ID работы: 10279060

Щипач моего сердца

Гет
R
Завершён
132
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 110 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 52

Настройки текста
- Когда Алекс решил использовать Алису, чтобы спасти ваши жизни, по-началу я был в ужасе и всеми силами старался ему помешать. Я боялся, что он случайно застрелит Алису в порыве гнева или что она погибнет при пожаре, - начал свой рассказ Матвей. - Никто бы твою драгоценную Алису и пальцем не тронул, ведь она дворянка, - ухмыльнулся рядом стоявший Граф. - Знаю, - вздохнул Матвей, - Но тогда я не мог здраво рассуждать. Тогда я боялся, я очень боялся, - с этими словами он опустил взгляд. Мы уже покинули полицейский участок и направлялись к дому, в которому, по словам Матвея, временно прятались наши друзья. Я шла, погруженная в собственные мысли, и думала лишь о скорейшей встрече с любимым. Я очень надеялась на то, что Матвей сказал нам правду и что Алекс действительно выжил. Но, все же, окончательно поверить его словам я еще не могла. - Но, все-таки, как вам удалось выжить? - полюбопытствовала Марго. От услышанного Матвей едва заметно улыбнулся. - Наше спасение ничем, как чудом, и не назовешь. Когда Алекс помог Алисе спуститься вниз по канату, я понял, что это все, конец. Тогда я осознал, что потерял ее навсегда, - с этими словами наш друг грустно вздохнул, - Алекс еще подлил масла в огонь своими словами о том, что мы с Алисой никогда не будем вместе и что все это общество и разделение классов построено против нас и нашей любви, а потом он заметил, что льды Невы стали таять и потребовал, чтобы я прыгнул. Он хотел спасти меня, но я долго колебался и не решался прыгать, и тогда Алекс толкнул меня за борт. Вскоре раздался выстрел, крики Алекса, а вскоре и сам Алекс оказался в воде. Мы с Графом и Марго прожигали Матвея взглядом. Тот вздохнул и вскоре продолжил свое повествование: - От ледяной воды мы оба потеряли сознание, а позже очнулись в больнице. Врачи уже и не верили в то, что мы оба придем в себя, но случилось чудо, и мы оба выжили, - с этими словами Матвей снова улыбнулся, - Вскоре нас нашел Муха, который привел высокого полноватого господина. Кажется, ты зовешь его Кабан? - спросил у меня парень. Я молча кивнула. - Еще с ними был другой господин. Очень высокий, худощавый, гладко выбритый блондин... - Хилый, - подсказала я другу. Тот утвердительно кивнул. - Они сказали, что Алексу угрожает опасность, и посоветовали ему на время затаиться, после чего вручили мне пачку ассигнаций и клочок бумаги с написанным адресом, - с этими словами Матвей протянул мне скомканный лист бумаги, - Я сказал им, что, к сожалению, я грамоте не обучен, и они чуть было не подняли меня на смех, - с этими словами Матвей покраснел и закусил губу, после чего продолжил, - Тогда Хилый на словах показал, где прячут наших друзей, после чего попросил меня при случае найти тебя и вручить тебе этот адрес. Я взяла бумажку с адресом из рук Матвея и пробежалась глазами по тексту. "Невский проспект. Это же совсем недалеко!" - мысленно обрадовалась я, после чего снова повернулась к Матвею и спросила: - А как Алиса? Ты видел ее? От мыслей о своей возлюбленной Матвей заметно погрустнел. Он вытащил из кармана два билета и показал их мне. - Сразу же после того, как Кабан с Хилым ушли, я отправился к врачу, который пытался вылечить моего отца. Врач пытался вернуть мне деньги, которые я оставлял ему для оплаты операции. Сначала я их взял и поблагодарил мужчину, после чего незаметно подбросил их ему в карман и поспешил на вокзал, а после решил найти тебя и попрощаться. Сегодня Алиса будет присутствовать на императорском балу-маскараде, и я любым способом постараюсь проникнуть туда и вручить ей второй билет. - Так, если все хорошо, что ты такой хмурый? - спросил у Матвея до этих пор молчавший Граф. Матвей снова вздохнул и посмотрел на друга: - Я не знаю, согласится ли она поехать со мной... - Но ведь раньше она хотела и даже сама предлагала тебе уехать с тобой в Париж? - удивленно спросила я. - Да, - согласился Матвей, - Но это было еще до той истории с пожаром, - с этими словами он снова вздохнул и потупил взгляд. Я чуть дотронулась до плеча парня и улыбнувшись сказала: - Ты не узнаешь этого наверняка, пока сам ее не найдешь и не спросишь. О, кажется мы на месте, - улыбнулась я, посмотрев вперед. Перед нами возвышался особняк, который подходил под описание того самого дома, который нам в красках описывал Матвей. - Бал начнется через пару часов, - закусив губу, сказал парень. - Так что же ты стоишь? - усмехнулся Граф, похлопав парня по плечу. - Ребята, спасибо вам за все. Я всегда буду помнить вас! - с этими словами Матвей сжал нас с Графом в объятьях, после чего поспешил в противоположную сторону. Мы с Графом улыбнулись и помахали ему вслед. Тогда мы оба понимали, что эта встреча последняя и что свое светлое будущее Матвей уже обрел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.