтому нужно быть готовым ко всему, - с этими словами Алекс снова улыбнулся и подмигнул Соне. Моя сестра ничего не ответила на его реплику. Она подошла ко мне, поцеловала меня в лоб и прошептала мне на ушко: - Будь с ним поаккуратнее, я ему не доверяю. А потом добавила: - Вася позволил мне остаться в одной из кают на нижней палубе. Может ты... - Тоня останется здесь, - твердо сказал Алекс, чуть приобняв меня. - Я спрашивала не у тебя, а у сестры, - буркнула Соня. - Так то благодарят спасителей? - усмехнулся Алекс. Соня закатила глаза и посмотрела на меня, ожидая моего вердикта. - Алекс прав. Мне лучше остаться с ним. После случившегося мне так будет спокойнее, - с этими словами я посмотрела на Алекса и, заметив на его лице победную улыбку, едва заметно улыбнулась. Соня равнодушно пожала плечами. - Как хочешь. Но, смотри, будь осторожна, - с этими словами Соня покинула каюту, оставляя нас с Алексом наедине. Тот снова присел рядом со мной. - Она мне не доверяет, - вздохнул он. - Это не важно. Зато тебе верю я, - с этими словами я взяла Алекса за руку и ласково посмотрела на него, - Я не успела поблагодарить тебя за свое спасение. Если бы не ты, то меня бы уже сегодня отпевали на утренней службе в церкви. - Не стоит благодарности. Главное, что ты жива, - с этими словами Алекс снова улыбнулся, а я улыбнулась ему в ответ. Похоже, сегодняшний день я снова проведу в самом безопасном месте во всей вселенной, и только одна мысль об этом меня и успокаивает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.