ID работы: 10279060

Щипач моего сердца

Гет
R
Завершён
132
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 110 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Следующим утром я проснулась в одиночестве. Алекса нигде не было, а на его подушке лежал небольшой листок, сложенный пополам, и алая роза. Я развернула листок и пробежалась глазами по тексту. На листке было выведено каллиграфическим почерком: "Доброе утро, mon amour. Я ушел по делам, буду поздно. Je t'aime. Навеки твой, Алекс". Я прижала записку к груди и вспомнила о любимом. Интересно, что за дела у него сегодня образовались? Внезапно я вспомнила, что в трюме еще оставались остатки вчерашней еды и свежие фрукты, не так давно украденные Чингизом на ледовой ярмарке. И, чтобы не сидеть одной в четырех стенах, я решила спуститься в трюм и пообедать. Я повернула ручку двери и вышла из каюты, после чего стала спускаться вниз по трапу, где буквально лицом к лицу столкнулась с Васькой. - Ну, здравствуй, - сухо поздоровался он. - Доброе утро, - я улыбнулась другу, после чего заправила выпавший локон своих темно-русых волос себе за ухо. Вася поднимался на верхнюю палубу, но, встретившись со мной, также, как и я, решил отобедать, и мы вдвоем спустились в трюм. Васька отодвинул один из стульев и помог мне присесть за стол. - Я сейчас вернусь, - сказал он, направляясь на кухню. Через пару минут Вася вернулся с тарелкой свежих фруктов и вчерашним запеченным цыпленком. Я поблагодарила его и, взяв с тарелки небольшое красное яблоко, приступила к своей трапезе. Все это время мы оба молчали, но, наконец, Вася подал голос: - Должно быть ты разыскивала своего Алекса? Я отрицательно помотала головой: - Нет. Он оставил мне записку о том, что ушел по делам и что вернется к вечеру... Может, ты знаешь, куда он запропастился? И Граф с Чингизом, кстати тоже..., - я не сводила с друга взгляда. - Они пошли обучать новичка, - равнодушно ответил Вася. - Новичка? - удивленно переспросила я. - Да, Матвея, - кивнул мой друг, - Неужели Алекс тебе о нем не рассказал? Я пожала плечами: - Сама не пойму. Видимо, он не успел сказать, или забыл... - Мы с Матвеем познакомились совсем недавно, и парень он толковый, хоть и раздолбай. Конечно, я не особо верю в то, что с ним что-то путное может получится, но в него почему-то верит твой Алекс, - с этими словами Васька пододвинул к себе тарелку с курицей и приступил к трапезе. - А почему ты не пошел с ними? - удивилась я. - Настроения нет, - ответил мой друг, - да и я в последнее время не горю желанием так часто общаться с твоим Алексом... Противно, знаешь ли..., - с этими словами он наполнил рядом стоявший фужер вином и вмиг осушил его. На секунду между нами повисло молчание, которое вскоре Вася решил нарушить: - Тоня, скажи, почему ты выбрала его? Чем он так превзошел меня? - с этими словами мой друг испытующе уставился на меня. Я тяжело вздохнула: - Дело не в тебе... Ты тут совершенно не причем... - А в чем тогда? - хмуро спросил Вася, - Только не говори мне, что все это был план и что ты сблизилась с ним только потому, что отчаянно хотела спасти Соньку с каторги... Я снова вздохнула: - Это неправда, и ты прекрасно об этом знаешь. - Тогда в чем дело? - глаза Васьки прожигали меня насквозь. Я закусила губу и, набрав в легкие побольше воздуха, ответила: - Дело во мне. Я люблю его. От услышанного Васька застыл на месте. - Любишь? - переспросил он. Я молча кивнула. - Люблю и не представляю свою жизнь ни с кем другим, кроме него, - я снова вздохнула, - Знаю, все это звучит нелепо и очень глупо, весь всю свою жизнь я мечтала избавиться от клейма воровки, которым меня так любезно наградили наши с Соней родители, но, видимо, не смогла, - с этими словами я снова закусила губу и посмотрела на Ваську. Тот не сводил с меня взгляда. Вася тяжело вздохнул и, обхватив голову руками, уперся локтями на стол. - Но меня ты хотя бы чуточку любишь? - он с мольбой посмотрел на меня. - Да, люблю. Но люблю, как друга, - я взяла Ваську за руку и внимательно посмотрела на него, - Больше меня тебя любит только один человек на этом корабле. Василий рассмеялся: - Уж не Соню ли ты имеешь ввиду? Я утвердительно кивнула. - Ты знаешь о ее чувствах? - удивилась я. - Конечно, знаю! Чингиз давно потешается надо мной по этому поводу. Но..., - Васька на миг запнулся. - Но, что? - я прожигала друга взглядом. Тот тяжело вздохнул. - Конечно, Соня очень красивая молодая девушка... Но я вижу в ней только ту смешную девчонку, с которой возился в детстве. Я воспринимаю ее, как ребенка, ни больше, ни меньше. "Алекс был прав", - пронеслось у меня в голове. Видимо, по этой причине Вася и не замечает мою сестру. Он просто видит в ней ребенка и не понимает, что та девочка, с которой он играл еще в глубоком детстве, уже давно не ребенок, а взрослая девушка. Не понимала этого и я, поэтому со всех сторон окружала сестру заботой и опекой и не позволяла ей ничего решать. Неожиданно в дверном проеме раздался голос моей сестры, и мы с Васькой переглянулись: - Я уже давно не ребенок! Когда же ты поймешь это, наконец! - из глаз Сони мгновенно брызнули слезы и она убежала. Заметив происходящее, Васька вмиг вскочил со стула и крикнул ей вдогонку: - Соня, подожди! Он хотел было побежать за ней, но на секунду застыл и, бросив на меня виноватый взгляд, спросил, обращаясь ко мне: - Что мне делать? - Как что? - удивилась я, - Догони ее и успокой! Все-таки ты причина ее слез, а я не прощу тебя, если ты разобьешь сердце моей сестры! Вася тяжело вздохнул, закусил губу и устремился за Соней, оставляя меня в трюме в гордом одиночестве.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.