ID работы: 10279312

Десять лет спустя.

Гет
PG-13
Завершён
62
Размер:
17 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 39 Отзывы 16 В сборник Скачать

4 часть.

Настройки текста
Рита стояла на парковке КТЦ, и ожидала возвращения группы. Из подъехавшей машины вышли Кот, Мура, Физик и Батя. Обняв всех по очереди, она задержалась в объятьях Бати, вдыхая его запах. Группа ушла вперёд, а они так и стояли обнявшись. Рите это было необходимом, слишком часто жизнь Ивана была в опасности, и она могла его потерять. -Бать, ты мне ничего не хочешь рассказать? – спросила она у него. -Рит, ты о чём? Во время операции все было нормально, никто не ранен, ты все слышала, - удивленно сказал Батя и ещё раз спросил, - ты о чем? -Пошли в комнату отдыха. Там поговорим, а то холодно, - сказала Рита, и они обнявшись пошли в КТЦ. В комнате отдыха было пусто. Ребята пошли в душ, а потом к Пригову, отчитываться о проведённой операции. Удобно устроившись на диване, Батя спросил, - Рит, так что ты хотела у меня узнать? -Почему ты мне не рассказал о встречи с Бизоном? -С Бизоном? – удивлённо спросил Батя, -это было два месяца назад. Ритуль, ты чего это вдруг его вспомнила? -Ты знал, что он переводится к нам? – вопросом на вопрос ответила Рита. -Он здесь?- вскочив с дивана, радостно спросил Батя. -Был, только уже уехал. После нового года, приступает к работе. Знаешь, Вань, только пойми меня правильно, - задумчиво сказала Рита, - у Дарины глаза, очень похожи на глаза Бизона. Батя удивлённо посмотрел на жену, он ожидал от неё услышать всё, что угодно, но предположение, что Бизон имеет отношение к Дарине, повергло его в шок. В комнате наступила тишина, которую нарушило появление Кота. Он удивлённо посмотрел, на стоявших в тишине родителей, и спросил, - Багира, Батя, о чём вы так задумчиво молчите? -Вась, а тебе домой не пора? – спросила Рита. -Пора, Пригов отпустил, и дал на завтра выходной. Олеська завтра дежурит, а Даринка на каникулах. Я с ней завтра побуду. Вы завтра где? -Я завтра в министерстве, - сказал Булатов, - а Рита дежурит. Рита задумчиво кивнула. У неё из головы не выходило сходство любимой внучки и Тарасова. Она понимала, что этого не может быть, но глаза у них были слишком похоже и отчество Олеся дала дочки Борисовна. -Мам, вернись к нам, - позвал её Васька. Он редко себе позволял называть её так на работе, но в редкие минуты, когда рядом с ними никого не было, мог себе позволить эту вольность. -Да, я вас слышу. Давай, езжай к Олеськи и передавай ей от нас привет, и напомни, что мы ждём их на новый год к нам. Она поцеловала сына, и он взяв свои вещи пошёл на парковку. -Рит, о чём ты задумалась? – обнимая её, спросил Булатов. Ответить Рита не успела, она почувствовала обветренные губы Ивана на своих губах. Он целовал её, а она отвечала на его поцелуй. Поцелуй становился всё требовательней, и она с трудом оторвалась от таких любимых губ. -Вань, если мы сейчас не остановимся, то ребята застанут своё начальство за очень интересным занятием. Как только она это произнесла, в комнату вошли Физик и Мура. -О, простите, - увидев, стоявших в обнимку, Багиру и Батю, смутившись, сказала Мура. Рита улыбнулась и отступив от Булатова сказала, - всё нормально. Освободились уже? -Да, мы по домам. До свидания, - сказали ребята, и взяв свои сумки, пошли на парковку. Посмотрев на закрывшеюся за ребятами дверь, Батя спросил у Риты, - мы домой когда? -Да, уже пора. Пошли. Они вышли из комнаты, и пошли в сторону парковки. Выйдя из КТЦ, Кот поехал к Олесе. Дома была только Дарина, Олеська ещё не пришла. Дарина росла очень самостоятельным и серьёзным ребёнком. Она часто оставалась одна, так как Олеси приходилось задерживаться на работе. Тайком от Олеси, Кот научил крестницу метать ножи, пользоваться отмычками, и стрелять из пистолета, и теперь она мечтала найти под ёлкой пистолет. Любимый дядя был готов исполнить её желание. -Привет крестница, - сказал Ионов, как только Дарина открыла дверь. -Крестный, - радостно закричала девочка и повисла на нём, болтая ногами. Васька обнял её, и они прошли в комнату. -Мама когда придёт? -Она будет после восьми. Она мне разрешила сходить с тобой погулять, если ты приедешь раньше её, - затараторила девочка. -Тогда собирайся и пошли. Дарина быстро оделась, и они пошли на горку, которая была не далеко от дома. Выйдя из подъезда, Кот обратил внимание на человека, который шёл им на встречу. Присмотревшись, Ионов удивлённо крикнул, - Бизон? -Кот? –останавливаясь спросил он. Они обнялись, и Бизон обратил внимание на девочку, которая стояла рядом с Ионовым, и разглядывала незнакомого мужчину. -Кот, это твоя дочь? – спросил Бизон у друга. - Нет, это моя крестница. Дочь сестры, - пояснил тот. Тарасов присел на корточки и, протянув девочки руку, сказал, - привет, я Боря, друзья зовут меня Бизоном. А тебя, как зовут? -А я, Уманова Дарина Борисовна, - сказала девочка и добавила, - пошли с нами на горку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.