ID работы: 10279428

Я буду любить тебя

Гет
G
Завершён
24
автор
Размер:
64 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 53 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ночное озеро

Настройки текста
Примечания:
«Тина, браво!» «Иногда мне кажется, что Тина - моя подруга. И вот мы поговорили с ней в очередной раз, и мне стало легче» «Одна из немногих откровенных артисток. Восхищаюсь» «Я готова поклониться Тине за этот шедевр» «Это был разговор с душой» «Я пересмотрела несколько раз. Какая же она мудрая».       9 марта - день премьеры фильма «Интонации». Безусловно, Тина читает эти отзывы, плачет от их искренности. Восхищается своим поклонником и благодарит Бога за возможность петь, созидать, за таких прекрасных людей. Порой задумывается: «Что, если бы этого всего не случилось? Была ли бы я такой? Нет».       — Тина, поздравляю! — многочисленные овации на съемках четвертьфинала «Голоса» не стихали. Все были в восторге от нового шедевра артистки, хоть прошло уже больше месяца с премьеры. Съёмочный вечер оказался прекрасным: на сцене — таланты, музыка, как всегда, — лекарство, атмосфера — дружественная, а значит, настроение — более менее хорошее. Полуфиналисты определены, дальнейшая работа с ними согласована, чувство удовлетворения на максимуме. Ведь дальше — больше!       Захотелось отдохнуть. Знаете, не так, чтобы уехать на месяц на какие-нибудь Мальдивы, скорее — расслабиться. Снять с себя весь этот день и найти новые силы, вдохновение на другие свершения. Ведь вдохновение — как порыв. Мимолетный и быстрый. И искать его вовсе не обязательно в каких-то дорогих ресторанах или на luxury-курортах. Можно просто в парке. В маленькой кофейне. На крыше небоскреба. На детской площадке. У воды. Вода Тине особенно помогала. Она любила подолгу стоять под душем, как бы смывая весь день, как бы очищая себя от лишнего, разрешая новым приключениям и чувствам подобраться к ее душе. Время позднее, уже доходит три часа ночи, но Кароль паркуется около своего дома и решительно направляется не внутрь, а в противоположную сторону — к озеру.       Ночь... Как много может рассказать она, но как же нерешительна и скромна она бывает порой. Именно по ночам мы проживаем самые важные моменты. Нет, не днём, когда мы натягиваем на себя маски и стараемся улыбаться через боль. А ночью — когда маски стянуты, а на лице одни искренние эмоции. Ночью мы или плачем от бессилия, или любим до потери сознания. Проводим ее с мимолетными знакомыми, или засыпаем в объятиях дорогих и любимых сердцу людей.       — Я Вас узнал, — вдруг раздался мужской голос неподалёку. Тина, как обычно погружённая в свои мысли, не приняла всерьёз: сколько раз и по ночам она встречала поклонников. Хотелось даже сказать: «Спасибо большое. Давайте сфотографируемся, и я оставлю Вам автограф». Однако это было «её» озеро, да и голос стал казаться каким-то знакомым. Знаете, такое чувство, как будто ты что-то пытаешься вспомнить, что-то крутится у тебя на языке, а сказать не получается. Кароль как в замедленной съемке повернулась к источнику голоса. Он! Человек, который не покидал ее мыслей уже почти два месяца. Сначала ей казалось, что она сумасшедшая: ну, как можно думать о человеке, которого не знаешь. Не просто не знаешь его близко, а даже не в курсе хотя бы, как его зовут. Потом она заметила, что эти мысли перекрывают ее самоанализ, такой уже ненавистный и изматывающий, эти мысли блокируют ее порывы опять ворошить прошлое и съедать себя изнутри. Ей это нравилось. Определенно нравилось. — Я Вас тоже, — кто знает, что сейчас двигало Тиной: спортивный интерес узнать его получше или какая-то необъяснимая тяга к мужчине. Одно известно: эти чувства - что-то новое, доселе не случавшееся с ней. — Я не ожидал кого-то увидеть на своём месте в такое время. Поэтому. Я удивился, — мужчине было сложно говорить. Как будто у него есть желание так много рассказать, но что-то мешает ему. Незнакомец подошел ближе, но видны были лишь его очертания: он снова был в чёрном и слился с ночной красотой. — Я тоже, я сюда очень часто прихожу. Казалось бы, говорить больше не о чем. Они оба сидели и смотрели на озеро. Было спокойно и тихо. Впервые на душе Тины не скребли кошки, и ей было... уютно? — Вам не страшно? — мужчина дотронулся пальцем до кончика носа и несколько сморщил лоб, — я имею в виду, ночь, вода, незнакомый мужчина. На самом деле, Тина сейчас как раз об этом и думала. Почему она до сих пор здесь? Во-первых, это было ее укромное место, никто и никогда не приходил туда вместе с ней. Всегда была одна и наедине со своими мыслями. Во-вторых, мужчина все ещё оставался незнакомым. В-третьих, атмосфера не совсем располагающая для мирных бесед: темно, холодно, влажно и сыро. — Не знаю. Но если я все ещё здесь, значит, не страшно, — задумчиво улыбнулась Тина. — Как Вас зовут? — вообще, женщина думала, что он итак знает. Как никак личность она известная. И сейчас хотелось ответить вопросом на вопрос: «А вы не узнали?». Но... — Тина, — коротко и без излишних комментариев ответила Кароль. Мужчина также представился, и они пожали друг другу руку в знак знакомства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.