ID работы: 10279060

Щипач моего сердца

Гет
R
Завершён
132
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 110 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Примерно через час после нашего разговора с Чингизом, мы с ребятами отправились на ледовую ярмарку. - О, Боже! Как здесь чудесно! - воскликнула Соня, когда мы приблизились к ярмарке. На ее лице читались одновременно восхищение и восторг. Чингиз быстро надел коньки и, описав на коньках круг вокруг моей сестры, протянул ей пару коньков. - Позволишь за тобой поухаживать? - скромно улыбнувшись, спросил он. Соня кивнула. Чингиз помог сначала ей, а потом и мне, надеть коньки, после чего ступил на лед. С облегчением я заметила, что моя сестра держится на коньках, куда лучше меня, но, несмотря на это, Чингиз, все же, немного придерживал ее за руку, чтобы она не упала. На ледовой ярмарке Соня была впервые, поэтому она, как ребенок, рассматривала рождественские гирлянды, намереваясь потрогать каждую лампочку, и с интересом заглядывала в каждый павильон. Я была очень счастлива за сестру, потому что она впервые за долгое время улыбалась. Мне хотелось, чтобы радость моей сестры продолжалась как можно дольше, и я надеялась, что все несчастья остались в прошлом. Хотя мысль об осведомителе Кочубчика все никак не выходила у меня из головы. Интуиция мне подсказывала, что этот шпион - это Марго, но разум говорил об обратном. Эта девушка все же была в трудный момент рядом с моей сестрой и поддержала ее, что меня не могло не радовать. Соня полностью ей доверяла и даже не желала слушать мои доводы о том, что осведомителем может быть она. Хотя, может, Соня и была права. Возможно, осведомитель Кочубика и вовсе не вхож в наш круг... Возможно, он со стороны наблюдает за нами и принимает все возможные попытки, чтобы нас рассорить... Мой внутренний диалог с самой собой прервал Чингиз, неожиданно возникший возле меня. - Тонька, скажи, что любит твоя сестра? - осторожно спросил он. Я молча пожала плечами. - Подкатить к ней хочешь, что ли? - ухмыльнувшись спросила я. Услышав мой вопрос, Чингиз мгновенно покраснел, а я залилась звонким хохотом. Он не ответил на мой вопрос и сразу же задал свой: - Что она предпочитает: золото или серебро? - Бриллианты! - я согнулась пополам от хохота. Чингиз молча хмыкнул и куда-то удалился. Вскоре ко мне на коньках подъехала встревоженная Соня. - Что он тебе сказал? - удивилась она. - Да, так, ничего. Забудь, - отмахнулась я. Мы подъехали к золотому самовару и встретили Графа, который предварительно нам помахал. - Не будешь меня палить, как в прошлый раз? - хихикнул он, глядя в мою сторону. - Если только не будешь смеяться надо мной, - ухмыльнувшись ответила я. Соня поздоровалась с Графом, после чего обняла себя обеими руками и стала растирать свои плечи. - Не думала, что тут так холодно, - честно призналась она. - Мой волшебный самовар вас согреет, - ухмыльнувшись ответил Граф, после чего вручил нам по чашке теплого чая. Чай оказался несильно горячим, и мы почти сразу же выпили его и поблагодарили Графа, вернув тому чашки. - А что за самовар у тебя такой диковинный? - хитро спросила Соня, рассматривая сосуд. - О, это мой волшебный самовар! С двойным дном, прошу заметить, - с этими словами Граф хитро улыбнулся и показал Соне потайную лазейку в самоваре, - Здесь мы храним всякие цацки и бабосы. Все это, так сказать, наш общак. - Обалдеть, - восхитилась Соня. - А то, - с этими словами Граф подмигнул моей сестре. Неожиданно к нам подъехал Вася, и мы с Соней