ID работы: 10279060

Щипач моего сердца

Гет
R
Завершён
132
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 110 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Я проснулась на рассвете в каюте Алекса. Тот посапывал рядом со мной, а его рука крепко обнимала меня за талию. Неужели это не сон? Неужели мы с Алексом и в правду провели эту ночь вместе? Происходящее все никак не укладывалось у меня в голове. Сперва наш с Алексом неожиданный первый поцелуй, потом внезапное известие о гибели нашей с Соней матери, то странное покушение на мою жизнь, неожиданное спасение и, наконец, сегодняшняя ночь. О, Боже! Сегодня ночью я впервые почувствовала себя одновременно любимой и счастливой! Сегодня ночью я впервые в жизни осознала, что люблю этого прекрасного мужчину, который сейчас храпит у меня за спиной. Я люблю его, и в правду люблю. Я никогда не думала, что вообще способна на подобные чувства. С самого детства я была замкнутой и немного застенчивой, а другие дети отчего-то меня сторонились. Помню, когда гимназистки, которые со мной вместе учились, случайно, из газет, узнали, кто моя мать, то стали сторониться меня еще больше. Они прятали от меня свои вещи, а за спиной перешептывались. Помню, они как-то даже посмели оскорбить мою мать прямо у меня на глазах! Одна из девочек, хитроумная дылда в круглых очках, не стесняясь выражений, говорила о моей матери такую глупость, что привела меня в бешенство. Даже вспоминать противно, как она в тот день оскорбляла Соньку. И я не выдержала. В тот день я влепила негодяйке заслуженную пощечину и высказала ей все в лицо. Гимназистка сразу же зарыдала и побежала жаловаться на меня директору гимназии. Наверное, если бы не моя бабушка, то в тот день меня бы точно исключили. Именно по причине того, кем являлась моя мать, я никогда не заводила друзей и не крутила романов. Моим единственным другом был Васька, и то - я многое умалчивала от него. С самого детства я замечала интерес Васи ко мне, но никогда не придавала этому значение. Я любила его, но любила, как друга, ни больше, ни меньше. Да, что там друга! Я вообще не знала, что такое настоящая любовь к мужчине, пока не встретила Алекса. Алекс. Этот прекрасный молодой человек перевернул всю мою жизнь! Он, словно вдохнул в меня новую жизнь и веру в то, что я не обречена на одиночество и что я, как и другие, заслуживаю любви. Эх, скажи мне кто-нибудь еще пару лет назад о том, что я полюблю уличного воришку, то я бы ужасно разозлилась и не поверила бы ни за что на свете! Неожиданно я вспомнила фразеологизм, которым Соня как-то окрестила Алекса. "Щипач твоего сердца", - сказала она тогда. Кто-бы мог подумать, что слова моей сестры станут пророческими? Я попыталась осторожно встать, но неожиданно рука Алекса притянула меня к себе, и я поняла, что он уже проснулся. - Уже уходишь, ma chère? - прошептал мне на ушко Алекс, зарываясь носом в копну моих темных волос. Я перевернулась на другой бок и чмокнула его в нос. - Я думала, ты спишь, - улыбнувшись, сказала я. - Я же твой защитник, забыла? Как я могу уснуть, пока тебе угрожает опасность? - пошутил он, накрывая мои губы своими. Я ответила на поцелуй Алекса, после чего он лег на спину, а я уютно устроилась у него на груди. - Что-то Вы лукавите, le meilleur homme du monde, - хихикнула я, чмокая его в губы. - Каюсь, уснул на пару минут, - смеясь признался парень, а потом добавил, - Эта ночь была лучшей ночью в моей жизни! - И в моей, - прошептала я, снова целуя его, - Ах, если бы так было всегда! - с этими словами я вздохнула. - Так и будет! Мы поймаем Кочубчика и его сообщника-акробата, после чего устроим над ними самосуд, а после мы вдвоем отправимся