ID работы: 10279428

Я буду любить тебя

Гет
G
Завершён
24
автор
Размер:
64 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 53 Отзывы 5 В сборник Скачать

Хорошо, что не убил

Настройки текста
Примечания:
      Уже давно стемнело, однако ночь была по-особенному тёплой и уютной, как никак июнь в самом разгаре. На кухне было открыто окно, отчего дрожала занавеска, доносился свежий воздух. Тина вместе с мужчинами находилась на кухне, Веня же ушёл к себе в комнату, предварительно взяв с мамы обещание, что она обязательно придёт к нему наверх. Взрослые обсуждали произошедшее. Единственное, в чем они уже были уверены, — нужна охрана, поэтому этим вопросом Орлов решительно занимался уже битый час, стараясь найти профессионалов в своём деле. Тина, как будто, находилась в прострации. Почему ее сын? А что, если бы мужчины не было бы рядом? Конечно, она чувствовала бесконечную благодарность по отношению к своему знакомому, однако не забывала про небольшие недомолвки между ними. — Я понятия не имею, я уже передумала все варианты, — произнесла женщина, когда мужчины в сотый раз пытались сложить пазл. Кому потребовалось так мстить Кароль? Брюнет также старался уцепиться хоть за малейшую деталь, однако и его информации было недостаточно. Все они понимали, что полиция — не выход, потому что это, как минимум, опасно и может только навредить. Остаётся опять только ждать.       Сколько времени они провели за столом? Уже наступила глубокая ночь, однако это не помешало приехать охране, которая работает круглосуточно. Теперь дом Тины и дом брюнета находятся под пристальным вниманием знающих людей, а также представители охраны прикреплены к самой Кароль и Орлову. Было очень поздно, поэтому последний сразу по приезде людей поспешил домой, оставив Тину и ее нового знакомого в одиночестве.       Никто не решался начать разговор. В доме стояла тишина, только треск дров в камине изредка нарушал идиллию. На лице Кароль читалась злость на мужчину, желание узнать всё и вся в мельчайших подробностях, безумный страх за сына и ужасная усталость. Только она собирала клубнику, радуясь жизни, была полна сил и энергии, и вот, за один вечер, все это вдохновляющее состояние вмиг испарилось. Брюнет также был не похож на самого себя: как будто на его лице стало в миллион раз больше новых морщин, его взгляд, из без того тяжелый, приобрёл ещё более сложный оттенок, даже казалось, что он прилично похудел. — Давай всё по порядку, — нарушил тишину мужчина. Да, поговорить им было о чём. — Что будет дальше? — усталым голосом проговорила Кароль, — эта ситуация. Что дальше? — она опустила голову. — Нам нужно выйти на человека, который заказал это убийство. Я, вся компания — мы всего лишь исполнители, — мужчина присел рядом с женщиной, и она подняла измученный взгляд на него. — Но я не знаю, кто это может быть. У меня нет таких врагов, — с толикой истерики проговорила женщина. — Ты уверена в этом? А в шоу-бизнесе? Сколько есть других, не знаю, певиц, например? — Они есть. Но разве так бы решался вопрос? Им что нужно? Быть популярнее меня, больше ротаций на радио, больше премий, побед, — начала перечислять Тина, — это не решит их вопрос. Они бы шли другим путём. Здесь что-то другое, — женщина устало потёрла глаза, облокотив голову на руку. — Тогда кому это было бы выгодно? — продолжал расспрашивать мужчина. — Вот веришь или нет, не знаю, — они снова вернулись в начало. Тина, на самом деле, проанализировала всех, кого можно и нельзя, но никак не могла понять, кто может стоять за этим чудовищным преступлением. Мужчина также был в замешательстве. Неожиданно он услышал писк своего телефона: «Ты не выполнил задание» — читалось в сообщении. Как быстро они узнали. Брюнет даже не был способен представить, какой гнев, на самом деле, мог бы сопровождать отправителя. — А ты? Что с тобой теперь будет? — конечно, Тина все прекрасно понимала и могла рассчитать все последствия сегодняшнего дня. Мужчина развёл руками. — Без понятия. Помнишь, когда я должен был приехать за курткой? — вдруг начал брюнет, отчего Тина выпрямилась и убрала руки со стола. — Ну, да, помню, конечно, — заинтересованно произнесла женщина. Кажется, Кароль стоит ожидать всех подробностей, которые так давно интересовали ее. — Ну, вот, тогда мне предложили, — он замялся, — это дело. Сказали, что будет ребёнок. Я отказался, дальше, — снова пауза, — мне как бы намекнули на то, что у меня нет права голоса, — мужчина откашлялся, — и потом, через неделю, снова позвонили из офиса. Выбора не было — я согласился. Когда ты приехала ко мне домой, помнишь? Вот тогда я как раз уезжал в аэропорт, — признаться, Тина думала, что мужчина уже давно забыл все эти подробности, но ее иллюзии опять с успехом были разрушены, — тебе звонил Веня, я увидел фото, поэтому я запомнил, как выглядит твой сын, — продолжил мужчина, традиционно дотронувшись пальцем до кончика носа, — короче говоря, я был давно связан по рукам и ногам ещё до встречи с тобой. Я уже планировал уйти из этого бизнеса, отчего и начались проблемы, потому что, по мнению начальника, я — лучший исполнитель таких заданий, — мужчина говорил уверенно, а Тина с интересом слушала, — и вот позавчера я решил, что если отобрать жизнь у ребёнка будет платой за новую чистую жизнь, то я согласен. Потому что говорили, что это задание сложное, пришлось аж ехать в другую страну. Я хотел сыграть на этом, мол, смотрите, какую услугу я вам оказал, а теперь до свидания. Но потом мне прислали фото, — мужчина замолчал и отвернул голову. Повисла напрягающая тишина. — Спасибо, — тихо проговорила Тина, а пелена из слез затянула ее глаза.