отошли в сторону, чтобы ему не мешать. - Граф, смотри, что я дернул! - воскликнул Вася, вытаскивая из кармана пиджака два бумажника и вручая их другу. Граф незаметно бросил бумажники в потайную лазейку самовара, после чего пожал руку другу и похлопал того по спине. - Вася, мы с Соней рады тебя видеть, - улыбнулась я другу, после того, как тот немного отъехал от Графа. Вася обернулся. Заметив нас с сестрой, он сначала бросил взгляд на меня, а потом виновато посмотрел на Соню и опустил глаза. - Я тоже рад, - воскликнул он, подъезжая к нам на коньках. Вася снова посмотрел на мою сестру, но та опустила взгляд, чтобы не встречаться с ним глазами. Несколько минут Васька молчал, после чего неожиданно заговорил: - Соня, прости меня, я дурак. Мне не стоило, - с этими словами он нервно почесал затылок после чего виновато посмотрел на мою сестру. - Я не злюсь, все в порядке, - соврала она, - Мы тут, кстати, не одни, Чингиз предложил нам прогуляться. От услышанного Вася напрягся: - Чингиз? Соня утвердительно кивнула. - Он самый. Не весь же день нам с Тоней сидеть в четырех стенах. А, вот, и он! - с этими словами Соня кивнула в сторону подъезжающего Чингиза. Тот ослепительно улыбался и держал в руке какой-то предмет. Когда Чингиз подъехал к нам с Соней, он раскрыл ладонь и протянул Соне небольшое золотое колье с бриллиантами. От увиденного мы с Васей ахнули. - Я слышал, ты предпочитаешь бриллианты? - обращаясь к Соне сказал Чингиз. Он бросил на меня хитрый взгляд и подмигнул мне. Вася же не понимал, что происходит, и переводил растерянный взгляд с Чингиза на Соню. - Это мне? - изумилась моя сестра. Чингиз утвердительно кивнул. - Какое красивое! - восхищенно воскликнула Соня, - Вася, поможешь мне надеть колье? - неожиданно она спросила у обескураженного Васи. Все это время Вася стоял, застыв на месте, и не знал, как ему реагировать на происходящее. - Но оно же краденное! - неожиданно выпалил он. От услышанного Чингиз с Графом согнулись пополам от хохота. - Это имеет значение? - нахмурившись спросила моя сестра. - Да, имеет. Вдруг, кто увидит? Что мы тогда будем делать? - А то, что ты шманаешь по карманам средь бела дня, это так, пустяки? - спросил до этих пор молчавший Граф. - Заткнись, болван! Не с тобой говорю! - огрызнулся ему в ответ Васька. - Муха, что это с тобой? - удивился Чингиз, - Ты же сам говорил, что не воспринимаешь Соню всерьез, а мне она действительно нравится, - с этими словами Чингиз обхватил Соню за талию и прижал к себе. От увиденного Васька пришел в ярость. Он подошел к другу и злобно на того посмотрел. - Рожей ты для нее не вышел, - сквозь зубы сказал он. Чингиз расхохотался: - А ты, как я погляжу, царских кровей? Не Вы ли это часом, Николай Александрович? От услышанного Граф громко захохотал и чуть было не перевернул самовар с наваром. Вася сплюнул и бросил Чингизу: - Да пошел ты, петух общипанный! - после этого он толкнул друга и направился прочь. Я помогла Чингизу подняться. Тот отряхнулся от снега и удивленно почесал затылок: - Что это с ним? - Понятия не имею, - пожав плечами ответила я. На минуту между нами возникла неловкая пауза, после чего Граф снова угостил нас чаем, чтобы успокоить разбушевавшегося Чингиза и нас с сестрой. - Первый раз таким его вижу, - ухмыльнулся Граф. - Я тоже, - утвердительно кивнул Чингиз. - Интересно, какая муха укусила нашего Муху? - хихикнул Граф. Я молча пожала плечами и бросила взгляд на Соню. На ее лице играла победная улыбка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.