ID работы: 10279087

Вечный реинкарнатор

Naruto, Sword Art Online, Temppal (кроссовер)
Джен
R
В процессе
70
Nam1kaze Naruto соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 25 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
Узумаки стоял посреди своей комнаты и колебался. Его пугал конечный результат, который мог оказаться не самым приятным. Но, собрав всю свою волю в кулак, он решил наконец-то просмотреть это чёртово окно. — Ай, ладно. Открыть окно статуса. Повисла тишина. Система не выдавала абсолютно никаких сообщений. Наруто даже занервничал и подумал, что это был какой-то развод. Для него каждая минута, нет, каждая секунда была целой вечностью, но уже через мгновение в воздухе появилось долгожданное уведомление. 'Будь, что будет'. — Подумал бывший Узумаки, читая содержимое.

Имя: Наруто. Возраст: 6. Уровень: 1. Класс: Трансцендент. Обычный (прогрессивный). *Вы можете экипировать все виды снаряжения и использовать любой артефакт, но на вас повлияют штрафы. *Вы можете использовать любую магию. *Если ваше здоровье упадет ниже 10%, с небольшой вероятностью активируется навык «Реинкарнация», который восстановит 100% здоровья. Титул: Абсолютное существо. *Вы невосприимчивы к статусным эффектам. *Если на вас будут воздействовать эффекты, созданные природой, ваше тело будет вырабатывать 0,01% сопротивления каждые 5 минут. *Вы стали человеком, преодолевшим порог способностей, в связи с чем при повышении уровня вы будете получать 1 дополнительное очко характеристик. Здоровье: 40/40. Мана: 25/25. Сила: 5. Выносливость: 5. Интеллект: 5. Ловкость: 5. Упорство: 1 Проворство: 1. Навыки: ???. Мастер сражений. Мастер ручного труда. Телепатия. Очки характеристик: 0. Переносимый вес: 3/25. *В вашем теле присутствует странная энергия, мешающая мане нормально функционировать. Из-за этого магический урон снижен на 50%. Как только интеллект достигнет 100 единиц, контроль маны улучшится, и снижение урона будет равняться 40%. *На данный момент ваше тело имеет статус детского, в связи с чем оружие, доступное вам ограничивается кинжалами, метательным оружием и короткими луками, а броня ограничена кожаными доспехами. По мере роста вашего тела будут разблокированы другие типы оружия и доспехов.

Таким было содержимое окна, появившегося перед блондином. — Что?! Нет, я конечно всё понимаю, но не слишком ли читерским является мой класс? Просто одни только титульные и кассовые эффекты заставляют почувствовать себя непобедимым, а я ведь даже информацию о навыках не посмотрел. Мастер сражений.

Мастер сражений. Пассивный Рейтинг: Уникальный (Прогрессивный). Уровень: Отсутствует. Вы — человек, побывавший на бесчисленном количество полей сражений. У вас очень обширный опыт, а навыки заставляют врагов трепетать от одного вашего вида. Однако это не конец вашего потенциала. Наберитесь терпения, и однажды вы станете легендой. *Увеличивает наносивый вами урон на 2%, скорость на 7%, а магический урон на 4%. *Члены вашей группы получат 1% к наносимому урону, 3% к скорости атаки и 2% к магическому урону. *С маленькой вероятностью на врага будет наложен эффект страха.

— Что? Эффекты навыка относительно малы, но он способен эволюционировать, что несомненно пойдёт мне на пользу. Так, ладно. Мастер ручного труда.

Мастер ручного труда. Пассивный. Рейтинг: уникальный (Прогрессивный). Уровень Отсутствует. Вы — профессионал во множестве областей, и можете стать очень успешным. Однако это не конец вашего потенциала. Наберитесь терпения, и однажды вы станете легендой. *+6% к скорости создания предметов. *Шанс создать предмет с рейтингом редкий увеличится на 7%. *Шанс создать предмет с рейтингом эпический увеличится на 4%. *Шанс создать предмет с рейтингом уникальный увеличится на 1%. *+19% к скорости добычи руды. *Шанс добыть редкую руду увеличивается на 10%. *Шанс добыть руду высшего качества увеличивается на 2%. *Скорость роста растений увеличена на 9%.

