ID работы: 10279231

Любовь на кончиках пальцев

Слэш
NC-17
В процессе
460
автор
Размер:
планируется Макси, написано 642 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 521 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Парни вернулись домой воодушевленные впечатлениями от вечера. - Твой приятель, конечно, хорош, - проговорил Дима, первым заскочивший в квартиру и принявшийся разуваться. – Вы давно знакомы? - С Арсом то? Где-то со старшей школы. Он лучше меня помнит все эти даты. - А что ты нас с ним ни разу не познакомил за четыре года? Серёга, присев на пуфик у входа, нахмурился: - У него были не самые лучшие времена. С женой разводился, потом в себя долго прийти не мог. А в такие периоды он предпочитает побыть наедине со своей головой. Когда познакомлю вас, то поймете, о чем я. - Да уж, дерьмо случается, - философски констатировал Дима, поправив указательным пальцем съехавшие с переносицы очки. Затем он повернулся в сторону входной двери, возле которой, как статуя, застыл Шастун. К тому только что озвученная фраза сегодня подходила как нельзя лучше. А после театра он стал еще более потерянным. Хотя за постановкой, по наблюдениям Димы, друг смотрел внимательно. - Тоха, ты что на пороге закаменел? Все окей? Шаст тут же встряхнул головой, будто попытавшись сбросить с себя этим движением оцепенение, и кивнул: - Да что-то задумался. Все нормально. По его внешнему виду так сказать было нельзя, но Позов решил пока не лезть к нему в душу, зная, что тот, если все плохо, сам к нему придет. Всегда приходил. Как никак даже их комнаты находились напротив друг друга. Надо было как-то разрядить помрачневшую атмосферу, и Дима уверенным шагом направился в сторону кухни, крикнув уже оттуда: - Пацаны, жрать будете? Лично я дико голодный. ***** После ужина Антон улизнул к себе в комнату, пока парни смотрели на ютубе какие-то приколы. Сев за стол, он зацепился взглядом за папку с курсовой. Та, выглядывая краешком из-под стопки тетрадок, будто безмолвно давила ему на совесть. Хотя он и так был первым с потока, кто выполнил расчетную работу, поэтому преподаватель явно мог подождать его исправлений несколько дней. Вытащив папку на стол, и пролистав несколько страниц с кучей цифр, Антон скривился, и убрал ее обратно. Экономика, с которой он планировал связать свою дальнейшую жизнь, не была пределом его мечтаний. Просто так получилось, что учиться он умел, а бюджетных мест на его персону, на удивление, хватило. Однако думать о дальнейшем ему сейчас не хотелось. Достав из кармана телефон, и оглянувшись на всякий случай в сторону двери, чтобы убедиться, что она закрыта, парень приступил к осуществлению своего плана: он хотел найти этого Арсения. Благо, что в век инновационных технологий был доступен поиск по имени, потому что людей в друзьях у Матвиенко было до черта. Серый всегда зажигал на тусовках, особенно университетских, и после каждой такой ему кидали запросы в друзья человек по десять. Антон облегченно вздохнул, когда нашел нужную страницу и увидел, что та открыта. «Попов значит», - прочитал он фамилию. Двадцать шесть лет, множество фотографий с фотосессий, и всего несколько групп, основные из которых были связаны с подработками, театром и какими-то философскими премудростями. Изучить внимательнее профиль Шастун не успел: на экране его телефона высветился номер Иры с изображением ее улыбчивого лица. Пару секунд Антон колебался: их утренний разговор ничем хорошим не закончился. Но, с другой стороны, он же не был бабой, чтобы гаситься от звонков. Рано или поздно им все равно придется поговорить. Поэтому он принял вызов и, включив громкую связь, свернул его, чтобы продолжить рассматривать содержимое страницы. Ира даже не дождалась от него приветствия, тут же выдав: - Антош, прости меня, пожалуйста. Я вела себя как ревнивая дура. Давай забудем наш утренний разговор. Парень задумчиво почесал переносицу: - Ира, я же вроде не даю тебе никаких поводов. В чем дело? - Не знаю. Мне просто показалось… Может, сходим с тобой на днях куда-нибудь? Мы давно не гуляли. Переводить темы Кузнецова умела профессионально, и в другой раз Антон бы этому возмутился, но сейчас в голову закралась одна бредовая идея, которую можно было попробовать воплотить в жизнь. Зависнув с любопытством над одной из фотографий Арсения, где тот, в мокрой разорванной футболке прижимался к каменной кладке, блондин произнес: - Не хочешь в театр сходить? Я теперь знаю один неплохой. ***** Через два дня они действительно пошли в театр. Ира долго и со всей тщательностью подбирала наряд, несколько раз переспросив у своего парня в чем тот будет одет. Ей хотелось, чтобы они гармонировали друг с другом в цветовом сочетании. Антону выбирать было не из чего, в его гардеробе действительно была лишь одна рубашка, но этого ей оказалось достаточно. Ее темное синее коктейльное платье с длиной до середины колена смотрелось отлично, и уже минут через десять после того как они зашли внутрь, она попросила ее поснимать. Из Шаста, чего скрывать, фотограф был отвратительный. Из-за своего высокого роста он то и дело пытался изловчиться, чтобы выбрать оптимальный ракурс. Со стороны в такие моменты он явно выглядел по-идиотски: двухметровая детина, согнувшаяся пополам, или пытавшаяся сесть на корточки так, чтобы никого этим не смутить. Нажав на кнопку камеры раз тридцать для верности, он передал телефон обратно в руки Ире, и в этот момент раздался второй звонок. - О, пойдем занимать места, - девушка крепче сжала его ладонь в своей и с довольной улыбкой потянула в сторону зала, к которому уже активно стекался народ. Сегодня должны были показывать что-то о любви, и количество парочек даже на глаз заметно преобладало. Пока они искали нужный им ряд, а потом, когда они заняли свои места, Ира воодушевленно рассказывала о своем последнем походе в театр, Антон не сводил с нее внимательных глаз. Ему с ней нереально повезло – отличница, активистка и просто первая красавица на потоке. За ней с первого же дня приударило несколько мажористых парней, но она выбрала его. Тогда еще более худого, скромного и сомневающегося в своих силах парня из Воронежа с вечно потеющими ладонями. Ира хотела большую семью, дом и любимую работу. Она всегда с такой скрупулезностью описывала их с ним будущее, что Антон даже смирился, что за него все решили. Да и какой дурак откажется от таких планов? В этом всем, правда, было что-то такое… ненастоящее. Будто с картинки какого-то модного журнала. Наверное, именно это и душило его в последнее время. Ссоры между ними участились в самый неподходящий момент, и ему отчаянно хотелось сделать глоток свежего воздуха. Когда погасили свет, Ира опустила голову Антону на плечо, придвинувшись к нему поближе настолько, насколько позволяли сиденья. Парень смущенно огляделся по сторонам, боясь, что кто-то пялится на них со стороны, но все взгляды уже были обращены на сцену. У него тут же отлегло: пристальное внимание всегда его стесняло. Сегодня друг Сереги появился на сцене в образе молодого аристократа. Ему невероятно шел черный костюм-тройка, добавляя к его экспрессии еще баллов сто сверху. В какой-то момент Антон расслышал позади себя приглушенный женский вздох: - Какой же он хорошенький. Интересно, у него есть кто-нибудь. Было немудрено, что на Попова запала если не вся, то хотя бы большая часть собравшейся женской аудитории. Шаст еще не знал его лично, но почему-то был уверен, что тот может покорить людей вокруг себя если не внешними данными, то хотя бы своей энергетикой. Он так вдохновленно порхал по сцене, выкладываясь в деле, которое явно любил, что до Антона вдруг дошло, почему он захотел прийти сюда снова: ему хотелось позаимствовать эту легкость в собственную жизнь. Ее ему сейчас конкретно не хватало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.