ID работы: 10279428

Я буду любить тебя

Гет
G
Завершён
24
автор
Размер:
64 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 53 Отзывы 5 В сборник Скачать

Все теперь будет хорошо

Настройки текста
Примечания:
      Мужчина поднял удивлённый и требовательный взгляд на коллегу и хотел, было, покрутить у виска. — В смысле? — какой раз за последнее время брюнет сходит с ума от происходящего? Как минимум, второй. — В прямом. Это был не тот ребёнок, — спокойно проговорил человек. Как это не тот? Так просто? А если бы на это задание пошёл кто-то другой? Как такое возможно? Унесли бы жизнь невинному человеку, а потом сказали бы, что это была случайная ошибка? Разве можно допускать неточности в таком деле? — Ты издеваешься? — произнёс мужчина, издав истерический смешок, — что значит, не тот? — Ну, не тот, ошиблись с фотографией, — так все просто, оказывается. — Короче, ты понимаешь, что больше я этим заниматься не буду, — ответил быстро брюнет. — Ты вообще не должен об этом думать. С каких пор ты включаешь чувства? Ну, подумаешь, убил не того, завтра бы вернулся и убил того. Какие у тебя проблемы? — друг говорил каким-то приторно противным голосом. Как такие слова может вообще произносить нормальный человек? Казалось, мышцы на лице брюнета напряглись до невозможности, ещё чуть-чуть — и он, как бомба, разорвётся от негодования. Но он все ещё пытался сдерживать себя. — Моя проблема — это то, что я послушал тебя и ввязался во все это. Я ухожу. Ты меня как нашёл? Также найдёшь и замену, — быстро проговорил мужчина, настроенный весьма решительно. — Уходи, — сказал непринуждённо коллега, — можешь не бояться: никто тебя не тронет, — он подошёл ближе к мужчине, — но мы же друзья. Это не последняя наша встреча, — подмигнул тот и хлопнул брюнета по плечу.       Что такое вздох облегчения? Когда проблемы закончились? А как понять, что они закончились? Где гарантия того, что наступил мир? Брюнет, конечно, был не лыком шит, он понимал, что, скорее, это не мир, а перемирие, однако его не мог не радовать тот факт, что теперь он свободен от этой грязной работы, хоть последняя фраза друга-начальника-коллеги его настораживала. Захотелось улыбаться во все тридцать два, он взглянул на небо: каким же оно было красивым. Облака были такими воздушными, что можно было разглядеть разные фигурки над собой, сотканные, будто, из сахарной ваты. Счастливый и окрылённый, он поехал к Тине. Им обязательно нужно окончательно расставить все точки над i.

***

      Кароль то и дело наматывала бесконечные круги по комнате, ожидая известий. Не скрыть: ей было страшно. Она снова терзала себя мыслями, которые ей не давали покоя, и она чувствовала себя, словно в вакууме: как будто она внутри, и не может выбраться из этого бесконечного потока анализа. Почему она боится за него? По сути, кто он ей? Знакомый, хороший друг? Человек, спасший ее ребёнка? Это и предстояло им решить, об этом однозначно нужно поговорить.

***

      — Ну, что? — на том конце провода послышался голос волновавшегося Орлова, мужчина рассказал ему всю историю его поездки в офис. — Так что, не угрожает им никакая опасность. Но охрану бы я оставил. Чем черт не шутит, — закончил брюнет. — Да, я согласен, спасибо. Слушай, я обычно не лезу в дела Тины, но тут, — Павел прервался, — так скажу, нестандартная ситуация. Поэтому я хочу с тобой лично поговорить. — Без проблем, — проговорил мужчина, державший руль и направлявшийся к Кароль. — Отлично. Давай завтра, я пришлю адрес.       Погода была под стать настроению: ярко светило солнце, пели птицы. Где-то раздавался детский смех, счастливые люди уже возвращались с работы, а значит, скоро наступит вечер, и каждому, наконец-то, удастся отдохнуть после тяжелого дня.