— Да ладно? Два навыка уникального уровня? К тому же они прогрессивные, а потому могут стать легендарными. Намикадзе был очень удивлён и одновременно рад подобному исходу событий. Два навыка подобного уровня уже делают его сильнее людей, которые превосходят его уровней так на 10. Градация навыков выглядела следующим образом: обычный, редкий, эпический, уникальный, легендарный и мифический. Как можно было понять, эти навыки были прогрессивными, а потому могли обрести легендарный, или даже мифический рейтинг. — Ладно. На очереди телепатия.

Телепатия. Рейтинг: Уникальный. Уровень: 1. Ваш разум вышел за рамки здравого смысла, в связи с чем вы можете ощущать эмоции людей и слышать их мысли. *С некоторой вероятностью вы можете предсказать атаку противника. *Если уровень вашего противника ниже вашего на 10, вы с небольшой вероятностью можете вогнать его в ступор на 0,1 секунды. Длительность: 20 секунд. Время перезарядки: 5 минут. Потребление: 10% от общего запаса маны.

— Три уникальных навыка?! Нет, я определённо сплю. Ну не может у нормального человека с самого начала быть целый три мощных навыка. Это же абсурд и полное разрушение баланса. Хотя, я ведь уже давно ненормальный. Так, а это что за вопросы?

??? Рейтинг: ???. Уровень: отсутствует. Вы — существо с безграничными возможностями роста и развития. Для вас нет такого понятия, как ограничения. Вы можете овладеть чем угодно и стать кем угодно. *Вы можете выбрать любого человека и добавить его в ячейку, после этого вы получите 5 доступных ему способностей. Количество доступных слотов (3/3). Если вы дважды добавите одного и того же человека в ячейку, то получите 5 новых способностей, если таковы имеются у цели, а количество слотов уменьшится на 2. По мере роста рейтинга вашего класса, количество доступных слотов будет увеличиваться. *Вы можете создать собственные навыки. Рейтинг создаваемых навыков на данный момент не может превышать эпический уровень. Количество доступных слотов (5/5). По мере роста рейтинга вашего класса, количество доступных слотов будет увеличиваться. Длительность: Отсутствует. Время перезарядки: 24 часа. Потребление: отсутствует. У навыка отсутствует название, а потому вы можете сами его выбрать.

В этот момент Наруто окончательно принялся отрицать происходящее, и считать всё сном. Он был в глубоком шоке. Никогда. Никогда, за все его жизнь у него не было столь большой силы с самого начала. Правда, в любой бочке мёда была своя ложка дёгтя. — Видимо, из-за чакры я не могу нормально пользоваться маной. Насколько я понимаю, мана и чакра в принципе не могут сосуществовать друг с другом, но, я, как и всегда стал исключением. Значит, мне нужно повысить контроль сразу над двумя типами энергии, что займёт больше времени. А ещё проблемы с телом. Мне всего лишь шесть, поэтому наложен штраф на ограниченное использование предметов. Ну, это не такая уж и большая проблема. Ладно, нужно сходить к Гриду, а заодно испытаю на нём навык. Бывший Узумаки вышел из комнаты и направился к выходу. *** Через пол часа Наруто стоя перед той самой кузницей. Постучав в дверь, он вошёл внутрь. В глаза сразу же бросился Грид, рассматривающий чертёж. — Здравствуйте, г-н Грид. — Здравствуй, Наруто. И да, можно не так официально. Сейчас мы проверим твои способности, а затем я вынесу окончательный вердикт. Но не переживай, даже если у тебя мало что получится, я попробую помочь тебе как смогу. 'Сила трансцендента. Я хочу переименовать??? в Сила трансцендена. У Намикадзе были некоторые проблемы с фантазией, поэтому названия обычно были не лучшими, вот и сейчас ему казалось, что название полная лажа, но отменить это действие он не мог.

Навык «???» успешно переименован в «Сила трансцендента».

— Сила трансцендента. — Прошептал блондин.

Навык был активирован. Пожалуйста, выберите цель.

— Выбераю Грида.

Цель выбрана. Навыки были скопирваны.

Результат действительно был впечатляющим. Сейчас Наруто получил халявные навыки, но ещё больше его удивили следующие информационные окна.

Внимание, рейтинг полученных навыков слишком высок, в связи с чем они были принудительно ослабнены.

Вы успешно изучили навык «Истинное кузнечные ремесло (Ослабленное)». Вы успешно изучили навык «Взгляд Грида: Версия мифического кузнеца (Ослабленный)». Вы успешно изучили навык «Истинное кузнечное создание (Ослабленное)». Вы успешно изучили навык «Ярость кузнеца (Ослабленная)». Вы успешно изучили навык «Истинная кузнечная реконструкция (Ослабленная)». Количество доступных слотов (2/3).

