ID работы: 10279060

Щипач моего сердца

Гет
R
Завершён
132
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 110 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 55

Настройки текста
Следующим утром я проснулась в одиночестве. - Алекс? - сонно позвала я, но мне никто не ответил. Я посмотрела на кровать. Вторая половина постели, на которой спал Алекс, была примята, а любимого почему-то нигде не было. "Наверное, он сейчас с друзьями", - пронеслось у меня в голове. Я зевнула, надела пеньюар и хотела было спуститься вниз, как неожиданно в дверях столкнулась со встревоженным Алексом. На любимом отчего-то не было лица, и происходящее меня очень сильно испугало. -Марго! Она в доме, - хмуро сказал он, после чего зашел в комнату и присел на край кровати, обхватив голову руками. Я присела рядом с Алексом и чуть приобняла его за плечи. - Знаю, - чуть слышно ответила я, - Это я ее привела. Алекс поднял на меня удивленные глаза. - Зачем? - холодно спросил он. - Все люди заслуживают второго шанса, и Марго не исключение, - я попыталась было обнять любимого, но тот внезапно вырвался из моих объятий и вскочил с кровати. - И почему же, интересно, она заслуживает прощения? - с этими словами Алекс саркастично усмехнулся и скрестил руки на груди. - Потому что она раскаялась в содеянном, да и Кочубчик мертв. Ты же сам его убил. Я встала с кровати и подошла к Алексу. Взгляд любимого метал молнии. - Она предала нас, - холодно сказал он, - А, как известно, предавший однажды, предаст дважды. Неужели тебе не знакома эта поговорка? Я вздохнула и закусила губу, после чего хотела было взять Алекса за руки, но тот неожиданно от меня отстранился. - Кто тебе позволил принимать за меня такие решения? - злобно бросил он, - То, что мы вместе, не дает тебе никакого права решать за меня, кого прощать, а кого нет! - с этими словами он со всей силы стукнул по рядом стоявшей тумбочке, отчего с тумбочки упала шкатулка с украшениями, и те мгновенно рассыпались по полу. От происходящего я испугалась и, присев на кровать, задрожала. Заметив мою реакцию, Алекс немного смягчился. Он присел рядом со мной, после чего ласково взял мое лицо за подбородок и развернул к себе. - Ты могла бы просто со мной посоветоваться, хотя бы, - глядя мне в глаза, сказал он. - Но..., - начала было я. - Марго уйдет. И она уйдет прямо сейчас, - твердо сказал Алекс, после чего вскочил с кровати и направился в коридор. Я пулей вскочила из комнаты и побежала за любимым. - Алекс, подожди! - взмолилась я. Но парень меня уже не слышал. Он почти спустился по лестнице и пошел по коридору в направлении гостиной, в которой находилась Марго. Я бежала за Алексом, но никак не могла его догнать. Интересно, почему он пришел в такую ярость, когда узнал о моем желании спасти девушку и дать ей второй шанс, который она заслуживала? Ведь Марго действительно признала свою вину и покаялась перед всеми нами. Да, возможно, она и была предателем, но на этот шаг ее толкнул вероломный Володя Кочубчик, которое все это время промывал Марго мозги, как и моей матери, в Одессе, перед тем, как сдать ее полицмейстерам. Возможно, я видела в Марго свою мать и по этой причине так отчаянно пыталась спасти ее и уберечь. Но Алекс этого, к сожалению, не понимал. Он считал Марго предателем и был убежден в том, что ей не место среди нас. - Алекс! - задыхаясь от бега, я снова попыталась окликнуть любимого, и, на этот раз, он остановился и обернулся. Но тут произошло то, чего я никак не могла ожидать. Внезапно я почувствовала резкую боль в животе и легкое головокружение, после чего оступилась на одной из ступенек и покатилась вниз по лестнице. Перед тем как отключиться, я увидела, что Алекс со всех ног рванул ко мне, и едва заметно улыбнулась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.