ID работы: 10279060

Щипач моего сердца

Гет
R
Завершён
132
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 110 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
Не обращая внимание на наше с Соней замешательство, Алекс продолжал хвастаться своей находкой. - Если так и дальше дело пойдет, то к весне мы успеем починить наш корабль, а после отомстим нашим врагам и уплывем в светлое будущее! - воскликнул Алекс, поднимая фужер с вином. Вася не стал терять времени даром. Шатаясь он подошел к Алексу с Матвеем, встал между ними, обхватив их обеими руками за плечи, и крикнул пьяным голосом: - Давайте выпьем за светлое будущее! - За светлое будущее! - хором воскликнули Чингиз и Граф, чокаясь с друзьями. Вера сидела рядом с Графом и, раскрыв рот от удивления, наблюдала за происходящим. Чтобы дотянуться до фужера Алекса, Граф резко вскочил из-за стола. Одновременно с Графом Верушка подняла свой фужер с вином, чтобы чокнуться с ребятами, но пьяный Граф случайно натолкнулся на фужер Веры, и вино пролилось прямо ему на брюки. - Твою мать! - громко выругался парень, садясь на место. Верушка стыдливо опустила взгляд вниз и вздрогнула. - Боже, мне так жаль! - воскликнула она, обращаясь к Графу. Тот, в свою очередь, захохотал: - Я не Боже, я всего лишь Граф. - Прости меня, я сейчас все вытру! - с этими словами она схватила со стола салфетку и попыталась было затереть пятно на брюках парня. От увиденного Чингиз, Матвей, Вася и Алекс согнулись пополам от хохота, а Граф покраснел. Он мгновенно схватил Верушку за руку и положил ее руку за стол. - Не утруждай себя, - любезно попросил он нашу горничную. - Так пятно же не отстирается потом! - пожав плечами сказала она. От смеха Вася чуть было не перевернул стоявшую на столе бутылку вина. - Действительно, Граф. Когда дама просит, отказывать ей дурной тон! - захохотал он. Вместо ответила Граф отвесил Васе подзатыльник, после чего снова наполнил свой фужер вином. Мы же с Соней грустно наблюдали за происходящим. С самого детства мы были знакомы со всеми тонкостями преступного мира, поэтому знали, чем чреваты кражи у высокопоставленных господ. Товарищи моей матери всегда обходили подобных личностей пятой дорогой, и моя мать также не стала отходить от этого правила. Только однажды Сонька решилась обчистить ювелирную лавку господина Хлебникова, прикинувшись баронессой Софьей Букгсгевден, дальней родственницей и близкой подругой графини Шереметьевой. И, если бы не тонкий ум и не находчивость моей матушки, которой за сутки до "выхода в свет" удалось подкупить бродяг с Хитрового рынка, которые вполне умело сыграли роли кормильцы с младенцем и отца "баронессы", отставного генерала пьянчуги, то Соньку бы тут же поймали отправили на каторгу вместе с ее "коллегами-актерами". Я подперла голову рукой и закатила глаза. Соня опустошила очередной фужер вина и присела рядом со мной. - Неужели они не понимают, что натворили? - грустно спросила она. Я пожала плечами и бросила взгляд в сторону Алекса и парней. Те продолжали веселиться и делить награбленное. Матвей скромно стоял в сторонке и изучал пачку ассигнаций, которые ему не так давно вручил Алекс за успешное дело. - Видимо, не понимают, - вздохнула я и, взяв в руку рядом стоявший фужер с вином, сделала из него пару глотков, а после вернула фужер на место, - Как я и думала, вылазка на бал прошла не так спокойно, как я надеялась..., - с этими словами я снова вздохнула. Краем глаза я увидела, что Матвей заметил наше с Соней состояние и, отойдя от Алекса и друзей, направился к нам. Он присел на стул рядом со мной. - Девочки, вы в порядке? - осторожно спросил он. Я снова вздохнула и ответила на вопрос парня молчанием. Соня на вопрос Матвея также ответила молчанием. И тут парень, будто бы догадался, в чем причина нашей с Соней грусти. Он чуть обнял меня и, внимательно вглядевшись в