ID работы: 10279060

Щипач моего сердца

Гет
R
Завершён
132
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 110 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста
- Фараоны! Они нашли нас! - откуда-то сверху послышался испуганный голос Васи. Вскоре сам Вася, Чингиз, а также Матвей с Алисой спустились к нам в трюм. Мы же с Алексом и Верушкой оцепенели от услышанного и от ужаса не могли сдвинуться с места. - Что случилось? Что за дурацкие шутки? - внезапно в дверном проеме возникла встревоженная Соня. Вася мгновенно схватил ее за руку и спрятал у себя за спиной. - Фараоны. Они нашли нас, - повторил он, не сводя взгляда с моей сестры. От услышанного Соня чуть было не лишилась чувств. Неожиданно коленки девушки подкосились, и она рухнула в рядом стоявшее кресло, а Чингиз мгновенно оказался рядом с ней со стаканом воды в руках. Вася смерил Чингиза гневным взглядом, после чего закусил губу и отвернулся. Чингиз протянул Соне стакан с водой, который она вмиг осушила и вернула ему. - Благодарю, - чуть слышно сказала она. Мы снова услышали громкий голос, доносившийся из рупора: "Повторяю. У вас есть ровно 30 секунд, чтобы покинуть корабль. Время пошло". - Очевидно, кто-то сдал нас полицмейстерам, - хмыкнул Алекс. - Видимо, это сделал тот самый предатель, - ответила я, прижимаясь к любимому, - Но, чтобы то ни было, нам нужно убираться отсюда и как можно скорее. - Антонина права, - сказал Матвей. Он подошел к трапу и подал было руку Алисе, чтобы помочь ей подняться, но Алекс жестом его остановил. - Алиса, помнится мне, Вы говорили, что не относитесь к узурпирующему классу..., - аккуратно начал Алекс, обращаясь к спутнице Матвея. - К чему ты клонишь? - нахмурился Матвей. Алекс попытался изобразить улыбку: - Мы обменяем ее на нас. От услышанного все мы пришли в ужас. - Ты из ума выжил? - разозлилась я, - А если они ее убьют? Алекс отрицательно помотал головой: - Нет, ma fille, они и пальцем ее не тронут, потому что Алиса - дворянка. Воспользовавшись моментом, Матвей попытался было вывести Алису на палубу, но неожиданно Алекс вытащил из кармана револьвер и выстрелил в потолок, после чего сказал, обращаясь к нашему другу: - Не время геройствовать. Неожиданно на корабле запахло гарью, и корабль задымился. - Они подожгли наш дом! - ледяным голосом воскликнул Чингиз. - Нам нужно убираться отсюда! - закричала Соня, хватая парня за руку, - Где Марго? Куда она подевалась? Соня хотя было отправиться на поиски подруги, но неожиданно Вася преградил ей путь. Он обхватил руками лицо моей сестры и внимательно всмотрелся в ее глаза: - Это неважно, - как можно спокойнее начал он, - Алекс с Матвеем ее обязательно найдут, но тебе нужно уходить. Но Соня, будто бы специально, замерла на месте и никуда не двигалась. - Ты меня не расслышала? - раздраженно спросил Вася, - Убирайся отсюда! Живо! Чингиз! - крикнул он другу. Чингиз не заставил себя долго ждать. В секунду он подхватил Соню на руки и, не обращая внимание на ее протесты, потащил мою сестру к выходу, а Верушка последовала за ними. - Тоня, тебя это тоже касается, - обращаясь ко мне, сказал Василий. Я отрицательно помотала головой. - Нет, я не уйду без Алекса, - с этими словами я, как можно сильнее, сжала руку любимого. Я смотрела на Алекса, не отрываясь. Я очень боялась, что сегодня я потеряю его навсегда и что эта наша встреча окажется последней. - Алекс, пойдем, нас ждут, - попросила я любимого. Из моих глаз мгновенно брызнули слезы, и я еще сильнее вцепилась в рукав рубашки любимого. Алекс обхватил мое лицо руками и внимательно всмотрелся в мои глаза. - Тоня, моя Тонечка, - ласково начал он, - Встреча с тобой перевернула всю мою жизнь. Ты стала для меня лучиком надежды в этом ужасно прогнившем мире. Прости меня за то, что я не смог стать тебе опорой. Прости, что я не смог уберечь тебя от неприятностей. Но, знай, если ты права и если тот загробный мир, о котором ты мне так часто рассказываешь, действительно существует, то, вне всяких сомнений, я буду ждать тебя там. Я хочу, чтобы ты знала одно. Чтобы ни случилось, где бы я ни был, мое сердце навсегда с тобой, - из глаз Алекса мгновенно брызнули слезы. Он притянул меня к себе и накрыл мои губы своими. - Прощай, ma seul amour, - оторвавшись от моих губ пробормотал Алекс, после чего он кивнул в сторону Васи, и тот подхватил меня на руки и потащил к выходу, оставляя Алекса, Матвея и Алису одних на корабле. Я стучала кулаками по спине Васи и отчаянно звала Алекса, но Вася крепче прижимал меня к себе и не отпускал. Вскоре мы покинули корабль, и Васька наконец меня отпустил. Я рухнула на колени и зарыдала. Один из полицмейстеров попытался было схватить меня, но Вася преградил ему дорогу. - Вон пошел, паскуда! - заорал он, закрывая меня собой. Краем глаза я заметила, что полицейские окружили вышедших с корабля ребят, а неподалеку от нас я заметила Графа, который стоял на коленях, а над ним возвышался один из полицмейстеров, приставивший револьвер к его виску. Граф рыдал, и на нем не было живого места. Видимо, полицмейстеры здорово над ним потрудились. Заметив Графа, Вася ринулся к нему: - Так это ты всех нас сдал? Ах, ты мразь! Вася попытался было схватить Графа, но ему помешал один из полицейских и преградил путь. - Это не я, я не сдавал вас! - рыдал Граф, - Эти синежопые около суток избивали меня палками и сапогами, но я молчал! Я не выдавал вас! - Тогда кто? Кто это сделал? Больше некому! - рявкнул рядом стоявший Чингиз. Чингиз стоял неподалеку от корабля и закрывал собой испуганных Веру с Соней. Девушки держались за руки и дрожали от страха. Неожиданно мы услышали знакомый голос: - Ошибаешься. Мы обернулись. Перед нами стояла улыбающаяся Марго. Внезапно девушка развернулась и подошла к мужской фигуре в черном плаще, которая все это время наблюдала за происходящим. Марго обхватила незнакомца за шею и проворковала: - Любимый, я справилась на славу. Я привела тебя к этой твари, - с этими словами она кивнула в мою сторону, - Теперь ты сможешь отомстить ей за то, что ее дружки с тобой сделали. - Ты умница, - я услышала знакомый баритон. Мужчина снял капюшон и поцеловал девушку, после чего бросил взгляд в мою сторону и, ослепительно улыбнувшись, сказал: - Вот мы и встретились, Тоня. Я с ужасом посмотрела на мужчину и обомлела. Передо мной стоял Кочубчик собственной персоной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.