***

      Тина сидела на диване и ощущала себя так, как будто весь день таскала мешки с картошкой, как будто по ней проехался камаз — такой сильной была ее моральная усталость. Женщина долго боролась с опускающимися веками, но царство Морфея победило, и она уснула прямо в гостиной. Веня решил не будить маму, накрыл ее одеялом и сел за стол читать любимую книгу. Он чувствовал легкость и спокойствие: мама рядом, он у себя на Родине. Конечно, мальчику нравится учиться в Англии, однако он очень скучает по близким и своей родной стране. В дверь постучали, и Веня быстро подбежал к ней, чтобы посмотреть, кто пришёл и не нарушить сон мамы. Слава Богу, там оказалось знакомое лицо, и ему не пришлось будить женщину. — Привет! — улыбнулся брюнет, подумав про себя, что надо было бы купить ему какой-то подарок; упущение! — Привет! Проходи, только тихо, мама уснула, — мужчина восхищался Веней: он рос умным, мудрым, ответственным и заботливым мальчиком, — идём в другую комнату, — он провёл его в гостевую, где, собственно, и спал ночью брюнет. — Как дела? — решил поинтересоваться мужчина. — У меня все отлично, а мама какая-то грустная, — мальчик был немногословен, как никак перед ним человек, которого он знает второй день. Так бы Веня вообще с ним не заговорил, но он был, очевидно, очень хорошим знакомым мамы, Павел его знал, поэтому в этом плане мальчик более-менее был снисходителен. Мужчина хотел сначала узнать, почему, но потом, конечно, не стал спрашивать, ведь ответ и так лежал на поверхности. Нужно дождаться, пока Тина проснётся, и поговорить, — а кто ты? — Веня был прямолинеен. — Я... ну..., — замялся брюнет, — хороший знакомый твоей мамы, — каким-то оправдательным тоном сказал мужчина. — Я понял. Ты мне понравился, но я не хочу, чтобы мама забывала папу, — грустно проговорил мальчик, в своих словах он был упрям и прямолинеен. — Конечно, она его не забудет, — быстро отреагировал мужчина, — как его можно забыть? Даже не думай об этом, — и он говорил абсолютно искренне, понимая, о чем идёт речь.       Тина проснулась, вздрогнув, как будто ей снился страшный сон. Так и было: она увидела нечто ужасное, и сейчас она рада, что это был, слава Богу, лишь сон. Ей послышались голоса из гостевой, сначала женщина думала, что это какие-то галлюцинации, но нет: отчетливо было слышно, как разговаривают взрослый и ребёнок. Неужели это то, во что так хотелось верить? Она вошла в комнату: да, он жив — как будто упал камень с плеч Кароль. Она кинула непонимающий взгляд на брюнета и Веню, мол, о чем они могут разговаривать. Мальчик покинул комнату, оставив двоих наедине. — Всё, — улыбаясь, проговорил мужчина. — Что «всё»? Я не понимаю тебя, — с ноткой раздражения в голосе ответила Тина. Мужчина и ей пересказал все происходившее сегодня в офисе, подаря женщине, безусловно, положительные эмоции. — Но я не отпущу его в Лондон. Пока не отпущу, пусть побудет здесь, — решительно ответила Кароль, когда мужчина сказал, что опасность их миновала. — Да, я согласен с тобой. И охрана пока пусть тоже останется, — подытожил брюнет, а Тина улыбнулась краешком губ. — Надо позвонить Паше, — проговорила Тина и уже развернулась в противоположную сторону, чтобы сходить за телефоном. — Не надо, я уже все рассказал, — мужчина остановил ее, подхватив за локоть. Кароль остановилась, и, как в замедленной съёмке, прошла вглубь комнаты, оставшись в нескольких миллиметрах от лица брюнета, отчего тот мог сполна насладиться таким уже родным запахом женщины. Она села на диван. — Я испугалась, — начала Кароль, — испугалась, что ты не вернёшься. — Но вот я здесь, — улыбнулся мужчина, от чего и Тина не скрыла радость, — все теперь будет хорошо, — тихо проговорил брюнет и также присел на диван. Кароль подарила ему счастливый, но очень уставший взгляд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.