ID работы: 10279060

Щипач моего сердца

Гет
R
Завершён
132
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 110 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Сорванный куш мы праздновали довольно долго. Граф с Чингизом, как обычно, напились и стали петь рождественские песни, громко хохоча и при этом топая ногами. Мы с Соней скромно сидели за столом и попивали вино, а Матвей с Алексом обсуждали предстоящий бал. Что же касается Васи, то он грустно сидел в углу, смотрел в одну точку и опустошал очередную бутылку водки. Я мило беседовала с сестрой, но сердце, несмотря ни на что, было не на месте. Почему-то я очень волновалась перед предстоящим мероприятием. Казалось, будто бы что-то плохое случится, но, вот, что именно, я никак не могла понять. Меня привел в чувства голос сестры. - Тоня, почему ты такая хмурая? С этими словами Соня внимательно посмотрела на меня. Я пожала плечами: - Сама не пойму. Просто у меня плохое предчувствие по поводу того бала, на который собирается Алекс... Я поставила локоть на стол и бросила взгляд в сторону Алекса. Тот что-то объяснял Матвею, активно жестикулируя руками. По выражению лица новенького, я поняла, что тот не в своей тарелке, и едва заметно улыбнулась. - Как думаешь, мы можешь ему доверять? - осторожно спросила моя сестра. - Кому? Алексу? - я бросила удивленный взгляд на сестру. Мне было уже давно известно, что Соня ему не доверяет, но, все-таки, я верила и надеялась на то, что со временем сестра примет мой выбор. - Нет, Матвею, - шепотом сказала Соня, - Как думаешь, мы можем ему верить? Я пожала плечами и посмотрела в сторону новенького. Смешливый неуклюжий паренек с каштановыми волосами, чуть отливающими рыжим. В его взгляде читалась детская наивность и простота. Интуиция мне подсказывала, что душа у него светлая и чистая, а сердце - доброе. И я бы ни за что не поверила, что такой по-детски наивный паренек сможет одним махом очернить свою душу и сдружиться с таким подонком, как Кочубчик. Матвей заметил мой взгляд, едва заметно мне улыбнулся и помахал рукой, а я помахала ему в ответ. - Не думаю, что он та крыса, которую мы ищем, - ответила я сестре, - Этот парень просто не способен на предательство. Я целиком и полностью в нем уверена, даже не знаю почему. - Как знать, - пожала плечами Соня, - В нашем мире зачастую сложно отличить предателя от доброго и бескорыстного человека. Внезапно наш разговор с сестрой прервал Чингиз, который в одну секунду оказался перед нами. У парня в руках было два фужера с вином, один из которых он, улыбаясь, передал Соне. Соне весело засмеялась, после чего вмиг осушила фужер и посмотрела на Чингиза. - Мамзель Соня, - икая начал он, - Вы позволите непорядочному господину пригласить Вас на танец? - с этими словами он попытался сделать поклон в сторону моей сестры, но случайно споткнулся и чуть было не упал. Из дверного проема послышался хохот Графа: - Принц недоделанный! Даму он на танец приглашает! Чингиз схватил со стола яблоко и бросил его в смеющегося Графа: - Вали отсюда, а то я твою кукушку встряхну! От услышанного мы с Соней прыснули от смеха. - Прошу прощение, дамы, - с этими словами Чингиз виновато посмотрел на нас с сестрой, после чего протянул руку последней и ожидающе на нее посмотрел. - А почему бы и нет? - пожала плечами моя сестра. Она взяла Чингиза за руку и пустилась с ним в пляс. Краем глаза я заметила, что Васька пристально наблюдает за ними, и издала едва слышимый смешок. Вскоре Матвей засобирался домой к отцу, а Граф по просьбе Алекса согласился проводить того до выхода, потому что новенький сильно много выпил, впрочем, как и все остальные, и довольно плохо стоял на ногах. Я сидела за столом и наблюдала за Васей. Сперва тот смотрел на танцующих Соню с Чингизом, после чего он взял со стола бутылку водки и, шатаясь, направился на нижнюю палубу корабля. Как только Вася ушел, Соня сразу же попрощалась с удивленным Чингизом и направилась ко мне. - Пожалуй, я вернусь в каюту. Голова ужасно болит, - с этими словами она обхватила свою голову руками и вздохнула. - Надеюсь, Чингиз провожать тебя не станет? - усмехнувшись спросила я. Мы с сестрой посмотрели в сторону Чингиза. Тот опустошил фужер с вином, после чего поднялся на палубу, и мы обе облегченно вздохнули. - Нет, конечно, - засмеялась моя сестра, - Мне он не интересен. Просто я хочу хоть немного придти в себя после неожиданного откровения о Васе. От мыслей о своем воздыхателе Соня сразу же загрустила. - Конечно, тебе нужно немного придти в себя. Только, прошу, не заигрывайся с ним! Или хотя бы немного обожди, - с этими словами я взяла сестру за руку и посмотрела на нее. Соня молча кивнула. Внезапно мы увидели Алекса, приближающегося к нам. - Я, пожалуй, пойду. Спокойной ночи, сестренка! - с этими словами моя сестра пошатываясь встала из-за стола и направилась в свою каюту. Алекс подошел ко мне, обнял меня руками за шею и нежно поцеловал в макушку. - Скучаешь, mon ange? - ласково спросил он. Я молча кивнула. - Может, вернемся в нашу каюту? - я с мольбой посмотрела на Алекса, - Я очень устала. - Как скажешь, ma belle, - улыбнулся Алекс. В одно мгновение он подхватил меня на руки и с жаром поцеловал, отчего я мгновенно раскраснелась. - Не уронишь? - с ухмылкой спросил не так давно вернувшийся Граф. - Никогда, - не сводя с меня взгляда ответил Алекс. И мы вернулись в нашу каюту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.