ID работы: 10279312

Десять лет спустя.

Гет
PG-13
Завершён
62
Размер:
17 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 39 Отзывы 16 В сборник Скачать

5 часть.

Настройки текста
-Борь, правда пошли с нами, - поддержал крестницу Ионовов, - пока она будет кататься, мы поговорим. Сколько мы не виделись? -Около одиннадцати лет, я бы с радостью составил вам компанию, но я только сегодня приехал в Питер, дома бардак и еды ноль. Давай завтра встретимся и поговорим. Запиши мой телефон. Кот согласился с предложением друга, и они попрощавшись, пошли с девочкой на горку, а Тарасов пошёл в магазин за едой. Пока Дарина резвилась на горке, Василий наблюдал за ней. От него не укрылось, как она рассматривала Бизона, да и Тарасов удивлённо смотрел на девочку. Кот уже давно пытался вспомнить, где же он раньше видела глаза Дарины, а сегодня вдруг понял, что это были глаза Бориса. Одного только он не понимал, как это могло произойти? От размышлений Ионова оторвала крестница, которая дергала его за руку, и говорила, что пора домой. Олеся уже была дома и даже успела приготовить ужин. Они быстро поели, и Дарина пошла спать, а Олеся и Васька устроились на диване в гостиной с бокалом вина. -Олесь, я никогда не спрашивал у тебя, но кто отец Дарины? – неожиданно задал вопрос Ионов. Услышав вопрос, Олеся вздрогнула, и пролила несколько капель вина на диван. Она боялась, что когда-нибуть брат спросит её об этом. -Твою мать, - тихо выругалась Олеся, - Ионов, а тебе зачем это знать? -Да так, просто интересно. Девочки уже скоро десять, но ты ни разу не сказала, кто её отец. -Вась, это не имеет значение. Достаточно того, что это знаю я. -А отчество, ты из головы взяла?-продолжал расспрашивать Вася. -Отчество у неё родного отца! И закончим на этом, - со злостью сказала Олеся, вставая с дивана, - вот теперь ещё и диван мыть. Ионов видел, что вопрос не понравился Олесе, но история становилась всё интереснее и интереснее. Отчество Борисовна, глаза Бориса, как же это так получилось? Ответа пока у Кота не было. Дарина притворилась спящей, и слышала разговор мамы с дядей. Ей всегда было интересно, кто её папа, но мама уходила от этого разговора. Может она сможет расспросить обо всем дядю? С этими мыслями она уснула. Олеся стояла на кухне и мыла тряпку, который вытирала капли с дивана. Её мысли возвращались к вопросу брата, об отце любимой дочки. Дарина периодически спрашивала о папе, но пока ей удавалось уходить от ответа, но скоро она потребует ответ. Что же она ей скажет? Что это была случайная связь? Тогда почему она плачет каждый раз, как вспоминает Бориса? Сказать дочери, что он звал её с собой, тогда почему она не поехала? Она испугалась нахлынувших на неё чувств, и сама всё разрушила. Олеся бы очень удивилась, если бы узнала, что за стеной у человека возникли очень похожие вопросы. Бизон, а это был он, сидел за столом с бокалом виски, и вспоминал Олесю, её глаза, которые околдовали его, как только он их увидел. Где она сейчас? Как сложилась её жизнь? Он понял, что обязан её найти. Он влюбился в неё десять лет назад и любит её сейчас. Поставив на стол не допитый бокал, он пошёл спать. -Олесь,- оторвал от размышлений её Кот, - я поехал домой, а завтра утром заеду на Дариной, и мы с ней поедем к родителям, готовиться к встречи нового года. Мама просила передать, что ждёт Вас. -Я помню, кстати Ионов, я надеюсь, что ты не подаришь девочки, то о чём она просила? – строго спросила Уманова, брата. Василий изобразил удивлённое лицо и спросил, - а о чём она просила? -А то ты не знаешь? Вась, я надеюсь, ты меня услышал, - серьёзно сказала Олеся. Она знала, что это бесполезный разговор, и Дарина получит пистолет, но сделать попытку она должна была. Олеся проводила Васю, обняла, и закрыла за ним дверь. После она отправилась спасть, и ей опять приснился Борис, который шептал, что любит её. Утром Олеся отправилась на работу, а Васю вызвали в КТЦ. Он позвонил крестнице, и предупредил, что приедет позднее. Дарина позавтракала, и села читать книгу. Проголодавшись, она полезла в холодильник за шоколадкой, но там её не было. Дарина оделась, и решила сходит в магазин за шоколадкой. Выходя из квартиры, на лестнице она увидела Бориса, который открывал дверь своей квартиры. -Дядя Боря, - радостно позвала она, - а мы с Вами соседи. Вот здорово! -Дарина, я очень рад такому соседству. Ты куда собралась? -Я читала, и захотела шоколадку, но дома её не оказалось. Вот я решила сходить в магазин за шоколадкой. Дядя приедет чуть позже.А вы с работы? - спросила она в свою очередь Тарасова. -Я ходил в магазин за шоколадкой, и готов с тобой поделиться. Зайдёшь в гости? -Да, надо только написать дяде, где я . Они зашли в квартиру и пока Дарина писала Ионову сообщение, Борис наблюдал за ней. Девочка была шатенкой с голубыми глазами. Она смешно морщила носик, и чем то напоминала Бизону Олесю. Он отогнал эту мысль, и предложил ей пойти на кухню, пить чай. Они пили чай, когда у Дарины зазвонил телефон, и на экране появилась фотография женщины, которую Борис не мог забыть последние десять лет. -Мама, привет, -радостно ответила девочка, - у меня все хорошо. Дядя звонил, он приедет чуть позже. Пока. Тарасов испытал шок, когда увидел фотографию Олеси в телефоне Дарина, и та назвала её мамой. После того,как девочка поговорила, он волнуясь, спросил её, - твою маму зовут Олеся? -Да, моя мама Уманова Олеся Михайловна, - ответила девочка и спросила, - а ты её знаешь?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.