праздновать нашу победу в этой каюте! - улыбнулся мой любимый мужчина, - Я никогда и никому не позволю причинить тебе боль, и, если потребуется, я даже готов отдать жизнь за тебя! Алекс с нежностью во взгляде смотрел на меня, а я на него. На секунду я представила нашу будущую жизнь. Я помогаю горничной с приготовлением пирога и жду с работы любящего супруга, и, вот, он возвращается. Мы вместе с детьми встречаем Алекса и ведем его в гостиную, после чего он нежно целует меня в губы и признается мне в любви. Мы мило беседуем, а потом, уложив детей спать, и сами отправляемся в спальню, а на следующий день вместе с детьми идем в театр и после на ледовую ярмарку, на которой мы с Алексом учим детей кататься на коньках. Как жаль, что все это лишь мечты. Ведь Алекс - вор, и жизнь с ним никогда не будет спокойной. Мне, как и моей матери в свое время, либо придется ходить по лезвию ножа вместе с ним, либо в одиночестве дожидаться его с "работы" и бояться, что его в любой момент смогут хлопнуть фараоны. - Что тебя гложет, любимая? - Алекс привел меня в чувства своим ласковым голосом. - Я боюсь, что наша жизнь с тобой никогда не станет спокойной и безоблачной..., - грустно ответила я на вопрос любимого. - Так все в наших силах! Мы сами творцы своей судьбы, - улыбнулся Алекс, целуя меня в висок. Я тяжело вздохнула. - Я не об этом. Ты вор... - Это имеет значение? - нахмурился он. - Нет, вовсе нет, - я отрицательно помотала головой, - Просто я очень боюсь повторить судьбу матери... - В этом мире каждый сам выбирает свою судьбу и свой жизненный путь. Твоя мать выбрала скользкую дорожку криминала, тебя же ждет другая судьба, совсем не похожая на судьбу Соньки... - Но ты - вор! - напомнила я. - Это до поры, до времени, - неожиданно сказал Алекс. - До поры до времени? - удивленно переспросила я. Парень кивнул. - Сперва мы найдем сообщника Кочубчика и расквитаемся с ним. Позже очередь дойдет и до самого Кочубчика, которого так и не успели укокошить товарищи твоей матери, к сожалению... А после свершится и моя вендетта, - с этими словами Алекс ухмыльнулся. - Ты хочешь убить графа Трубецкого? - догадалась я. Алекс захохотал: - Нет, ma chère, я не просто хочу его убить. Я хочу ему отомстить. Я хочу, чтобы он проклял тот день и час, когда обрек моего отца на верную гибель, а меня лишил всего состояния... От воспоминаний о прошлом Алекс погрустнел. Чтобы отвлечь любимого от воспоминаний о прошлом, я обняла его и прижалась к нему. - Благодарю тебя, ma fille. Только рядом с тобой я хотя бы на мгновение забываю о прошлом, - с этими словами он поцеловал меня в макушку и прижал к груди. - Но что сделал твой отец этому Трубецкому, что он так жестоко поступил с ним и его единственным сыном? - грустно спросила я Алекса. - Ах, если бы я знал... Самому интересно, - пожал плечами тот, а потом добавил, - Совсем забыл. Товарищи ждут нас к полудню. - Еще что-то случилось? - испугалась я. - Нет, mon ange. Мы просто собирались отобедать вместе, но если ты предпочтешь обед со мной..., - с этими словами Алекс хитро улыбнулся и снова поцеловал меня в макушку. - Я бы очень хотела еще побыть с тобой вдвоем, но я очень волнуюсь за сестру и ее состояние, - честно призналась я, - А отобедать вдвоем мы всегда успеем, - с этими словами я широко улыбнулась и нежно коснулась губами губ любимого. Алекс пожал плечами: - Что, ж, слово дамы - закон. Но до полудня у нас еще осталось немного времени, поэтому я предлагаю продолжить наш досуг, - с этими словами Алекс снова улыбнулся и внимательно посмотрел на меня. - Я не против, - пожала плечами я. И мы снова растворились друг в друге.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.