ID работы: 10279060

Щипач моего сердца

Гет
R
Завершён
132
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 110 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 49

Настройки текста
- Великий граф Аркадий Трубецкой? Надо же! И чему я обязана такой великой встрече? - с издевкой бросила я. Аркадий встал из-за стола и, сложив руки у себя за спиной, зачем-то описал круг вокруг стола, будто бы изучая меня. - Чем я могу быть полезна? - с нескрываемым раздражением в голосе спросила я мужчину. Тот вернулся на свое место, после чего взял мое лицо за подбородок и развернул к себе. - Просто мне весьма любопытно. Алексей действительно так сильно любил тебя, или это всего лишь слухи? Я мгновенно вырвалась и сквозь зубы сказала: - Ты и мизинца его не стоишь. Трубецкой расхохотался. - Видимо, слухи не лгут. И я понимаю Алексея. Вы очень красивая молодая девушка, у вас довольно острый язычок и хитрый взгляд. Я бы и сам был не прочь приударить за Вами, - с этими словами Аркадий ослепительно улыбнулся, - Мне интересно другое. Что Вас привлекло в нем? Что есть в Алексее такого, чего нет, например, во мне или в любом другом благовоспитанном гражданине? - Трубецкой не сводил с меня заинтересованного взгляда. - Честь и достоинство, - с усмешкой бросила я. Аркадий снова расхохотался. - Да, чести Алексею, впрочем, как и его отцу, не занимать. - К чему Вы клоните? - не поняла я. Трубецкой снова встал из-за стола, после чего подошел ко мне со спины и положил свои руки мне на плечи, но я мгновенно сбросила его руки со своих плеч. - Сейчас я расскажу Вам свою семейную тайну. Может, тогда Вы поймете и осознаете, что Ваш горячо любимый Алексей, впрочем, как и его отец, далеко не ангел? Я пересела лицом к Аркадию и, внимательно посмотрев на него, сказала: - Я слушаю. И Трубецкой начал свое повествование: - У моего отца я не был единственным ребенком. У меня был старший брат Андрей, который был повесой и пьянчугой. Андрей был завсегдатаем кабаков и таверн, а также большим любителем дуэлей. Он часто иногда специально, а иногда совершенно случайно вызывал своих оппонентов на дуэль и каждый раз выходил победителем, пока не произошла одна пренеприятная история. Я с интересом посмотрела на графа: - И что же случилось? - О! А, вот, тут начинается самое интересное! - хлопнув в ладоши, сказал Аркадий, - У Андрея был лучший друг, и звали того друга Александр Тарасов. Это имя Вам, конечно, не знакомо. Но, думаю, его сына, Алексея, вы знаете просто превосходно! - с этими словами Аркадий ожидающе посмотрел на меня. Он словно ждал моей реакции на сказанное. - Ваш брат дружил с отцом Алекса? - удивилась я. Трубецкой утвердительно кивнул: - Совершенно верно. Но потом Александр женился на бывшей крепостной девке, чем сильно подпортил свою репутацию. После отмены крепостного права прошло около десяти лет, и он, недолго думая, потащил ее под венец. Вскоре об этом узнал и мой брат. Андрей был крепким на слово, и он, недолго думая, едко поддел своего друга по этому поводу на одном из императорских приемов. Александр не промолчал. Ему честь и достоинство бывшей дворовой девки оказались важнее репутации друга, и он вызвал моего брата на дуэль. На тот момент Андрей был единственным сыном моих родителей, и матушка умоляла Александра отменить дуэль, но тот был непреклонен. Не послушал Александр и секундантов, которые также просили его об этом, - с этими словами Аркадий сжал кулаки, - Та дуэль закончилась трагически. Александр убил моего брата, и мой отец, после смерти единственного сына, пристрастился к выпивке. В то время дуэли были запрещены, поэтому разговоры о моем брате постепенно