ID работы: 10279060

Щипач моего сердца

Гет
R
Завершён
132
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 110 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
Как выяснилось позднее, Алиса сбежала от отца, который не понимал ее и препятствовал ее обучению на высших женских курсах, и единственным человеком, которому она смогла довериться, оказался Матвей. Чтобы позволить ребятам поговорить в спокойной обстановке, Алекс разрешил им остаться в одной из кают на нижней палубе. На самом деле я очень переживала за Матвея с Алисой и особенно волновалась за самого Матвея. Я понимала, что смерть отца для Матвея стала настоящим ударом, и я очень надеялась на то, что парень также, как и я, найдет утешение в любимом человеке, и что скоро раны на его сердце затянутся, и он как можно скорее придет в себя. Матвей и Алиса были, словно две половинки единого целого, и меня не могло это не радовать. После знакомства с Алексом я стала иначе смотреть на мир и подмечать многие интересные детали. Я сразу же почувствовала, что моя сестра неравнодушна к Васе, я стала замечать ревность со стороны последнего и, наконец, сегодня я будто бы почувствовала, что Матвей и Алиса непременно скоро встретятся, что в итоге и случилось. Я любила Алекса. Очень любила. И я до дрожи боялась потерять его и всю нашу любовь, которую я с таким трудом смогла познать. Ведь я раньше не верила в то, что возможно любить кого-то настолько сильно, чтобы быть готовой отдать за него свою жизнь. И, я думаю, если бы пришлось, то я бы, не раздумывая, пожертвовала бы собой ради любимого. Вскоре Алиса с Матвеем покинули нас и удалились в свою каюту, а мы с ребятами все еще оставались в трюме. Вскоре Марго поспешила на кухню за бутылкой вина, а Соня последовала за ней. - Кто-нибудь знает, куда пропал Граф? - неожиданно спросил Алекс. Мы с ребятами пожали плечами. - Может, он в кабаке задержался? - предположил Васька. Алекс отрицательно помотал головой: - Это вряд ли. Граф не любит подобные заведения. - После ярмарки я его не видел, - с тревогой в голосе сказал Чингиз. - И это довольно странно, - хмыкнул Алекс. - Может, он сейчас с Верой? - предположила я. - Вполне возможно, - согласился со мной любимый. - Это можно проверить! - предложил Вася. Неожиданно он встал из-за стола и направился к выходу. Чингиз на секунду задержал друга, положив ему руку на плечо. - Ты куда? - Чингиз вопросительно посмотрел на Васю. - Как куда? В каюту, к Вере. И почему я должен перед тобой отчитываться, интересно? - злобно бросил он. Чингиз закусил губу, глубоко вздохнул и посмотрел на друга. - Я понимаю, тебе сейчас тяжело..., - грустно начал он. От услышанного Вася нахмурился: - Что ты лясы точишь? - хмуро спросил Васька. - Беснуешься, что она выбрала меня? - неожиданно спросил Чингиз и кивнул в сторону Сони, которая в этот момент вернулась в трюм с бутылкой вина. От услышанного моя сестра выронила бутылку, которая разбилась на мелкие кусочки, а вино, в свою очередь, растеклось по полу. От слов друга Вася мгновенно пришел в ярость. От схватил друга за шиворот и вытащил из-за стола. - Что ты гонишь, волчара тряпочный? - взгляд Васи метал молнии. Он замахнулся на друга и попытался было ударить того по лицу, но ему помешала внезапно подоспевшая Соня, которая успела вовремя схватить Ваську за руку и убрать его руку от лица Чингиза. От происходящего Алекс закатил глаза и закрыл лицо рукой. - Хватит! Ведете себя, как дети малые! - воскликнул он, всплеснув руками. Чингиз вырвался из цепких рук Васи, после чего показал тому язык и, поднявшись по трапу, скрылся от нас. - Попадись ты мне еще! - сжав кулаки, крикнул Вася в сторону удаляющегося друга, после чего перевел взгляд на мою сестру. Та стояла напротив Васьки, скрестив руки на груди, и наблюдала за происходящим. - Алекс прав. Ты ведешь себя, как ребенок! - воскликнула она, обращаясь к Васе. - Когда этот козел начнет вести себя достойно, я буду, нем, как рыба! - сквозь зубы процедил Васька. Соня закатила глаза: - Ты неисправим! Мне даже интересно, зачем ты ведешь себя так, будто бы ты в этом курятнике главный петух? От услышанного мы с Алексом напряглись. Соня бросила виноватый взгляд в нашу сторону и пояснила: - Это была метафора, прошу прощение. И Алекс облегченно вздохнул. - Мне не нравится, как он на тебя смотрит. Неужели ты не понимаешь, что он хочет тебе присунуть? - Даже если и так. Тебе какое дело? Я большая девочка, сама во всем разберусь..., - взгляд Сони метал молнии. - Да потому, что я люблю тебя, дура! - неожиданно выпалил Вася. От услышанного все мы впечатались в стулья. - Любишь? - в один голос с Алексом переспросила я. Вася нервно чесал затылок и сам не мог поверить в то, что он не так давно сморозил. Парень перевел взгляд на рядом стоявшую Соню. Та улыбалась от уха до уха. - Пожалуй, я пойду, - улыбнувшись сказала моя сестра, после чего покинула трюм. Вася продолжал задумчиво ковыряться в своих волосах и переминаться с ноги на ногу. - Я не это хотел сказать... Да, я люблю ее! Ну, люблю ее, как сестру! Что тут такого? - он пытался оправдать свои слова. От происходящего мы с Алексом согнулись пополам от хохота. Бросив взгляд в нашу сторону, Вася бросил нам в ответил: "Да, ну вас!", махнул рукой и вскоре покинул трюм. Я сама и не заметила, как рука Алекса оказалась на моем плече. - Конечно, я знал, что Вася рано или поздно признается самому себе, что любит Соню, но никогда не думал, что его признание случится в столь неудобный момент! - ухмыльнулся Алекс, прижимая меня к себе. - Я тоже не думала, что все случится так скоро, - улыбнулась я, после чего чмокнула Алекса в губы и снова рассмеялась. Неожиданно мы с Алексом услышали знакомый голос: - Отчего вы так хохочите? Мы обернулись. Перед нами стояла заспанная Верушка. Видимо, после того нападения она решила немного уснуть, но проснулась от громкой перепалки между Васей и Чингизом. Алекс смерил Веру заинтересованным взглядом, после чего широко улыбнулся, подошел к той почти вплотную и шепотом сказал: - Вы с Графом были очень осторожны, благодарю. Вера с недоумением посмотрела на моего любимого. - Ну, как же? Ведь сегодняшнюю ночь вы с Графом провели вместе, - напомнил ей Алекс. Вера отрицательно помотала головой: - Нет, что Вы такое говорите? Я вовсе не такая! - с этими словами она села в рядом стоявшее кресло и чуть было не заплакала. - Значит, Граф не с тобой? - удивилась я. - Нет, - покачала головой Вера, - после того, как он ушел на ярмарку, я его больше не видела... И тут произошло то, чего мы никак не могли ожидать. Внезапно я услышала громкий голос, доносившийся из рупора: "Внимание. Вы окружены. У вас есть тридцать секунд, чтобы покинуть корабль". От услышанного мы застыли на месте.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.