ID работы: 10279060

Щипач моего сердца

Гет
R
Завершён
132
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 110 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
К полудню мы с Алексом покинули каюту и спустились в трюм к нашим друзьям. Весь наш короткий путь, Алекс был рядом и держал меня за руку, а наши друзья, увидев нас вместе, даже не удивились. - Алекс, дорогой наш друг, сколько лет-сколько зим! - воскликнул Граф, сжимая Алекса в объятьях, - Мадемуазель Антонина, как Ваше самочувствие? - спросил Граф, обращаясь ко мне. - Все в порядке, спасибо, - улыбнулась я. Алекс подошел к столу и помог мне присесть, после чего сел рядом со мной на свое законное место. Краем глаза я заметила, что рядом с Соней, как и в прошлый раз, уселись радостные Граф с Чингизом. Последний чуть ли не слюной исходил при виде моей сестры. Заметив происходящее, Алекс воскликнул, обращаясь к другу: - Чингиз, у тебя слюнка, вот здесь! - с этими словами Алекс указал на уголок губ, и все воры, кроме Чингиза с Васькой, захохотали. Вася же не отрываясь смотрел на нас с Алексом, и в его взгляде читалась злость. - Муха, а ты что такой хмурый? - спросил Чингиз, пихнув локтем Ваську. - Я неважно себя чувствую. Пожалуй, вернусь на нижнюю палубу, - с этими словами Вася поднялся со своего места и хотел было покинуть нас, как вдруг услышал слова Графа: - Неужели, ты тоже втрескался в нашу Тоньку Золотую Ручку? От услышанного Вася поперхнулся и замер. - Ни в кого я не втрескался! Лучше за собой следи, болван! - с этими словами он, под громкий хохот Чингиза, дал Графу подзатыльник, после чего удалился. - Что это с ним такое? - нахмурился Чингиз. - Понятия не имею, - пожал плечами Граф, пересаживаясь рядом с Чингизом. Неожиданно вдалеке я заметила знакомый женский силуэт. Вскоре девушка приблизилась к нам, и я узнала в ней Марго, ту самую сообщницу банды Алекса, с которой я познакомилась во время первого визита на корабль. - Добрый день, мои дорогие, - поздоровалась она, присаживаясь рядом с Соней. - Это я ее позвала, - шепнула мне сестра. Я не верила своим ушам. - Зачем? - удивленно спросила я Соню. - Когда ты была без сознания, мы с Марго очень сдружились. Она хорошая, поверь, - с этими словами Соня мне улыбнулась и похлопала меня по плечу. - Как ты, Тоня? - ласково спросила меня Марго, - Твоя сестра рассказала мне о случившемся. Я соболезную. От услышанного я пришла в ярость, но не подала виду. Как Соня могла какой-то проходимке сообщить о гибели нашей матери? Это же просто неслыханно! - Спасибо, все замечательно, - попытавшись изобразить улыбку ответила я. - Хорошо, что Алекс оказался рядом. Страшно подумать, чтобы могло произойти, не окажись его рядом с тобой, - грустно сказала она. - Да, мне очень повезло, что Алекс меня оберегает, - иронично бросила я, - Не так ли, mon amour? - глядя на любимого спросила я. Удивленный моим поведением, Алекс на секунду замер, после чего, улыбнувшись ответил мне: - Ты права, mon ange. Он накрыл мою ладонь своей и улыбнулся. Я заметила, что от увиденного зрелища Марго пришла в замешательство. Пару минут она молчала, но потом подала голос: - Я, пожалуй, пойду, простите, у меня дела образовались. Тоня, желаю тебе скорейшего выздоровления. До встречи, ребята. Она встала из-за стола и немного прихрамывая направилась к выходу. - Что у тебя с ногой? - нахмурившись спросила я. - Ерунда, - отмахнулась Марго, - просто я вчера неудачно упала, спускаясь по трапу. - Упала? - удивленно переспросила я. Марго утвердительно кивнула, после чего покинула корабль. - Бедная Марго, - грустно сказала Соня, после чего обратилась к Алексу, - Видишь, насколько ветхий твой корабль? Его срочно нужно отремонтировать! - Как будут средства, так сразу и отремонтируем, - улыбнулся Алекс. - Если только корабль виноват в ее травме..., - чуть слышно произнесла я. - Что ты хочешь этим сказать? - нахмурилась Соня. - Да, так, не важно, - пожала плечами я, - Алекс, может, мы вернемся в нашу каюту? - я с мольбой посмотрела на любимого. Тот кивнул и протянул мне руку, а я послушно взяла его за руку. Мы с Алексом попрощались с нашими друзьями и вернулись в нашу каюту. И весь короткий путь от трюма до каюты я думала о ранении Марго, так внезапно совпавшим с сорванным покушением на меня. На самом деле я не была уверена в причастности девушки к этому делу, но моя интуиция говорила мне обратное. Но, чтобы то ни было, я обязательно все выясню и докопаюсь до правды.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.