ID работы: 10279060

Щипач моего сердца

Гет
R
Завершён
132
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 110 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 50

Настройки текста
Как только я вернулась в камеру, ко мне сразу же подбежал заинтересованный Граф. - Ну, что от тебя хотел этот хрен? - внимательно глядя на меня, спросил парень. - Этот хрен хотел узнать, чем меня так покорил Алекс. За все время нашего разговора он буквально раздевал меня глазами и намекал на возможность продолжения нашей беседы в более уютной обстановке, - ответила я, присаживаясь на пол. От услышанного Граф выругался и сплюнул, после чего присел рядом со мной. - Жаль, укокошить его мне не удастся, - досадно сказал он, - Если бы не те гребанные фараоны, которых он подослал к нашему кораблю, ничего бы не случилось, и Алекс сейчас был бы жив. - Он жив, - чуть слышно сказала я. От услышанного Граф недоуменно посмотрел на меня: - Кто? - Алекс. Наш Алекс жив! - как можно тише повторила я. Краем глаза я посмотрела на Марго. Та спала на боку, уткнувшись носом в стену. Я облегченно вздохнула и перевела взгляд на Графа. Тот прожигал меня взглядом. - После разговора с Трубецким я встретила в коридоре Матвея, переодетого в полицейский мундир, и тот мне сказал, что им с Алексом чудом удалось спастись, - пояснила я другу. От моих слов Граф заметно повеселел. - Но как? Как им удалось спастись, ведь все мы видели, что они упали в ледяные воды Невы? - удивился парень. - Видимо, рыбаки нашли их. Но все это неважно. Главное, что наши друзья спаслись и что рано или поздно мы освободимся из этого ужасного заключения и воссоединимся с ними! - с этими словами я радостно взяла Графа за руки и улыбнулась. Парень, в свою очередь, опустил взгляд и тяжело вздохнул. - Ты не рад? - удивилась я. - Нет, что ты? Я очень рад! Но..., - Граф на миг запнулся. Я не сводила с друга взгляда. - Фараоны сожгли наш корабль, который был нашим домом долгие годы, где мы теперь будет жить? - с этими словами Граф снова вздохнул. - Я поговорю с Кабаном и Хилым. Те обязательно подыщут вам кров. В крайнем случае, мы с Соней всегда будет рады приютить вас в нашем доме, - с этими словами я едва заметно улыбнулась и похлопала друга по плечу. Тот улыбнулся мне в ответ. - Тоня, спасибо. Ты всегда была так добра к нам, хотя мы этого не заслуживаем, - с этими словами он потупил взгляд, - Ты никогда не задумывалась, почему у меня такое интересное погонялово, Граф? - неожиданно спросил мой друг. Я молча пожала плечами. - Чуть больше пяти лет назад я нарвался в кабаке на пьяного гусара, который ударил незнакомую мне девушку. Тот гусар был изрядно выпившим и настаивал на продолжении вечера, но незнакомка была против, и тогда он в присутствии своих товарищей наотмашь ударил ее по лицу, после чего девушка упала, а друзья того подонка принялись хохотать над ее беспомощностью. Тогда я не выдержал и толкнул того вафлера. Завязалась потасовка, в ходе которой я прирезал того амбала и двух его дружков. Тогда я хотел сбежать, но синежопые хлопнули меня и сослали на каторгу в Сибирь, где мы и познакомились с Алексом. Погонялово "Граф", кстати, сам Алекс и придумал, когда я рассказал ему о той истории, - от воспоминаний о прошлом на лице Графа мелькнула едва заметная улыбка. - Да, веселая история с тобой произошла, - улыбнулась я другу. - И не говори, - усмехнулся Граф. - А Чингиз? Из-за чего он попал на каторгу? - О! А это вообще отдельная история, - с этими словами Граф снова улыбнулся, - Однажды он стащил кошелек у одного невезучего чиновника, после чего был им пойман с поличным. Тот чиновник был настолько зол на Чингиза, что даже помог фараонам упекнуть его на каторгу за такую ерунду, - с этими словами Граф снова расхохотался. - Не теряй надежды. Мы обязательно выберемся отсюда, - улыбнувшись сказала я. - Хотелось бы верить, - вздыхая ответил мой друг. Неожиданно дверь нашей камеры отворилась, и на пороге возник мужчина в полицейском мундире. - Чего тебе надо, синежопый? Не видишь, мы разговариваем! - крикнул на него Граф. Мужчина проигнорировал слова моего друга и махнул рукой в мою сторону, словно прося меня подойти к нему ближе. И я подчинилась. Я подошла к незнакомцу и, скрестив руки на груди, внимательно посмотрела на него. - Ты Антонина? - спокойным голосом спросил он. - Я слушаю, - кивнула я. Мужчина снял фуражку и внимательно посмотрел в мою сторону. - Меня зовут Ваня, я от Кабана. От услышанного Граф мгновенно оживился и повернулся в сторону мужчины. - Так ты и есть наш блатырь? - потирая руки, спросил он. Мужчина кивнул. - Сегодня вечером люди Кабана устроят ваш побег. Я пришел вас предупредить. Будьте готовы, - подмигнув мне, сказал Ваня, после чего добавил, - Ладно, мне пора, а то синежопые меня засекут. Еще увидимся, - с этими словами он закрыл камеру и покинул нас. Граф не мог поверить в услышанное: - Значит, нас действительно спасут? Я утвердительно кивнула: - А я что говорила? Не боись, прорвемся!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.