ID работы: 10279060

Щипач моего сердца

Гет
R
Завершён
132
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 110 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Мы еще немного времени провели с сестрой на ледовой ярмарке. Пока Соня весело беседовала с Графом и Чингизом, которые все это время не отлипали от нее, я решила немного прогуляться по павильонам, да и мне просто очень хотелось научиться кататься на коньках. Я долго гуляла по ярмарке в гордом одиночестве и размышляла о последних событиях. Из головы все не шел тот дурацкий бал, на который пошли Алекс с Матвеем. Я очень переживала за любимого и почему-то боялась, что он может влипнуть в неприятности. На секунду я вспомнила о крестике прадеда, который я вчера подарила Алексу. На самом деле надежды на то, что он меня послушал и взял его с собой, было мало, но, все же, мне хотелось верить в лучшее. Я хотела хоть как-то защитить и помочь своему любимому, но с грустью осознавала, что я не в силах перехитрить судьбу и если Алексу суждено добывать золотые прииски на Сахалине, то, как бы я ни старалась, чего бы я ни делала, он все равно окажется там. От мыслей о том, что Алекс может пострадать и влипнуть в неприятности, у меня на глазах мгновенно выступили слезы. Я проглотила невидимый ком в горле и, сжав руки в кулаки, тяжело вздохнула. Я должна быть хладнокровной, чтобы не происходило. Я проезжала мимо небольшой толпы, рассматривающей бенгальские огни, и случайно задела плечом незнакомку в длинном пальто терракотового цвета. - Прошу прощение, - извинилась я перед незнакомкой, - я еще плохо стою на коньках. Девушка повернулась ко мне. - Ничего страшного, бывает, - улыбнулась она, сняв капюшон. Я узнала ее. Это была Вера, наша с Соней горничная. - Вера, Верушка! - воскликнула я, сжимая девушку в объятьях. - Тоня, я тоже очень скучала по вам с сестрой, - мягко ответила она. Мы отошли с Верой от толпы и присели на лавочку. - Наверное, ты место себе не находишь после того, как мы с Соней так неожиданно пропали? - предположила я. Вера отрицательно помотала головой. - Вовсе нет. После того, как вы с Софьей ушли, на следующий день к вам в дом явился Константин Анатольевич, который обо всем мне рассказал. - Константин Анатольевич? - удивленно переспросила я Веру. - Да, но вы с Софьей зовете его Кабаном. - А...Кабан! - догадалась я. Верушка утвердительно кивнула. - Он также рассказал мне о гибели вашей матери. Тоня, я соболезную, - с этими словами она взяла меня за руку и с грустью посмотрела на меня. Я тяжело вздохнула и опустила взгляд. И тут я вспомнила о том дне, когда на меня напали, и меня осенило. Верушка! Точно! Она могла видеть нападавшего, ведь в тот день она была дома! А, если она видела его, то, вполне возможно, что нападавший мог попытаться ее ликвидировать, дабы она ничего не рассказала нам. Я внимательно посмотрела на горничную и осторожно спросила: - Ты помнишь тот день, когда на меня напали? - Такое забудешь, - пробормотала она. - А ты не видела нападавшего? Ты же в тот день была дома. Вера пожала плечами. - Сама не знаю... Я видела его только со спины, к сожалению..., - с этими словами она виновато посмотрела на меня. - И как он выглядел? Это был мужчина? - Думаю, да, - кивнула Верушка, - На нем был длинный темный камзол, галифе и небольшая шляпа. А когда он убегал, мне показалось, что он в маске, поэтому лица я не разглядела. - Очень жаль, - грустно ответила я, - Но ты то хоть в порядке? На тебя никто не покушался? Верушка с ужасом посмотрела на меня: - На меня кто-то охотится? В ее взгляде читался животный ужас и страх. - Нет, - я отрицательно помотала головой, - просто у меня были такие мысли. Я боялась, что тот, кто напал на меня, захочет убрать лишнего свидетеля... Вера на миг задумалась, а потом воскликнула: - Я вспомнила еще кое-что! - Что именно? - я не сводила взгляда с горничной. - Когда убегал нападавший, он немного хромал. Мне показалось, что ему прострелили ногу и немного задели правое плечо. Но, возможно, он просто споткнулся при побеге, поэтому и хромал. Услышанное поставило меня в тупик. Я сразу же вспомнила о травме Марго и о том ее внезапном падении с трапа, но я сразу же отмахнулась от этой мысли. Соня целиком и полностью верила той девушке, значит, и мне стоило тоже поверить. - Вера, ты уверена, что то был мужчина? - нахмурившись спросила я. Верушка кивнула. - Одет он был, как мужчина, поэтому, думаю, что так и есть... Я снова вздохнула. Внезапно я услышала, как меня окликнула Соня: - Сестренка, мы уже собираемся возвращаться. Ты с нами? Я утвердительно кивнула и помахала ей, после чего обратилась к Вере: - Думаю, тебе стоит пожить некоторое время вместе с нами, потому что я очень переживаю за то, что на тебя может напасть тот человек. Ты согласна? Верушка утвердительно кивнула. - Тогда за мной, - с этими словами я подмигнула горничной и направилась в сторону сестры, а Вера последовала за мной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.