ID работы: 10279060

Щипач моего сердца

Гет
R
Завершён
132
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 110 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
Спустившись в трюм, перед нашими глазами с Алексом предстала ужасная картина. Верушка, наша с Соней горничная, отчего-то рыдала, а Соня и сидевший рядом с Верой Граф успокаивали ее. Вскоре я заметила Марго, которая шла из кухни со стаканом воды. Девушка протянула стакан Вере и, погладив ту по волосам, прошептала: - Выпей, милая. Верушка залпом осушила стакан, после чего поблагодарила Марго, а та вскоре куда-то удалилась. От увиденного мы с Алексом переглянулись и застыли на месте. Соня бросила на нас взгляд и воскликнула: - Тоня! Алекс! Где вас носило? Тут такое произошло! - с этими словами моя сестра жестом попросила нас с Алексом подойти ближе, и мы подчинились. - О, Боже! Что с ней? - испугано воскликнула я. - Сегодня ночью мы с Верой решили прогуляться по набережной, - подал голос до этих пор молчавший Граф, - Сперва все было хорошо. Я рассказывал Верушке истории о криминальной жизни Петербурга, она звонко смеялась и поведала мне, что никогда раньше не гуляла по набережной в столько поздний час, а потом..., - на последних словах Граф отчего-то замялся и потупил взгляд. - Что было потом? - Алекс не сводил с Графа встревоженного взгляда. Парень вздохнул, после чего продолжил свое повествование: - Потом я показывал Верушке, как разводится Литейный мост, и она отошла от меня на приличное расстояние, чтобы полюбоваться этим зрелищем, - на этих словах Граф снова вздохнул и, нервно сглотнув, продолжил свой рассказ, - Я попытался догнать ее, но неожиданно мне преградила дорогу фигура в черном плаще, после чего я почувствовал резкий удар и упал. От услышанного мы с Соней и Алексом пришли в ужас. Похоже, что я была права, и тот самый человек действительно пытался избавиться от случайного свидетеля в лице Верушки, только ему и в этот раз этого не удалось. Мы с Алексом рухнули в рядом стоявшие кресла. - А лицо нападавшего ты смог разглядеть? - дрожащим голосом спросила я. Граф отрицательно помотал головой. - Нет, к сожалению. На лице нападавшего была маска, - с этими словами Граф нервно сглотнул, - Нападавший посчитал, что я потерял сознание, после чего вытащил из кармана револьвер и попытался было выстрелить в Веру, но я вовремя смог сбить его с ног, и он промахнулся. От звука выстрела Верушка пулей бросилась ко мне, и этой секунды хватило нападавшему, чтобы скрыться. Внезапно Граф встал из-за стола и, вытащив из кармана револьвер, протянул его Алексу. - Мне удалось выбить оружие из рук нападавшего, но догнать его я уже не смог, - грустно ответил Граф. - Слишком быстро бегает эта падла, - сквозь зубы процедила моя сестра. - Согласен, - опустив взгляд ответил Граф, - Но, главное, что Вера в порядке и что ей больше не угрожает опасность, - с этими словами он подошел к рядом сидевшей девушке и сжал ту в объятьях. Алекс задумчиво покрутил в руках тот револьвер, который вручил ему друг, после чего его взгляд стал серьезным и даже немного испуганным. Я взяла любимого за руку и внимательно всмотрелась в его глаза. - Ты о чем-то вспомнил? - недоуменно спросила я. - Этот револьвер кажется мне смутно знакомым, - хмуро ответил тот, все еще разглядывая оружие. Внезапно Алекс поднялся из-за стола и, бросив всем нам: "Я сейчас", со всех ног бросился в нашу каюту. Соня, Вера и Граф недоумевали от происходящего, а я бросилась вслед за Алексом. Поднявшись по трапу, я заметила, что дверь в каюту настежь открыта, а Алекс что-то ищет в рядом стоявшей тумбочке. Он нервно выкидывал из тумбочки все содержимое, а в его взгляде читался ужас. Вскоре любимый тяжело вздохнул и, обхватив голову руками, рухнул на кровать. Я села рядом с Алексом и чуть приобняла его за плечи. - Что ты искал? - как можно спокойнее спросила я. - Свой револьвер. Похоже, осведомитель Кочубчика - это один из нас, - с этими словами Алекс с ужасом посмотрел на меня. А я поняла, что за оружие Граф выбил из рук нападавшего и кому оно принадлежало на самом деле. Получалось, что нападавший незаметно проник в нашу каюту, пока мы все дружно сидели за столом и пировали, после чего украл оружие Алекса и отправился совершать свое злодеяние. Нападавший знал о том, с кем и куда направлялась наша горничная, и от осознания всего этого я приходила в ужас. Только, кем был тот человек? В тот момент в моей голове было куда больше вопросов, чем ответов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.