ID работы: 10279428

Я буду любить тебя

Гет
G
Завершён
24
автор
Размер:
64 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 53 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ответственность

Настройки текста
Примечания:
      Хорошо, что он нашёл у себя в сумке затерявшийся корвалол. Видит Бог, мужчина пребывал в ужасном шоке. Он ожидал увидеть любое лицо, только не это. Брюнет, не раздумывая, решил придумать новый план. План, в котором будет риск на риске, который будет в сто раз сложнее всей сложившейся ситуации. По его задумке, завтра в указанное время он прибудет в назначенное место, однако вместо убийства он заберёт ребёнка с собой, оставив вместо него куклу. Дальше он постарается перекинуть ответственность на других людей, неважно на кого: работников школы, его коллег. Конечно, это не поможет, однако, это даст хоть немного времени, за которое они успеют перебраться в Украину. Здесь уже не получится не поставить Тину в известность, которая должна будет быстро оформить доверенность, для того, чтобы Веня смог выехать из Англии без законного представителя. Сложно. Мужчина ещё будет долго сидеть и продумывать все до мелочей. То ли от того, что это сын Тины, то ли от того, что он напоминает его сына, брюнет очень сильно «заболеет» этой ситуаций. Кто знает, уснёт ли он на утро или продолжит раздумывать, взвешивая все «за» и «против».       Уже загорелся рассвет, на улице стало оживленнее: появились мамы с детьми, офисные работники, дворники — началась очередная рутина. Люди спешили, опаздывали на автобус или ждали такси, перебегали дорогу, то и дело спотыкавшись, или стояли на месте, разговаривая по телефону. По-прежнему было очень ветрено, ветер пробирал до мозга костей. Вот он — день Х, и мужчина «вошёл» в него даже с благодарностью за то, что на это задание послали именно его, ведь брюнет знал: он точно спасёт мальчика! Решив накануне не беспокоить Тину, потому что в этой суматохе и ужасном материнском волнении она может только усугубить ситуацию, мужчина вышел на Орлова, который, конечно, пришёл в не себя от слов брюнета. Естественно, ему захотелось перепроверить информацию, рассказать Тине, однако мужчина смог убедить Павла, подкрепив свои слова аргументами из разряда «ты можешь пойти к Тине в любой момент и спросить про меня, она тебе расскажет», хотя и этого, по мнению Орлова, было недостаточно, но жизнь Вени — превыше принципов. Доверенность была оформлена, а значит, — дело за самым сложным.

***

      Тина только вернулась в Киев с очередных гастролей. На дворе уже июнь, во всю цветут растения, в саду уже начала появляться домашняя клубника, которую женщина решила собрать. Аромат витал сумасшедший, ее цветы придавали особую магию моменту. На небе не было ни облачка, стояла дивная погода. Доносились какие-то медово-цветочные запахи, свидетельствующие о том, что лето только начинается. Женщина почти перестала думать о своём знакомом, искусственно притупляя все мысли о нем. Конечно, ее подсознание все ещё не отпускало брюнета, однако разум строго-настрого запретил вспоминать о нем и дал добро только на то, чтобы отпустить его с благодарностью. Если бы она знала о том, что сейчас происходит в Лондоне...

***

      Мужчина уже ехал в место назначения, внутри как будто бушевала буря. Признаться, ему было очень страшно. Во-первых, все может пойти не по плану. Во-вторых, ему нужно как-то убедить мальчика, что с ним он будет в безопасности и что действительно нужно скорее ехать. Слава Богу, Павел в данном вопросе оказался предусмотрительнее, и уже позвонил Вене, предупредив его о неожиданном госте, поэтому мальчик был уже готов и даже собрал некоторые только самые необходимые вещи. Брюнет не подавал виду, в первую очередь, он настраивал себя на положительный исход, однако боялся он прилично. Страх за жизнь Вени, за эмоциональное состояние Тины окутывал его, он чувствовал огромную ответственность.

