ID работы: 10279231

Любовь на кончиках пальцев

Слэш
NC-17
В процессе
460
автор
Размер:
планируется Макси, написано 642 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 521 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Попов подъехал к дому, как и обещал ровно в пять. Антон уже стоял возле подъезда, не спеша потягивая сигарету. Курение было одной из его вредных привычек, с которой он отчаянно боролся, но пока что проигрывал всухую. Никаких шансов, как говорится. Когда Арсений вылез из салона, открыв водительскую дверцу, Шаст закашлялся. Выглядел тот как с обложки журнала: черные, плотно сидевшие по фигуре джинсы, черная футболка с принтом и пиджак. Образ завершали солнцезащитные очки, которые, правда, он снял, чтобы посмотреть на будущего попутчика: - Готов к своему самому занимательному субботнему времяпрепровождению? Антон выбросил окурок в мусорную корзину и скептическим взглядом осмотрел свой внешний вид: - Что-то мне теперь кажется, что не совсем. Одет он был в обычные синие джинсы и красную толстовку, одну из его любимых. Попов звучно рассмеялся: - Забей, ты нормально выглядишь. Тем более там все будут пялиться на экран. - А ты тогда почему… - Так шикарен? – Арс усмехнулся. – Со временем привыкнешь. Он сказал это настолько уверенно, что у Антона даже не возникло поводов для сомнения. До места, где проходил кинопоказ, добираться по питерским пробкам было около получаса. Чтобы не скучать в тишине, Попов предложил новому знакомому подобрать музыку на свой вкус. Ну, или просто покрутить радио в поисках нормальной волны. Оказавшись в салоне автомобиля наедине с, чего отрицать, красивым мужиком, Антона вдруг накрыл приступ стеснительности. Места ему показалось для них двоих в машине катастрофически мало, и поэтому, услышав просьбу, он с радостью принялся воплощать ее в реальность, чтобы отвлечься. По радио крутили какую-то дребедень, поэтому пришлось подключить телефон со своим плейлистом. Первой заиграла группа My Chemical Romance, и он почувствовал на себе одобрительный взгляд водителя: - У тебя неплохой вкус. - То ли будет, когда ты узнаешь меня получше, - Антон откинулся на спинку сиденья, прикрыв глаза, и лишь через пару секунд до него дошло, как двусмысленно прозвучала фраза. Он виновато заморгал глазами, и покосился на Арсения. Но тот никак не отреагировал, кажется, начав напевать мотив себе под нос: - Ну, так что расскажешь? - О чем? - О себе. Ты вчера был не особо многословен, и про тебя я узнал меньше всего. Шаст задумался: - Мне двадцать три, я студент последнего курса экономического факультета, родной город Воронеж, а в свободное время подрабатываю курьером. Ну, вроде все. Попов затормозил на светофоре и перевел на сидящего рядом парня недоуменный взгляд: - А хобби? Спорт там, тачки, например. У Антона действительно было одно увлечение – он любил рисовать. Первыми из-под карандаша появились герои комиксов. У него с детства было живое воображение, и порой, когда какая-то сцена в фильме и мультфильме его не устраивала, он додумывал и дорисовывал ее сам. Потом, повзрослев, принялся делать наброски дизайнов для различных брендов и компаний. Часто он зависал возле рекламных баннеров, думая, что бы он в них поменял, если бы была такая возможность, и точно также заносил все это к себе в альбом. Но он никогда не показывал свои рисунки. Никому, даже Диме, который прошел с ним и огонь и те самые злосчастные медные трубы. Ему казалось, что это все очень несерьезно, и парни просто над ним поржут. Только вот за четыре года в универе они ни разу вопросом об его хобби не задались. А вот Арсений спросил, и это удивило. - А почему тебе именно это интересно? Арсений вдавил в педаль газа, когда свет на светофоре переключился на зеленый, и произнес: - Человек раскрывается по-настоящему только тогда, когда занимается любимым делом. Я вот играю в театре, например. Не может же быть, чтобы такой человек как ты ничем не увлекался. Ты