ID работы: 10279060

Щипач моего сердца

Гет
R
Завершён
132
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 110 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 51

Настройки текста
После визита Ивана прошло уже несколько часов. Матвей все не появлялся, и я начинала за него волноваться. Как он смог попасть в полицейский участок? Где он смог раздобыть полицейский мундир? Как им с Алексом все-таки удалось спастись, и где сейчас находится мой любимый? В тот момент у меня было гораздо больше вопросов, чем ответов. Весть о том, что люди Кабана нас не бросили и что они все это время занимались организацией нашего побега, заметно воодушевила нас с Графом. Мой друг заметно повеселел и уже вовсю стал планировать нашу встречу с ребятами. Больше всего Граф переживал о самочувствии Алекса, ранении Васи и периодически вспоминал о моей горничной Верушке и сокрушался о том, что им с Верой так и не удалось познакомиться поближе. Со слов друга я поняла, что Вера ему действительно очень понравилась и что он очень хочет продолжить с ней общение. А, что же касается Марго, то за все время нахождения в камере она так и не проронила ни слова. Девушка сидела в углу, уставившись в одну точку, обхватив ноги руками, и молча кусала губы. На самом деле мне даже стало немного жаль ее, ведь она и не подозревала о вероломстве своего любовника. Кочубчик в свое время также, как и Марго, вскружил голову и моей матери. Никогда не забуду о том, как Сонька пыталась спасти своего ненаглядного Володю, когда полицейские впервые хлопнули его в Одессе из-за мелкой кражи на ярмарке. Тогда его быстро отпустили, но ни я, ни моя мать даже и не подозревали, что стояло за причиной такого быстрого освобождения Вольфа. Фараоны в тот день предложили Кочубчику сдать Соньку полиции, уж очень они хотели поймать легендарную аферистку. За поимку моей матери они вручили Вольфу кругленькую сумму и отпустили его. Володя не долго думал и вскоре подставил мою мать. В тот день у нее был день ангела, и он привел ее в ювелирную лавку под предлогом того, что хотел сделать ей подарок. Сонька безоговорочно доверяла ему и поэтому согласилась. Вскоре Володя подбросил моей матери в карман золотые сережки, после чего прибежали полицмейстеры и, обшманав карманы моей матери, нашли краденное украшение. Тогда Соньку сразу же потащили в пролетку для проведения допроса. Ни Кочубчика, ни фараонов даже не смутил тот факт, что Сонька была беременна, и, после всего пережитого, она прямо в тюремной камере потеряла ребенка. Я бросила взгляд в сторону Марго, и девушка также посмотрела на меня. В ее взгляде читались одновременно страх и сожаление. - Что? - напряглась она. - Мне жаль тебя, - вздохнула я, - Кому, как не мне знать о том, каким подлецом был Кочубчик. Марго опустила взгляд и закусила губу. - Себя лучше пожалей. Ни сегодня, так завтра нас сошлют на каторгу, где каждый из нас получит по заслугам, - сквозь зубы сказала она. - Марго, за что ты так меня ненавидишь? - спросила я девушку, - Ведь я не сделала тебе ничего плохого... - Не сделала? - с издевкой бросила Марго, - Ты издевалась надо мной вместе со всеми. Демонстрировала, как вы с Алексом счастливы вместе. Думаешь, мне было приятно все это лицезреть? Да, наши отношения с Алексом закончились, не успев начаться, но это не значит, что у меня не было тогда к нему никаких чувств и надежд, пусть даже и пустых! А ты..., - с этими словами она с ненавистью посмотрела на меня, - Ты получила его на золотом блюдечке. Ты не сделала ровным счетом ничего, чтобы завоевать его сердце. Но он все равно, как собачка, бегал за тобой! Тоня, признайся, в чем твой секрет? - Марго не сводила с меня взгляда. - Может быть в том, что я не переставала быть собой? - пожимая плечами, предположила я. - Просто она не давалка, как ты! - ухмыльнулся Граф, бросив взгляд в сторону Марго. От услышанного я пихнула друга локтем и шикнула на него. Неожиданно дверь нашей камеры приоткрылась, и на пороге снова возник Ваня в компании неизвестного полицейского. - Мы здесь, как и обещал, - улыбнулся Ваня, пропуская нас вперед. Когда мы с Графом выходили из камеры, Ваня хотел было запереть за нами дверь, но я жестом его остановила. - Марго, - окликнула я девушку. Та удивленно посмотрела на меня. - Ты с нами или как? - нахмурившись спросила я. - Ты это серьезно? - усмехнулась она. Я молча кивнула. От увиденного Граф всплеснул руками и закатил глаза, но я не подала виду. - Второй раз я предлагать не буду, - предупредила я. Марго кивнула и последовала за мной. Когда девушка подошла ко мне, она виновато посмотрела на меня, после чего чуть слышно меня поблагодарила, а я молча кивнула в ответ. - Знай, что второго шанса у тебя не будет, - предупредил ее Граф, - Если ты снова нас предашь, то я собственноручно перережу тебе глотку. - Не предам, - нервно сглотнув, пообещала она. Мы бесшумно покинули камеру, после чего направились на улицу. Когда мы покинули полицейский участок, Ваня нам сказал: - Аркадий Николаевич отправился на императорский бал, и его здесь не будет до завтрашнего утра, поэтому времени у вас достаточно. А я, пожалуй, пойду, чтобы синежопые меня не засекли. Матвей вас проводит, - с этими словами Ваня попрощался с нами и вернулся в участок. - Матвей? - Граф задумчиво почесал затылок и посмотрел на второго мужчину, сопровождавшего нас. И тут я поняла, кем был второй полицейский, который помогал нам бежать. Мужчина снял фуражку, и мы с Графом узнали в нем нашего друга. - Матвей! - в один голос с Графом воскликнули мы. - Ребята, я очень скучал! - улыбнулся Матвей, сжимая нас в объятьях. - Но как тебе удалось выжить? Я же видела, что вы с Алексом прыгнули в воду! - удивилась рядом стоявшая Марго. - Это долгая история, - мягко сказал наш друг, - У меня есть еще немного времени, и я обязательно вам обо всем расскажу, - с этими словами Матвей снова улыбнулся, а мы последовали за ним.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.