ID работы: 10279060

Щипач моего сердца

Гет
R
Завершён
132
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 110 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
- Тоня, скажи, ну, что со мной не так? - всхлипывая спросила моя сестра, - Я же, вроде, недурна собой, грамоте и хорошим манерам с детства обучена да и веду себя довольно прилично. Чего ему еще во мне не хватает? Соня закрыла лицо руками и снова зарыдала. Я сидела в каюте сестры и ласково гладила ту по волосам. Уже прошло несколько часов после того, как Соня подслушала наш разговор с Васей. Вася пробовал извиниться перед моей сестрой, но она даже слушать его не желала. Соня закрылась в каюте и не пускала никого пару часов точно. От происходящего у меня разрывалось сердце, но я ничего не могла поделать с Соней и ее чувствами, поэтому я предпочла немного выждать. И, наконец, через пару часов, когда моя сестренка уже немного отошла от случившегося, она позволила мне войти, после чего, не скрывая своих чувств, снова разрыдалась, на этот раз в моем присутствии. На самом деле в тот момент я была очень зла на Васю, но умом я понимала, что он не хотел причинить боль моей сестре и что все то, что произошло - всего лишь чистая случайность. - Сонечка, успокойся, все наладится. Ты ни в чем не виновата, - погладив сестру по голове, сказала я. Соня подняла на меня полные слез глаза: - А кто виноват? Судьба? Высшие силы? Злой рок? - с этими словами она рухнула на стол и снова разрыдалась. В тот момент я боролась с желанием спуститься к Васе в трюм и отвесить тому заслуженную пощечину. - Просто Васька уже давно привык к тебе, поэтому он и не воспринимает тебя всерьез, - осторожно начала я. - А как же ты? Он же тоже знает тебя с самого детства? Я тяжело вздохнула и, набрав в грудь побольше воздуха, продолжила: - Да, но..., - на миг я запнулась. Если я еще раз скажу Соне о том, что для Васьки она до сих пор ребенок, то, боюсь, ей снова станет больно. Я закусила губу и опустила взгляд. - Но что? - Соня пристально смотрела на меня. Я снова вздохнула. Ну, была, ни была... - Когда ты родилась, нам с Васей было по 7 лет, а ты в то время была еще малышкой... Помню, когда приезжали наши родители и брали меня с собой на прогулку, потому что, как ты помнишь, они почему-то боялись гулять одновременно с нами двумя, Вася оставался у нас дома вместе с бабушкой и приглядывал за тобой, - как можно мягче сказала я, - Он слышал твое первое слово, он видел твои первые шаги и твою первую улыбку..., - я снова вздохнула, - А, когда мы виделись с ним в последний раз, еще до ареста и ссылки Барыги на каторгу, ты была еще совсем девчонкой. Сколько лет тебе тогда было? Около 16? Соня закусила губу и обхватила голову руками. - Но я уже не ребенок! - вспыхнула она. - Я знаю, - кивнула я, - Только Васька пока что убежден в обратном... Думаю, со временем он посмотрит на тебя по-другому, - я чуть дотронулась до плеча сестры, - Пойми, сейчас непростой период как у Васи, так и у нас с тобой. Всем нам нужно немного времени, - с этими словами я едва заметно улыбнулась. Соня вздохнула и опустила взгляд. - Немного? И сколько мне ждать? Год? Два? Десять? Я не хочу, как ты, в 26 лет в девках ходить! - с этими словами она снова рухнула на стол и разрыдалась. - Все это давно в прошлом. Теперь у меня есть Алекс, - улыбнулась я. Соня подняла на меня заплаканные глаза. - И ты думаешь он обвенчается с тобой в церкви? Тоня, не смеши меня! Твой Алекс атеист! Да и я сомневаюсь, что его идеология позволит ему жениться на тебе... Слова сестры больно задели меня. На самом деле я с самого детства мечтала о большой семье. О любящем муже и о детях, которых мы с любимым будем обожать больше всего на свете. Но Алекс... Соня права. Он атеист и сторонник марксизма. И такой человек вряд ли когда-либо свяжет себя узами брака, пусть даже и с любимой женщиной. От слов сестры я заметно погрустнела и опустила взгляд. Соня вытерла слезы и виновато посмотрела на меня: - Тоня, прости, я не хотела... - Все нормально, - соврала я, - Все у нас с Алексом будет хорошо, и у тебя с Васей, кстати, тоже..., - с этими словами я подмигнула сестре. Та снова вздохнула и опустила взгляд: - Не будет! Ты же сама сказала, что он видит во мне только ребенка... Я присела поближе к сестре и взъерошила той волосы. - Сонька, ты у нас красавица! Если не Васю охомутаешь, так точно охмуришь кого-то из наших друзей! - улыбнулась я. - Кого именно? - удивленно спросила Соня. Я пожала плечами: - Графа или того же Чингиза, например. Ты же видела, как он исходит слюной при виде тебя! - с этими словами я звонко рассмеялась. Соня удивленно посмотрела на меня: - Правда? - Думаешь, я бы стала тебе врать? Думаю, ты ему очень нравишься! Да и Графу тоже. От услышанного Соня мгновенно раскраснелась. - Никогда бы не подумала..., - удивилась она. - Ты очень красивая девушка, поверь. Просто ты часто этого не замечаешь, - с этими словами я снова улыбнулась. Неожиданно в каюту кто-то постучал. Я открыла дверь и увидела на пороге улыбающегося Чингиза. - Алекс с Матвеем вернулись! И вернулись не с пустыми руками, - потирая руки, воскликнул Чингиз, после чего бросил на Соню оценивающий взгляд и опустил глаза. - Они сейчас в трюме? - спросила я. - Да, - кивнул Чингиз, - Они ждут вас. Не хотят без вас начинать просмотр краденных побрякушек. - Так чего же мы ждем? - воскликнула я, - Соня, ты с нами? - спросила я у сестры. Она молча кивнула и последовала за нами с Чингизом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.