За сегодняшний день Наруто второй раз словил приступ эмоций. Его лицо замерло в странной гримассе. Что конкретно он сейчас испытывал — непонятно, но одно можно сказать точно — его удача достигла пика. За несколько десятков миров он впервые получил силу такого масштаба. 'Всё навыки получились ослабленными. Это говорит о том, что они имеют как минимум легендарный рейтинг. Кем же является Грид? '. — Задал сам себе вполне очевидный вопрос Намикадзе, как вдруг, появились новые уведомления.

Внимание! Вы обнаружили величайшего человека этой эпохи.

Ваше присутствие заметил бог кузнечного ремесла. Боги этого мира обратили на вас внимание. Многие боги удивлены вашим появлением. Некоторые боги с интересом смотрят на вас. Бог кузнечного ремесла, Аксис, рад, что вы решили обучаться у его ученика. Близость с Аксисом выросла на 10.

'Это что, шутка такая? Грид был учеником самого бога? Не значит ли это, что все его навыки имеют мифический уровень? '. — Эй, ты чего встал? — Толкнув Намикадзе в плечо, спросил кузнец. — Ах, извините, я просто немного нервничаю. — Ничего, в первый раз со многими так бывает. Скажи, а что бы то хотел создать? — Ну, пожалуй что-то небольшое, но при этом эффективное в ближнем бою. — Хох, какие запросы. Ну, думаю у меня что-то найдётся для тебя. — Сказал Грид, осматривая производные технологии. Тем временем сам Наруто начал изучать полученные навыки.

Истинное кузнечное ремесло (Ослабленное) Пассивный. Рейтинг: Легендарный. Уровень: 1. Кузнечные навыки, созданные легендарным кузнецом, Пагмой, и улучшенные его преемником, Гридом. После долгих лет оттачивания своих спосбностой, преемник Пагмы смог улучшилось данное ремесло и вывести на новый уровень. *Созданный вами предмет получит дополнительные опции. *+20% к созданию редкого предмета. *+10% к созданию эпического предмета. *+3% к созданию уникального предмета. *+1% к созданию легендарного предмета. *При создании редких предметов, все ваши характеристики будут увеличены на 5, а континентальная репутация повысится на 50. *При создании эпических предметов, все ваши характеристики будут увеличены на 10, а континентальная репутация повысится на 100. *При создании уникальных предметов, все ваши характеристики будут увеличены на 20, а континентальная репутация повысится на 500. *При создании легендарных предметов, все ваши характеристики будут увеличены на 25, а континентальной репутация повысится на 1000.

'Легендарный навык! Поверить не могу, что самый обычный кузнец оказался великим человеком'.

Взгляд Грида: Версия мифического кузнеца (Ослабленный). Рейтинг: (Легендарный). Уровень: 1. После преодоления своих ограничений, Грид смог разглядеть саму суть кузнечного дела. Обучаясь у бога, он получил способность полностью понимать предметы, лишь взглянув на них. *Вы можете увидеть и скопировать характеристики, параметры и производственную технологию предмета, просто взглянув на него. Для того, чтобы скопировать предмет, Вы должны использовать в качестве материала другой предмет, созданный Вами лично. При этом не должно быть разницы в рейтинге исходного и целевого предмета. Для того, чтобы изучить предмет и скопировать его производственную технологию, вы должны просто взглянуть на него.

После прочтения информационных окон, бывший Узумаки пребывал в настоящем шоке. Получить высокорейтинговые навыки такого масштаба было практически невозможно, если конечно, они не предоставлялись на определённых условиях, например если у вас был соответствующиий класс или титул, но то, что произошло сейчас, просто игнорирует весь здравый смысл. Пребывая в шоке, блондин решил изучить остальные навыки позже, а сейчас заняться создание оружия. — Вот, это то, что нужно. — Наконец проговорил Грид, держа в руках красивый кинжал. — Интересно. А можно посмотреть? — Конечно. — Преемник Пагмы передал оружие Намикадзе, и тот применил взгляд Грида.

