ID работы: 10279060

Щипач моего сердца

Гет
R
Завершён
132
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 110 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
- Ты знал о причине, по которой я в тот день так сильно напилась? - неожиданно спросила я. - Увы, но Муха мне обо всем рассказал, - грустно ответил Алекс, - Я соболезную, - с этими словами он смахнул слезинку с моей щеки. Весь день Алекс не оставлял меня ни на минуту, и вечер не стал исключением. Алекс попросил Графа принести нам вина и еды для меня, потому что за весь день я не съела ни кусочка еды. Я все никак не могла перестать думать о том нападении, и мысль о том, что нам с Соней грозит опасность, не покидала меня ни на минуту. К вечеру мне все же удалось встать с кровати, но, все-таки, покинуть каюту я еще не решилась, да и Алекс этого не хотел. Он очень волновался за мое состояние. Боялся, что на трапе у меня может внезапно закружиться голова или что я подскользнусь и упаду на ровном месте. - Я знаю, какого это терять близких, и это ужасное чувство, которое не покидает тебя ни на минуту, - с грустью в голосе сказал он, - Моя мать сразу умерла, дав мне возможность появиться на свет, и о ней я могу судить только по рассказам отца. - А какой была твоя мама? - осторожно спросила я. От воспоминаний об умершей матери Алекс невольно улыбнулся: - Она была кроткой, доброй и очень хорошей. Она очень любила музицировать. В юности она пела в крепостном театре, в котором любил бывать мой отец. Собственно, там они и познакомились. - Твоя мать была бывшей крепостной? - удивилась я. Алекс утвердительно кивнул. - После отмены крепостного права, отец, наконец, смог с ней обвенчаться, и, через несколько лет родился я, только мама этого уже не увидела, - с этими словами Алекс помрачнел, - Отец меня очень любил и иногда брал с собой в путешествия. Этот корабль - это единственное, что мне досталось от него, - с этими словами Алекс грустно вздохнул. - Но что случилось с твоим отцом? Из-за чего он погиб? - спросила я. Алекс снова вздохнул, после чего продолжил свой рассказ: - Мой отец был богат и успешен, что многим не нравилось. Многие дворяне завидовали моему отцу и всеми силами старались очернить его в глазах императора, - с этими словами Алекс опустил взгляд, - Моего отца обвинили в краже по ложному доносу, после чего сослали на каторгу. Наше имущество власти конфисковали, и у меня от отца остался только этот ветхий корабль. Алекс проглотил невидимый ком в горле, после чего снова опустил взгляд. - То дело было сфабриковано, и сфабриковал его никто иной, как Аркадий Трубецкой, известная личность Петербурга. Думаю, ты наслышана об этом фараоне... - Слышала однажды, - кивнула я. - Когда-то я пытался устроить на него покушение, но оно, увы, потерпело неудачу, после чего меня пожалели и сослали на Кавказ. Но в Петербург я вернулся уже другим человеком. Я сменил имя на более короткое и простое. В тот день, когда я вернулся с каторги, я понял, что Алексея Тарасова больше нет. Есть только Алекс - волк-одиночка, живущий по своим законам и по своим правилам. На самом деле власть не принадлежит буржуям и никогда им не принадлежала. И, пока у кормушки власти будут процветать продажные капиталисты, увы, ничего не изменится, - с этими словами Алекс снова вздохнул и бросил взгляд в мою сторону. Я, как зачарованная, не отрывая взгляд смотрела на него. Если бы я раньше знала о том, что он пережил... Ведь это ужасно, в один миг потерять все: любящих родителей, обеспеченную жизнь и мечты о светлом будущем. Почему он раньше не рассказывал мне о своем прошлом? Неожиданно я заметила, что на глазах Алекса выступили слезы, но он отчаянно боролся со своими чувствами, чтобы не заплакать в моем присутствии. Я пододвинулась к нему и попыталась его обнять, но неожиданно Алекс прижал меня к себе, и я оказалась у него на коленях. В тот момент я поняла, что нужна ему, как никогда раньше. Я ласково взъерошила его волосы и нежно посмотрела на него. - Я неохотно делюсь с кем-либо своим прошлым. Ты - первый человек, с кем я впервые за эти десять лет своей нелепой жизни поделился своей историей, - честно признался он. - Я рада, что ты открылся кому-то, - с этими словами я улыбнулась и нежно провела ладонью по его щеке, от чего Алекс почему-то немного напрягся. Алекс усмехнулся: - Помнишь, когда ты еще на ледовой ярмарке сказала мне о том, что я перевернул всю твою жизнь? Я молча кивнула, обнимая его за шею. - А ведь тоже самое я могу сказать и о тебе, - неожиданно признался Алекс, - Когда я впервые встретил тебя, ты во мне вызвала неподдельный интерес. В тебе было что-то такое, чего я никогда раньше не замечал в других. Я долго пытался понять, что именно меня в тебе так привлекло, а потом меня осенило, и я понял, что влюбился. Знаю, все это звучит довольно глупо, ведь мы знаем друг друга сравнительно недавно. Но я уверен только в одном, что ни с кем и никогда не буду так счастлив, как с тобой, ma fille, - в эту секунду Алекс прижал меня к груди и с жаром поцеловал. От его прикосновений мое сердце бешено застучало, и я почувствовала в груди уже знакомое тепло. Оторвавшись от моих губ, Алекс нежно погладил меня по волосам, после чего чуть слышно сказал: - Я люблю тебя больше всего на свете и надеюсь, что мои чувства взаимны. Алекс молча гладил меня по волосам и ожидающе смотрел на меня, словно ждал, когда я сделаю второй шаг. И, наконец, я решилась. Я нежно коснулась своими губами губ Алекса и прошептала: - Je t'aime. Алекс нежно коснулся губами моей шеи, и я сама не заметила, как оказалась на кровати в объятьях любимого мужчины. Алекс ласково прижал меня к себе, поцеловал в губы, после чего спросил, не отрывая от меня взгляда: - Ты мне доверяешь? Я кивнула: - Да. Я хочу, чтобы ты был моим первым и последним мужчиной. Я хочу, чтобы мы целиком принадлежали только друг другу и никому больше. - Так и есть и так будет всегда, - прошептал мне на ушко Алекс, целуя меня в висок. И мы растворились в объятьях друг друга, а эта ночь стала лучшей ночью в моей жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.