***

      Орлов не находил себе места: он переживал о том, не врет ли звонивший мужчина, хотел набрать Тину, однако помнил, что брюнет очень попросил этого не делать, да и сам понимал, что это вообще сейчас ни к чему, хотя, конечно, она, как мать, должна быть в курсе таких вещей.       — Паш, приезжай, я клубнику тут собрала, для тебя приготовила корзинку, — услышал Орлов на том конце провода. Голос Кароль был легким и непринужденным, все-таки огород и сад — тоже своего рода терапия для женщины. Ей нравилось ухаживать за любимыми розами, нравилось собирать свежие овощи с собственного огорода. Павел решил поехать, потому что, вероятно, когда в школе увидят, что Вени нет, начнут звонить ей, поэтому нужно вовремя оказаться рядом и разъяснить ситуацию.

***

      Куклу подходящую мужчина не нашёл, поэтому максимум, что он мог сделать — наложить подушек под одеяло. Это, конечно, тот еще неправдоподобный номер, но сыграть на том, что мальчик лёг спать на несколько часов, было можно. Основной задачей было не напугать ребёнка, спасибо Орлову за помощь. Веня был в прекрасном расположении духа, поэтому сразу сел в машину к новому знакомому. Они ехали по достаточно оживленному Лондону: — Вы знакомый мамы? — спросил мальчик. Как же он был на неё похож, каким же был воспитанным и пунктуальным. — Да, — коротко и миролюбиво ответил мужчина, параллельно отправив своему начальнику лаконичное сообщение: «Сделано». Он знает, что за эту ложь придётся платить, однако он как никогда уверен в том, что делает все правильно.       Киев встретил их прекрасно: посадка была легкой, погода отличная. Да, они долетели, слава Богу! План сработал, время они выиграли.

***

      — Тина, ты только не переживай, — Орлов пытался успокоить женщину, которая только что все узнала. Как и предполагалось, ей позвонили из школы. И, кстати говоря, ее реакция и вправду была ужасающей, что, несомненно, пришлось им на руку: так в школе и носом не поведут о том, что Тина тоже что-то знает. — Ты издеваешься? — Кароль была в настоящей истерике, — ты издеваешься? Почему мне не сказал? А он? Ты ему поверил? А если неправда? — схватилась за голову женщина. Она перешла на дикий крик. Не описать словами, как она испугалась за сына. И пусть, мужчины действительно поступили верно, но она — мать, и она права.

***

      Бессонная ночь давала о себе знать, а волнение все ещё не покидало мужчину. Казалось, ещё чуть-чуть, ноги станут ватными, и он потеряет сознание. Оказывается, мы думаем, что мы сильные, однако приходит ситуация, и след нашей силы простыл. Брюнет чувствовал ужасную слабость: как моральную, так и физическую, как будто из него высосали все силы. В голове уже новые схемы: что делать завтра? Как спастись? Нужно нанять охрану. Рассказать Тине в подробностях. Брюнет понимал, что они попали в пучину ужасных событий, и теперь им вместе оттуда и выпутываться. Такое совпадение, конечно, было прекрасным. Их опять свела судьба, но от этого вообще не становилось легче, ведь, чего таить, на кону теперь жизнь и его, и Вени, и Тины.

***

      Кароль услышала легкий стук в дверь, кинула быстрый заплаканный взгляд на Павла и побежала ко входу. — Венечка! — прокричала женщина. Мальчик совсем не понял, что происходит. Он ещё ничего не понял, когда ему позвонил Павел, потому что вся эта ситуация была странной, а сейчас, когда увидел заплаканную маму, так вовсе — запутался. Но в объятьях самого родного человека все мысли быстро улетучились. Брюнет тоже вошёл в дом, протянув руку Орлову, который вздохнул с облегчением: это был не обман, интуиция его не обмахнула. — Будем знакомы, — произнёс Павел, и мужчины пожали друг другу руки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.