ID работы: 10279428

Я буду любить тебя

Гет
G
Завершён
24
автор
Размер:
64 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 53 Отзывы 5 В сборник Скачать

Они мне помогли

Настройки текста
Примечания:
      Прошла неделя. Каждый жил своей жизнью, однако мысли обоих крутились вокруг друг друга. Оба однозначно желали новой встречи, но никаких координат нет: у неё — лишь его куртка, у него — лишь то, что ее зовут Тина (Кароль?).       Биоритмы давно сбились. Днём — сон, вечером и глубокой ночью — работа. И не он виноват. Жизнь — и есть катализатор такой жизни. Комично. Парадоксально. Он ехал по вечернему Киеву на очередной «объект», где его уже ждала команда. Одиночество. Он чувствовал себя одиноким каждый день, минуту, секунду... Только его строгий характер, стержень внутри не давал ему разбиться на множество осколков. В машине он всегда включал радио, потому что мысли занимали все пространство, и он боялся отвлечься:       — Пробки 8 баллов, за бортом +9 градусов. Желаем вам побыстрее добраться домой и провести время в компании самых близких. Ну, а сейчас на волнах Радио Хит Фм подборка хитов из альбома «Интонации» несравненной Тины Кароль. Хорошего вечера! «Без раптових помилок не буває перемог» «Кто-то плачет, кто-то поет, что-то болит» «Ти прагнеш, ти хочеш. Я чула твої молитви» «Вітер, що йде за тобою - то є гріх, що собі не простив» «Два одиночества мы, но так близки. Два одиночества, но так застенчивы мы» «Не хватает сил, чтобы улыбаться»       Право слово, он удивился. Конечно, ему было интересно узнать, кто это. Конечно, он понял, что она была связана с музыкой. Но, если быть честным, больше его поразило даже не то, что ее песни крутят на волнах главных радиостанций. Все слова — прямо в душу. И это точно та самая Тина. Он узнал по голосу. Как будто он сейчас едет не один, а рядом — она, и они ведут разговор на самые животрепещущие темы, о том, что болит. Как будто эта музыка - эликсир, как будто только от ее первых аккордов раны начинают затягиваться. Удивлён. Вдохновлён. Воодушевлен.       — Алло. Да, привет. Тебе говорит что-нибудь имя Тина Кароль? На том конце трубки оказался его друг и, очевидно, друг был каким-то если не высокопоставленным чиновником, то уж точно человеком возможностей. Потому что уже через час в гримерку Тины был доставлен огромный букет красных роз с запиской.

***

      Сегодня полуфинал «Голоса». Естественно, Тина волнуется. Переживает за участников, думает о своём выступлении (прим.ред. — Голос 8. Участники Тины в полуфинале — Андрей Рыбарчук и Михаил Сосунов; Тина выступает с попурри «Все во мне/Несколько причин/Дикая вода»). Подготовка завершена, а значит уже совсем скоро телезрители прильнут к своим экранам для того, чтобы проголосовать за любимых участников, да и просто насладиться шикарной музыкой. Тина уже закончила грим, переоделась в костюм. Интересно, что сегодня ей за долгое время не захотелось красить губы красной помадой, однако ее образ все равно оставался характерным.       — Тина, прислали цветы и подарки, — как обычно перед каждым эфиром поклонники передавали артистке презенты. Сколько добрых слов, сколько талантливых рисунков, цветов ей дарили? Не пересчитать. Однако все всегда было «компактным», поэтому наличие огромнейшего букета красных роз привлекло ее внимание.       — Тина Григорьевна, начало через 10 минут. Пройдите, пожалуйста, в зал, — раздался голос ассистентки. До букета Тина не успела добраться, хотя так хотелось. Но это пока.

***

      — Что с тобой? — Все отлично. Нет проблем. Работаем. Очередное убийство. Если сесть и посчитать, сколько он их сделал, то можно сойти с ума от количества. Да, это работа. Да, это почти официально. Да, это прибыльно. Но нет, это совсем не приятно. Это омерзительно. С каждым нажатием курка он как будто убивает и часть своей души. Но сегодня было ещё сложнее. После того, как он послушал песни Тины, как на секундочку погрузился в ее ауру, ему стало совсем не по себе. Такая искренняя, правильная, чистая, она так красиво поёт о жизни. А что он? Ему снова стало противно от самого себя.

***

      Встречайте финалистов! ...и в команде Тины Кароль — Андрей Рыбарчук. Выбор сделан, а значит осталась самая малость — победить в финале. Тина была довольна сегодняшним эфиром, своим выступлением и уже думала, что же будет делать через неделю для того, чтобы подарить стране новое талантливое имя, для того, чтобы ее подопечный одержал по праву заслуженную победу. Но ещё все мысли сегодня о том красном букете. Тине скорее хотелось прочитать записку, приложенную к нему, поэтому сразу после окончания прямого эфира певица отправилась в гримерку.       — Ого, Тина! Да он с тебя ростом, — проговорил Потап, проходящий мимо гримерки Кароль, — твоя Фантина, конечно, это какой-то дар свыше. А на самом деле Фантина тут ни при чем. Тина читала записку и по-детски улыбалась, даже пыталась закусить губу, чтобы скрыть улыбку, хоть никого рядом уже не было.

«Тина, я сегодня услышал по радио Ваши песни. Спасибо большое. Они мне помогли. (Имя).»

      Кажется, Кароль начинает растворяться в этом человеке, словно кофе в кипятке. «Тина, он просто станет твоим очередным фанатом. Не надо», — вслух говорила девушка. Но как будто другая Тина как маленькая девочка тихо радовалась посетившим ее бабочкам в животе.       — Паша, а можно как-то узнать, от кого этот букет? Мне нужны контакты этого человека. Орлов никогда не задавал лишних вопросов. Пусть он удивился отсутствию красной помады сегодня, такому шикарному букету и этому вопросу Тины, но раз так надо — значит так надо. У Кароль же все под контролем.

***

      Тина уже была давно дома. Слава Богу, она сидела в кровати и пила молоко, а не снова спала в беседке на озере. На телефон пришло сообщение от Павла с необходимой ей информацией, и Кароль отправила смс своему новому знакомому:

«Доброй ночи. Всегда рада помочь. Вам спасибо большое за букет и за куртку. Как я могу ее вернуть? Тина»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.