слишком… нестандартный. От его ответов Антону легче не стало. Даже наоборот, тот будто загнал его в воображаемый тупик. - По-моему, я самый обычный. Арс лукаво усмехнулся: - Посмотрим. ***** Уже подъезжая к одному из кинотеатров в Адмиралтейском районе, Попов объяснил парню, что мероприятие, на которое они едут – закрытый кинопоказ коммерческих фильмов. В чем разница между такой картиной и обычной он тоже упомянул, добавив в конце, словно невзначай, что в съемках одной из них принял участие и сам. Антон, мягко сказать, афигел. На его месте сейчас как лучший друг должен был быть Матвиенко, но по какому-то стечению обстоятельств отдуваться за Серегу придется ему. Внутри помещения людей собралось немало. Кто-то тут же подошел к Арсению, принявшись отвешивать комплименты, или просто расспрашивать как дела в театре. Все были суетливые, озабоченные, и Шаст на какой-то момент почувствовал себя ребенком, которого привели на взрослый праздник и оставили сидеть одного в углу квартиры без компании. Но напрягаться долго не пришлось: сзади подошел Попов, опустив руку ему на плечо. - В буфет не хочешь, пока все не началось? Серега вечно любит пожрать в такие моменты. Антон представил голодного и бубнящего друга, и покатился со смеху: - А потом еще поди ходит ноет, что было мало. - Да-да, и никуда от него потом, заразы такого, не деться. В итоге до буфета они дошли, но ограничились тем, что взяли с собой бутылку воды. Сколько точно будет идти мероприятие Шаст не знал, а выбегать из зала по причине дикого сушняка (причина которого заключалась во вчерашнем виски) он не хотел. Пока ведущий программы не объявил ее старт, молодые люди продолжали обмениваться друг с другом репликами. Арс закидывал его каламбурами, чувствуя себя, видимо, довольно комфортно. Каждая фраза, слетавшая с его уст, заставляла Антона сгибаться пополам в попытках сдержать истеричный смех. Этот человек, кажется, просто выдавал хаотичный набор слов, но делал это настолько органично, что остаться равнодушным не мог никто. Сам кинопоказ Антону пришелся по душе. Сосредоточиться дома на просмотре фильма от начала и до конца без перерывов ему всегда было сложно, а здесь он даже не заметил, как пролетело время. У Попова роль была небольшой, но даже за те десять минут, которые ему предоставили, он сумел заставить поверить в своего героя. По крайней мере Антон поверил. И так и сказал самому актеру, который, судя по его глазам, был крайне взволнован и ждал реакции. Переспросив еще раз не врет ли Шастун, Арсений предложил заехать посидеть в какой-нибудь кофейне. Он хотел угостить его в знак благодарности за составленную компанию. Идея была отличной, но не совсем уместной по времени: где-то в одном из дворов его уже ждала девушка, мечтавшая прогуляться. - Давай в другой раз, - Антон состроил извиняющуюся гримасу. – Я с радостью, но сейчас правда не могу. - Тогда давай подброшу тебя хотя бы. Домой или куда-то еще? Шаст продиктовал адрес дома Кузнецовой, и они выдвинулись в путь. Обратный маршрут уже не казался Антону таким неловким, и он сам завел разговор, делясь впечатлениями от просмотра. Фильмы и темы, которые были в них затронуты, ему понравились, и он бы даже сходил с удовольствием на такое еще раз. - Тормозни здесь, - он указал на арку на въезде во двор. – Там выехать сложно, так что я сам дойду. - Я наберу тебе? – спокойно поинтересовался Арс на прощание. Антон от неожиданности долбанулся головой об салон автомобиля и, потерев ушибленный затылок, посмотрел на водителя: - В смысле? А, кофе. Да, конечно. Ладно, я погнал. Со второй попытки он вылез из машины уже без приключений, и широкой поступью направился в сторону двора, в котором через минуту пропал из поля зрения. Арс простоял на том же месте раза в два больше. О чем-то задумавшись, он громко цокнул и, покачав головой, завел машину снова. Ему тоже нужно было кое-что сделать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.