мои глаза, сказал: - Не волнуйтесь. Все будет хорошо, Алекс профессионал в своем деле. Я обхватила голову руками и тяжело вздохнула, а после неожиданно задала Матвею вопрос, который мучил меня уже второй день: - Зачем ты ступил на путь воровства, ведь ты хороший человек, и я это чувствую? - с этими словами я внимательно вгляделась в глаза Матвея. Тот в ответ тяжело вздохнул. - Вот! Мне тоже интересно! - к разговору подключилась до этих пор молчавшая Соня, - С виду ты не выглядишь, как преступник! Матвей скромно улыбнулся и пожал плечами, после чего чуть слышно сказал: - Мне пришлось. От услышанного мы с Соней впечатались в стулья. - Пришлось? - хором переспросили мы. Матвей утвердительно кивнул. - Мой отец смертельно болен чахоткой, а участие в кражах, или в экспроприациях, как их любит называть Алекс, мне дают надежду на его спасение. Врач сказал, что отцу может помочь только дорогостоящая операция, которую делают только в Германии, а у меня, как ты сама понимаешь, на такую операцию денег нет, - с этими словами Матвей тяжело вздохнул и опустил взгляд. - Какой кошмар, - ужаснулась моя сестра. - И не говори, - грустно ответил Матвей, отхлебнув немного вина из фужера. - У Кабана и Хилого, наших хороших знакомых-авторитетов, есть своя банда. Если хочешь, я могу поговорить с ними, и они обязательно помогут тебе с деньгами, - с этими словами я внимательно посмотрела на Матвея. На самом деле мне было ужасно жаль этого смешливого паренька. Я чувствовала, что у него доброе сердце, и очень сильно хотела ему помочь. От услышанного Матвей вмиг оживился. - Было бы неплохо, - обрадовался он, - Спасибо тебе, Тоня! - с этими словами он сжал меня в объятьях, - Теперь я понимаю, что Алекса в тебе так привлекло. - И что же? - поинтересовалась я. - Красота, тонкий ум, храбрость, умение выживать и, что самое важное, твое большое сердце. Ты способна дать ему ту всепоглощающую любовь, которую он заслуживает, и, самое главное, ты можешь подарить ему куда больше, чем просто любовь. - А что же еще, кроме любви, я могу ему дать? - я с интересом посмотрела на Матвея. - Семью, Тоня, семью! Не всегда же Алекс будет таким убежденным атеистом и волком-одиночкой! От услышанного я тяжело вздохнула и опустила взгляд: - Может, ты и прав. По крайне мере, я очень надеюсь на это. - Знаешь, на самом деле я и сам не знал, что такое любовь, пока не узнал ее, - неожиданно вслух сказал мой новый знакомый. От услышанного Соня мгновенно оживилась и повернулась в нашу сторону с Матвеем. - И кто же она, твоя возлюбленная? - моя сестра не сводила с Матвея взгляда. Тот снова вздохнул. - Ее зовут Алиса, и она дворянка. Впервые мы встретились у нее на балконе, когда я проворачивал одно дело. Тогда она случайно подожгла свечой мое пальто, и после той встречи она никак не выходила из моей головы. Но сегодня я снова встретил ее на балу императорского дома и понял, что влюбился, - с этими словами Матвей опустил взгляд, - Алекс считает, что у нас с Алисой ничего не сложится, ведь мы с ней из разных слоев общества. Он постоянно напоминает мне, кто я и откуда, но, как говорится, надежда умирает последней... - А Алиса? Ты ей нравишься? - спросила я у парня. Тот пожал плечами: - Не знаю, но на балу она зачем-то договорилась со мной о встрече возле одного учебного заведения. - Тайное свидание? Как интересно..., - задумчиво протянула Соня, - Расскажешь потом, как все прошло? - Обязательно, - улыбнувшись ответил Матвей, но потом неожиданно бросил взгляд на часы и воскликнул, - Уже так поздно? Мне, пожалуй, пора! До встречи, девочки! - с этими словами он поднялся из-за стола, попрощался с ребятами и направился к выходу. В тот момент я думала только об одном. Хоть бы у Матвея с Алисой все сложилось, ведь такой человек, как он, обязательно заслуживает счастья.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.