сошли на нет. Вскоре, высшее общество Петербурга и вовсе забыло о том, кто такой Андрей Трубецкой. Позже родился и я, и матушка нашла во мне утешение, но не отец. Вскоре отец также, как и к алкоголю в свое время, пристрастился к азартным играм и чуть было не проиграл все наше имение. И тогда я решил отомстить человеку, разрушившему мою жизнь! - с этими словами Трубецкой снова сжал кулаки и стукнул кулаком по столу, отчего тот стал ходить ходуном, - Сфабриковать дело и подкинуть Александру пару важных улик оказалось не так сложно, как я думал. Вскоре его отправили на каторгу, и я, казалось бы, задышал спокойно, но не тут то было! Аркадий тяжело вздохнул и бросил взгляд в мою сторону: - К счастью, сын Александра оказался человеком такого же недалекого ума, как и его отец. Он даже по глупости стащил у Великого Князя эти самые часики, которые и стали его роковой ошибкой, - с этими словами Аркадий вытащил из кармана золотые часы и потряс ими у меня перед лицом, после чего снова положил часы в свой карман. От происходящего я пришла в ярость. Я подбежала почти вплотную к графу и влепила тому заслуженную пощечину. От происходящего Трубецкой вновь расхохотался. - Вы не смеете в таком тоне говорить об Алексе! Вы ничто по сравнению с ним! - злобно бросила я. Аркадий ласково провел рукой сначала по моим волосам, а потом и по моей щеке, но я отдернула от себя его руку. - Ты была слишком хороша для него, - ухмыльнулся мужчина. Я сделала еще один шаг навстречу Трубецкому, после чего провела рукой от его горла вниз, до кармана брюк, в котором он держал часы Великого Князя. - Вы же помолвлены, граф? - ухмыльнулась я и в эту секунду, воспользовавшись моментом, аккуратно вытащила часы из кармана Трубецкого, после чего незаметно спрятала их в складке своего платья. - Все это формальности, - усмехнулся Аркадий, - Графиня Вяземская нужна мне всего лишь для статуса. Это политически выгодный союз, ни больше, ни меньше. Он попытался снова погладить меня по волосам, но я ловко поймала его руку и отвела ее в сторону. - Не стоит, - как можно спокойнее сказала я, - Пожалуй, я пойду, - с этими словами я распахнула дверь и увидела перед собой двух полицмейстеров. Один из них почему-то смотрел в пол и держался особняком от второго. Второй полицейский кивнул, и мы направились в сторону камеры, в которой все еще находились Граф и Марго. Как только второй полицмейстер отдалился от меня на приличное расстояние, первый полицмейстер неожиданно схватил меня за руку. Я хотела было вскрикнуть, но мужчина неожиданно посмотрел на меня, и я внезапно узнала в нем Матвея. - Матвей! - шепнула я парню. Но тот приложил указательный палец к губам и попросил меня молчать. - Тоня, Алекс не погиб тогда на корабле. Нас обоих спасли рыбаки. Он жив. Слышишь? Алекс жив! - внимательно вглядываясь в мои глаза, сказал мой друг. От услышанного я чуть было не подпрыгнула от радости до потолка. - Я вернусь чуть позже и обо всем тебе расскажу, - прошептал мой друг. Я кивнула, и Матвей затерялся в толпе марширующих полицейских, которые в этот момент проходили строем мимо нас. Второй полицмейстер обернулся и строго посмотрел на меня. Я кивнула ему и направилась за ним следом. В тот момент я была счастлива, как никогда прежде, но отчаянно скрывала свою радость от полицейского, чтобы тот ничего не заподозрил. Алекс! Мой Алекс! Моя единственная любовь! Он жив! От одной только мысли об этом мое сердце начинало биться чаще. И в этот момент я поняла одно. Рано или поздно я покину это ненавистное место и воссоединюсь с любимым, чего бы это мне не стоило.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.