***

      Женщина, как и обещала, навестила сына. Веня долго и увлечённо рассказывал ей о своих достижениях, о друзьях, о Лондоне. Кароль смотрела с восхищением на мальчика, испытывала бесконечную гордость и радость за него, но одновременно с этим и страх посещал ее, ведь она до сих пор не была в состоянии опомниться, не могла понять, что если бы не ее знакомый, то сейчас... она даже не могла про себя произнести эти слова.

***

      Наступило утро. С рассветом всегда приходит облегчение, и человеку кажется, что все проблемы остались где-то далеко, во вчера, а сегодня — уже новый день и новые свершения. Но даже переспав со всеми мыслями, мужчина, заночевавший у Кароль в гостевой, не мог успокоиться. По его подсчетам, сегодня должны позвонить из офиса и пригласить на ковёр. Тина поправила одеяло сыну и аккуратно вышла из комнаты. Ей уже успел позвонить Орлов для того, чтобы удостовериться, что все в порядке.       — Доброе утро, — томно проговорила женщина брюнету, который сидел на диване и смотрел в окно. Утренняя Тина, конечно, ему очень нравилась: она была домашней и милой, однако сейчас у него не получалось вдоволь наслаждаться ею. — Доброе, — ответил мужчина, как резко у него зазвонил телефон. И снова не прогадал: через несколько часов он должен быть в офисе.       Завтрак прошёл в сдержанно дружественной обстановке, ведь уже спустился из комнаты Веня, а его в такие страшные истории посвящать не нужно. Брюнет уже начал собираться, чтобы уехать на встречу, внутри Тины что-то вздрогнуло. Знаете ли, она все прекрасно понимает, и помнит это ужасное чувство, которая она уже испытывала ранее и, уж точно, не ждала его повторения. Останется жив или нет? Этот ужасный вопрос засел в голове женщины, она безумно переживала, хоть и не забыла этого месячного расставания. — Пожалуйста, я тебя прошу, будь аккуратен, — Кароль подошла к брюнету, взяв его за руку, как в тот раз. А ведь он снова оказался прав, когда задал тот вопрос. Готова ли она снова потерять? Однозначно, нет! — Я постараюсь, — немного улыбнулся мужчина.

***

      День был жарким, Тина отменила все встречи, прокомментировав это тем, что приехал сын. Конечно, и это был огромный повод, ведь с ним она давно не виделась и очень скучала. Они старались провести этот день интересно и разнообразно: играя в настольные игры, гуляя по саду, изучая английский (лучше сказать, это Тина изучала, а Веня обучал!). Но чувство страха не покидало женщину: она очень переживала за брюнета.       — Мама, а этот мужчина, он..., — вдруг сказал Веня, но остановился на пол пути, — твой друг? Почему он ночевал с нами? — конечно, Тина была готова к таким вопросам от сына, но только не сейчас. Что ему ответить? — Да, друг. Ночевал из-за того, что было уже очень поздно ехать домой, — старалась как можно мягче объяснить женщина. — Но он же просто друг? А почему тогда ты его взяла за руку утром? — от ребёнка так просто ничего не утаишь, это ещё те проницательные натуры, — или он уже не просто друг? — казалось бы, мальчик решил облегчить Тине жизнь, сам выведя ее на нужный путь. Не зря говорят: устами ребёнка глаголет истина. — Понимаешь, я, — запнулась женщина. Она и сама не знала, что сказать. Был бы факт, взвешенное решение — осталось бы только придумать, что сказать Вене, а здесь она даже не знает, что сказать самой себе. — Ты запуталась. Например, мне он понравился. Но разве можно забыть папу? — вдруг выдал мальчик. Какой же все таки он был уже не по годам взрослый — все понимал. — Ты что, папу мы не забудем никогда, — сразу же уверенно ответила Тина, отметив, что, конечно, Женя всегда останется и в ее сердце, и в сердце сына, что бы там ни было. И, естественно, ею не остался не замеченным тот факт, что брюнет понравился Вене.       Тина не находила себе места. Веня ушёл к себе, и женщина окончательно потеряла покой и самообладание. Как же сильно она переживала. Конечно, она боялась опять пережить те же чувства, боялась наступить на те же грабли. Одновременно она, зная своего знакомого, понимала, что негативный конец — это не то, чего он достоин. Он хороший человек, как ни крути, но со своей драмой и ранами. Ему бы найти себя, найти правильных людей и жить прекрасной жизнью. Однако, чтобы там ни было, Кароль была готова к любому исходу, она понимала, что, возможно, в этой игре кому-то придётся стать жертвой, и, возможно, именно ему.

***

      — Я не спрошу, почему ты не убил его. Я спрошу, почему соврал, — твёрдо спросил тот самый друг. — Так было надо, — спокойно ответил брюнет. — Ты не понимаешь что ли, что ты здесь — просто исполнитель, ты — никто. Какое ты право имел так поступать? — его коллега наматывал круги по кабинету, — что с тобой сделать? Заказать тебя другому киллеру? — Делай, что посчитаешь нужным. Как я, — мужчина — тот ещё стратег. Держится спокойно, хотя внутри бушует ураган. Спокойствие друга насторожило: он думал, что уже на входе его встретят какие-нибудь мордовороты и покажут, где раки зимуют, а здесь все так гладко. Не означает ли это то, что есть что-то ещё — Ладно, хорошо, что не убил, — подойдя к брюнету, проговорил коллега. «Интуиция снова не подвела, но что это значит?» — новая мысль поселилась в голове мужчины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.