ID работы: 10279060

Щипач моего сердца

Гет
R
Завершён
132
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 110 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Как только мы вошли в каюту, Алекс сразу же бросил меня на кровать, после чего и сам присоединился ко мне. Он все еще был пьян, и от него немного пахло алкоголем. Алекс положил меня на спину, после чего стал покрывать мое тело поцелуями. От происходящего мне почему-то стало смешно, и я звонко засмеялась. Алекс сначала поцеловал меня в макушку, потом чмокнул в нос и в обе щеки и нежно коснулся своими губами моих губ. - Моя любимая, единственная, желанная! - бормотал он, покрывая моя тело поцелуями, - Ты - мое единственное лекарство от всех бед. Мое сокровище, мой ангел, tu es mon unique amour. Алекс снова поцеловал меня в губы, после чего нежно провел ладонью по моей щеке и прошептал: - Любишь ли ты меня также сильно, как и я тебя? В его взгляде читалась одновременно нежность и всепоглощающая любовь. Я обхватила его лицо руками и внимательно всмотрелась в его глаза: - Люблю. Больше всего на свете люблю, - с этими словами я накрыла его губы своими. Той ночью Алекс был нежен, как никогда, чему я была очень рада. Только благодаря ему мне удалось обрести в жизни хоть какой-то покой и небольшую определенность. Но Алекс вор, как бы я не хотела этого признавать. И жизнь с ним будет, как на вулкане. Но я настолько сильно люблю этого прекрасного мужчину, что даже готова сгореть дотла ради нашей любви. Утром я проснулась и выдохнула. Алекс посапывал рядом со мной. Его левая рука, как обычно, сжимала мою талию, а правая гладила меня голове. Я перевернулась на другой бок и чмокнула его в нос. От моего поцелуя Алекс сразу же проснулся и сонно посмотрел на меня. - Доброе утро, l'amour de ma vie, - поздоровался он со мной. - Доброе утро, любимый, - ответила я. Алекс нежно коснулся губами моего лба, после чего прижал меня к груди. Он нежно гладил меня по волосам и почему-то молчал, но, вскоре, он нарушил свое молчание. - Ты даже и представить себе не можешь, как я счастлив с тобой! - честно признался он, зарываясь носом в мои волосы. - Еще как могу, - засмеялась я, - Надеюсь, наше счастье с тобой продлится, как можно дольше, - с этими словами я тяжело вздохнула. - Что ты хочешь этим сказать? - нахмурившись спросил Алекс. Он бросил на меня испуганный взгляд, но я мигом развеяла все его страхи. - Я люблю тебя сильнее всего на свете, но, пока мы не поймаем Кочубчика с его осведомителем, мы не сможем спать спокойно. Еще этот бал..., - последнюю фразу я зачем-то произнесла вслух. - Бал? - удивленно переспросил Алекс, - А что тебя может тревожить в нем? Я молча пожала плечами. На самом деле я и сама не могла понять причину своей тревоги, но интуиция мне подсказывала, что волноваться, все же, мне стоит. - Сама не знаю, - глядя на любимого, сказала я, - Просто я боюсь, что на балу ты сможешь вляпаться в неприятности... - Со мной будет Матвей, - напомнил мне любимый. Я кивнула. - Знаю, ты уже говорил. Но, все-таки, мне тревожно..., - с этими словами я снова вздохнула и села на кровать. Алекс последовал за мной и присел рядом. Он нежно взял меня за руку и всмотрелся в мои глаза: - Любимая, как я могу развеять твои страхи? Я снова вздохнула, после чего подошла к туалетному столику и взяла небольшую расписную шкатулку. Из шкатулки я достала небольшой серебряный крестик и вспомнила семейную легенду. В зеркале я заметила отражение Алекса. Он бесшумно подошел ко мне и, обняв меня за талию, прижал меня к себе. Я сжала в руке крестик, чтобы Алекс его не увидел. Я знала, что он атеист и не верит в Бога, поэтому не хотела раньше времени во все это его посвящать. Но Алекс опередил меня. Он взял меня за руку и ласково спросил: - Любимая, что это? Я закусила губу и разжала ладонь с крестиком. Алекс взял крестик в руку, немного покрутил его в руке, после чего вернул его мне и закатил глаза: - Ты издеваешься? Он скрестил руки на груди и тяжело вздохнул, присаживаясь на кровать. Я села на колени к Алексу и, протянув ему руку с крестиком, сказала: - Это наша семейная реликвия. Когда я была ребенком, мне бабушка рассказывала семейную легенду о моем прадеде, дедушке Михеля. Однажды он заскучал и решил направиться в кабак со своим другом. В тот день в кабак неожиданно заглянули гусары. Они изрядно выпили, после чего устроили драку в заведении. В тот день многие погибли, но выжил лишь мой прадед, а все потому, что на нем был этот крестик, - с этими словами я протянула крестик Алексу, - И после того случая крестик стал нашей семейной реликвией. Позже он спас жизнь и моему деду, когда тот упал в прорубь и чуть было не утонул, а после он спас и моего отца Михеля, когда тот был еще ребенком. Я бы хотела, чтобы он был у тебя. Мне было бы так спокойнее. Я с мольбой во взгляде посмотрела на Алекса, но тот закатил глаза и тяжело вздохнул. - Почему же тогда этот крестик не спас твоего отца от каторги? - усмехнулся он. - Незадолго до знакомства с моей матерью мой отец стал изучать труды Макиавелли и Ницше, а потом стал атеистом, как и ты, поэтому, крестик, как ты понимаешь, он не носил. И, видишь, что с ним стало? Я взяла Алекса за руки и внимательно всмотрелась в его глаза. - Прошу тебя, доверься мне! Алекс открыл было рот, чтобы снова процитировать так надоевшего мне Маркса, но я заткнула его поцелуем, после чего прижала указательный палец к его губам и попросила: - Прошу, не надо. Я уже сыта по горло твоим Марксом с его "Капиталом", - с этими словами я взяла Алекса за руку и вложила ему в ладонь крестик. Он снова закатил глаза, после чего спросил: - Ты действительно думаешь, что эта побрякушка способна меня защитить и уберечь? Я кивнула. - Прошу тебя, оставь его у себя. Мне так будет спокойнее, - с этими словами я нежно коснулась своими губами губ Алекса и обняла его за шею. Алекс все еще скептически относился к моей затее. - Пообещаешь мне взять его с собой на тот бал? Хотя бы ради моего спокойствия? - с этими словами я с мольбой посмотрела на Алекса. Тот снова закатил глаза, после чего чуть слышно ответил: - Хорошо. Если тебе так будет спокойнее, то я возьму с собой эту цацку. От услышанного я едва заметно улыбнулась и вздохнула с облегчением. Надеюсь, Господь защитит моего любимого, и тот не влипнет в переделку на этом дурацком балу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.