«Кинжал просвещения» Рейтинг: Легендарный. Прочность: 249/249. Сила атаки: 114~146. Скорость атаки: +10%. Кинжал, созданный на основе Идеального кинжала, выкованного кузнецом Гридом, во времена его бытности преемником Пагмы. При его создании использовались железо и синий орихалк, благодаря чему оружие стало легче и опаснее своего предшественника. Эффекты: Существует вероятность мгновенного уничтожения цели. Ловкость: +15. Встроенный навык: «Ветряной Удар». Встроенный навык: «Быстрые Движения». Встроенный навык: «Страх». При использовании в тёмных местах наносимый урон увеличивается на 20%. Требования: Уровень: 70 и выше. Ловкость: 150 и выше. Сила: 100 и выше. Владение Кинжалом: первый начальный уровень. Вам удалось определить, из каких материалов создан «Кинжал просвещения» и осознать намерения его создателя. Теперь Ваше понимание составляет 100%. Вы обучились производной технологии «Кинжала просвещения».

— Ладно, для начала я обучу тебя выплавке. Грид подошёл к печи, закинул в неё древесину и щелчком пальца развёл огонь. Подобное действие было не под силу даже хорошо обученному шиноби, не говоря уже об обычных людях. Затем он положил небольшое количество железа, и стал раздувать пламя. Когда лицо Грида, и верхняя часть его тела полностью пропитались потом, от идущего со дна печи жара, железо начало постепенно плавиться. — Хорошо, теперь твоя очередь. Тебе нужно просто довести пламя до нужной температуры плавления, а затем поддерживать его какое-то время. И можешь не волноваться, я буду полностью контролировать твои действия. Блондин, сдерживая эмоции, отложил в сторону кинжал и подошёл к печи. Pov Naruto. Я закинул синий орихалк в печь и поставил ногу на меха, а в следующий момент появилась полупрозрачная стрелочка, указывающая на одну из сторон сильфона. Я поставил ногу ровно в том месте, на которое указывала стрелка. Ещё одна стрелка указывала направление, в котором следовало развернуть меха. Кроме того, все они периодически мигали, помогая тем самым задать соответствующий темп. Глядя на мои действия, Грид пришёл в восторг. Он никогда не видел столь талантливого и проворного человека. Тем временем мне удалось разогреть печь до нужной температуры за десять минут. После этого я вынул чашу с расплавленным орихалком и потрепал меня по голове. END POV Naruto *** После долгого обучения у блондина получилось создать его первый предмет. Боясь узнать конечный результат, он аккуратно взял кинжал и применил взгляд Грида.

«Кинжал просвещения» Рейтинг: Эпический. Прочность: 209/209. Сила атаки: 91~116. Скорость атаки: +6%. Кинжал, созданный на основе Идеального кинжала, выкованного кузнецом Гридом, во времена его бытности преемником Пагмы. При его создании использовались железо и синий орихалк, благодаря чему оружие стало легче и опаснее своего предшественника. Эффекты: Существует незначительная вероятность мгновенного уничтожения цели. Ловкость: +5. Встроенный навык: «Ветряной Удар». Встроенный навык: «Быстрые Движения». Встроенный навык: «Кровотечение». При использовании в тёмных местах наносимый урон увеличивается на 20%. … Вам удалось создать эпический предмет, в связи с чем все ваши характеристики навсегда увеличились на 10, а континентальная репутация выросла на 100.

— Твой кинжал просто удивителен. Ты с первого раза смог создать очень хороший предмет и изучить мои техники. В будущем ты станешь великим кузнецом, как мой друг, Хан. — Сказал Грид, по щеке которого пробежала слеза. — А кто такой Хан? — Осторожно спросил я. — Хан был моим первым другом и потомком легендарного кузнеца, Альбатино. Благодаря его наставлениям я стал тем, кем являюсь сейчас. Он был для меня другом и отцом, который всегда заботился обо мне. А ещё, Хан рано ушёл из жизни. На заре своих лет он смог стать легендой, выковав для меня доспехи. Это был его подарок для меня, после чего он умер. — Пусть я и не знаком с Ханом, но могу сказать, что он очень добр. И уходя из жизни, он ни о чём не сожалел. Думаю, он был счастлив, поскольку провёл остаток жизни с вами. — Пытался поддержать кузнеца блондин. — Да, я тоже так думаю. Ладно, на сегодня мы закончили. Приходи завтра, я научу тебя создавать стрелы. Хорошо? Ах, да. Кинжал оставь себе, так как ты сам создал его. — Ага. В таком случае до завтра, и спасибо. — Сказал Наруто, выходя из кузницы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.