ID работы: 10279312

Десять лет спустя.

Гет
PG-13
Завершён
62
Размер:
17 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 39 Отзывы 16 В сборник Скачать

3 часть.

Настройки текста
После встречи с Олесей, жизнь Тарасова изменилась. Он улетел в Севастополь, готовить боевых пловцов. Он пытался заводить отношения, но его мысли постоянно возвращались к кареглазой красавице из Питера, которая украла его сердце. С момента встречи Олеси и Бизона прошло десять лет. Их дочь ходит уже в четвёртый класс, и готовится поступать в Нахимовское училище, в котором преподаёт её мама. Дедушка получил звание контр-адмирала и возглавил одно из спецпозразделений в Питере. Бабушка служит рядом с ним. В Питер был переведён и любимый крестный Ионов Василий или «Кот». Во время одной из операций Батя столкнулся со старым сослуживцем Борисом Тарасовым или просто Бизоном. Он предложил ему продолжить службу в Питере. При слове Питер, сердце у Бизона забилось чаще. В этом городе, он встретил ту, которую полюбил и с которой был счастлив всего одну единственную ночь. -Бизон, ты о чём задумался?- оторвал его от воспоминаний Батя. -Да, так. Конечно, я согласен, служить снова под твоим началом. Кто ещё будет в группе? -Ты, Кот, Мура и Физик. -А Багира? – удивился Бизон. -Рита в поля уже не выходит. Она нас координирует из цетра. -Я смогу оформить перевод ближе к новому году. -По рукам. С момента этого разговора прошло два месяца, и вот Тарасов выходит из самолета в Питере. Город встретил его снегом и морозом. Как же он соскучился по снежной зиме. Борис взял такси, и сразу поехал у КТЦ. По дороге он наслаждался видами украшенного города. До нового года оставалось всего три дня. На проходной КТЦ его ждал пропуск. Он прошёл к кабинету, с табличкой генерал-майор Пригов. Постучав, Бизон, приоткрыл дверь, и спросил,- разрешите? -Бизон, входи, - сказал Пригов, и вышел из-за стола, что бы поприветствовать его. Они обнялись, как старые друзья. -Пойдем, я тебе все здесь покажу, - сказал Владимир Викторович, и они вышли из кабинета. Они подошли к ИЦ, и Бизон увидел, что спиной к нему сидит Рита, его любимая названная сестрёнка. Бизон посмотрел на Пригова, тот улыбнулся и открыл ему дверь магнитным ключом. Тарасов не слышно, подошёл к сидящей на кресле Рите и закрыл ей глаза своими ладонями. -Что происходит? Что за шутки? Кто это? – закричала Рита. -Не за что не догадаешься!- сказал Бизон, отпуская руки и разворачивая Риту лицом к себе. -Бизон! – закричала Багира и, вскочив с кресла, оказалась в крепких объятьях Бориса, - как же я соскучилась, Бизончик - обнимая его, сказала Рита. -Петров, я на связи, - сказала Рита и они с Бизоном пошли в комнату отдыха, что бы спокойно поговорить. Пригов покачал головой, но ничего не сказал. Слишком долго они не виделись. В комнате отдыха, они сели на диван и Рита засыпала Бизона вопросами. -Ты откуда? Где ты так долго был? Женат? Есть дети? -Русалка, давай по порядку, - рассмеялся Бизон, - последние десять лет я служил в Севастополе, готовил боевых пловцов, к вам перевелся после приглашения Бати. -Бати? Ты с ним встречался? А мне он не сказал не слова! Получит он у меня, когда вернётся! -А где он? – спросил в свою очередь Бизон. -Они сейчас на задание. Скоро вернуться. -Борь, ты женат? После этого вопроса, он помрачнел. -Нет, Рит. Расскажи, что у вас нового. -Если ты помнишь, мы с Булатовым поженились почти семнадцать лет назад. Мы уже бабушка и дедушка. -У вас есть ребёнок? – не скрывая удивления, спросил Тарасов. -У нас их двое и одного ты знаешь,- улыбаясь, сказала Рита. -Знаю? Рит ты о чём? Я не в курсе, что у вас есть дети. -Это Кот,- засмеялась Рита, увидев удивлённый взгляд Бизона. -Кот??? Как это может быть? Он же с нами в «Тайфуне» служил. Ну ка, дорогая моя, давай ка с самого начала. -Ну слушай, после того, как мы с Батей расписались, мы удочерили девочку, её зовут Олеся, а через три года усыновила мальчика, которого ты знаешь, как Кота. Десять лет назад, Олеся родила чудесную девочку. Вот мы и стали бабушкой и дедушкой, - улыбаясь сказала Рита. -Я вас поздравляю, - искренне сказал Борис, обнимая Риту. -Борь, скажи честно, ты не обиделся? -На что? – не понял Борис. -Что тебе ничего не сказали раньше? -Рит, нет не обиделся. Я вас понимаю. Как только у нас появляются близкие, мы сразу становимся очень уязвимыми. Чем меньше народа знают, тем лучше. Я люблю вас, и очень рад за вас, - сказал Бизон. Они проговорили ещё минут пятнадцать, и разошлись. Рита пошла на своё рабочее место ,а Тарасов поехал в квартиру, которую купил, перед своим переездом в Питер.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.