ID работы: 10279060

Щипач моего сердца

Гет
R
Завершён
132
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 110 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Следующим утром я снова проснулась в одиночестве. Алекс с Матвеем ушли на бал императорского клуба любителей катания на коньках, и я не находила себе места от волнения. Я, обхватив руками голову, мерила шагами каюту. В тот день я все не решалась спуститься в трюм к товарищам Алекса. В моей голове крутилось множество тревожных мыслей: "Вдруг Алекса поймают?", "Вдруг он дернет ценную вещь у какого-то высокопоставленного чиновника, из-за чего в будущем вляпается в неприятности?", "Вдруг на том самом балу хлопнут не Алекса, а Матвея, и мой любимый, защищая своего товарища, попадется?". От одной только мысли о том, что моему любимому может грозить опасность, у меня моментально сжималось сердце. Хоть бы все было хорошо! Хоть бы все было хорошо! В чувства меня привел стук двери. Я подошла к двери и дернула за ручку. На пороге стояла моя встревоженная сестра. - Тоня, как ты? Я очень за тебя волнуюсь. Сегодня ты даже не спустилась к завтраку, - заботливо сказала Соня. Она зашла в каюту и присела на кровать, кивнув мне, чтобы я к ней присоединилась, и я присела рядом. Соня взяла меня за руку и улыбнувшись сказала: - Тонечка, не волнуйся. С твоим Алексом все будет хорошо, ведь не зря даже его товарищи называют Алекса не уловимым! - с этими словами Соня снова улыбнулась. Я тяжело вздохнула и посмотрела на сестру: - Надеюсь. На самом деле я и сама не могу понять, откуда взялась вся эта тревога, ведь Алекс и раньше ходил на дело, но ни разу не попадался... - Так и я тебе о чем говорю! - с этими словами Соня похлопала меня по плечу, - Все будет с ним хорошо. Я была очень рада, что сестра решила меня поддержать, потому что ее поддержка была нужна мне, как никогда. После смерти матери все мои страхи потери любимых многократно усилились, и я ничего не могла поделать с собой и со своими чувствами. Алекс в одно мгновение стал для меня целым миром, что, по правде говоря, меня очень пугало. До Алекса я боялась сближаться с другими людьми. До Алекса я еще никому так целиком и полностью не доверяла, за исключением Сони. И с Алексом я обрела то счастье, о котором так давно мечтала. И, чтобы мне не говорила сестра, в душе я надеялась на то, что когда-нибудь мы с Алексом все же сможем скрепить наш союз венчанием в церкви и что мы с ним сможем прожить долгую и счастливую жизнь вместе с многочисленными детьми и внуками. По этой причине я так сильно боялась потерять то хрупкое счастье, которое я не так давно обрела. Но, все же, если в этом мире и существует божественная справедливость, а я, все же, уверена в ее существовании, то свой кусочек счастья я непременно обрету. Я закусила губу и посмотрела на Соню. - Просто ты и представить себе не можешь, как я счастлива рядом с ним! До встречи с Алексом я не верила в любовь и считала ее всего лишь синонимом похоти и разврата, но, оказалось, что я все эти годы ошибалась, - на моем лице мелькнула едва заметная улыбка. - Сестренка, я все прекрасно вижу и понимаю, - мягко ответила моя сестра, - Я вижу, как ты меняешься. Я часто замечаю, как ты сияешь от счастья, когда он прикасается к тебе или говорит с тобой, и происходящее меня просто не может не радовать, поэтому я бы очень хотела, чтобы вы с ним прожили вместе долгие годы, как ты всегда и мечтала, - с этими словами Соня улыбнулась. Я удивилась словам сестры. Все это время я думала, что Соня не доверяет Алексу и считает его виновным в нападении на меня, но, как оказалось, это далеко не так. - Но ты же не доверяешь ему? - напомнила я сестре. - Все это глупости, - отмахнулась Соня, - То были не мои слова. От услышанного я опешила. - А чьи? - я не сводила с Сони удивленного взгляда. - Марго, она не доверяет ему. - Марго? - удивилась я, - Очень странно. В первую нашу встречу мне даже показалось, что между ней и Алексом что-то есть... Моя сестра подтвердила мои опасения: - Было, но они быстро разошлись. Алекс никогда не воспринимал ее всерьез и считал Марго всего лишь временным увлечением. - Вот как? И это она тебе так сказала? Соня утвердительно кивнула. - Марго очень переживает за ваши отношения с Алексом, потому что боится, что ты можешь повторить ее участь. Каюсь, я с первого слова поверила ей и очень испугалась, что ты для Алекса можешь стать всего лишь временным увлечением. Особенно тот случай с нападением... Он очень напугал меня. Долгое время я никак не могла понять, что Алекс мог делать с револьвером в руках возле нашего дома, но, после всех последних событий и особенно после того, как Алекс относился к тебе все это время, я изменила свое мнение. Тогда я поняла, что мы с Марго обе заблуждались и что Алекс действительно тебя любит, - с этими словами Соня ласково посмотрела на меня, - Вы обязательно будете вместе и вы оба обретете счастье друг в друге, будь уверена. Я молча вздохнула. Марго. С самого первого взгляда эта девушка мне не понравилась. С самой нашей с ней первой встречи я поняла, что ее словам не стоит верить... Только, вот... Соня. По какой-то причине она так сильно сдружилась с Марго, причем даже стала ей доверять. Эта дружба меня очень пугала и настораживала. - Соня, прошу тебя, не доверяй никому! - взмолилась я, - Ведь не зря Кабан с Хилым рассказывали нам об осведомителе Кочубчика. А вдруг это она? От услышанного Соня пришла в недоумение: - Кто? Марго? Я утвердительно кивнула. Соня отрицательно помотала головой. - Не неси чушь. Ты просто ее плохо знаешь. Она очень хорошая, чуткая и добрая. Именно она поддерживала меня все это время, пока ты была без сознания, а Васька бегал по всему Петербургу в поисках Хилого с Кабаном. Если бы в тот момент она не оказалась рядом, даже страшно представить, чтобы со мной было... Я ей полностью доверяю, что и тебе советую. А Алекс ей давно не интересен, поэтому можешь не переживать на его счет, - с этими словами Соня вскочила с кровати и хотела было покинуть каюту, как столкнулась в дверях с улыбающимся Чингизом. - Чего тебе надо? - злобно бросила она, скрестив руки на груди. Чингиз обошел Соню, зашел в каюту и присел в рядом стоявшее кресло. - Девчули, предлагаю вам развеяться и сходить со мной на ярмарку! Соня рассмеялась: - А Граф с Мухой тебя бросили, что ли? Чингиз махнул рукой: - Да, ну их... Они уже давно на ярмарке, так сказать, собирают урожай, а я решил сегодня взять выходной. Устал я, понимаете ли! - с этими словами он зевнул и потянулся, - Так что, вы со мной? Мы с сестрой молча переглянулись, после чего утвердительно кивнули. В тот день мы обе были на взводе и нам обеим нужно было хоть как-то развеяться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.