ID работы: 10279604

Rose Cherokee. Blood & Chocolate

Слэш
R
В процессе
430
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 325 Отзывы 253 В сборник Скачать

✶ Chapter II. Attraction

Настройки текста
       ⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀

─── ・ 。゚☆: *.☽ .* :☆゚. ───

Ex aspectu nascitur amor.

От взгляда рождается любовь.

⋆˖⁺‧₊₊‧⁺˖⋆ ── ⋆⋅♡⋅⋆ ── ⋆˖⁺‧₊₊‧⁺˖⋆

      В просторном кабинете главврача повисла мучительно долгая, раздражающая тишина.       Казалось, только настенным часам было разрешено нарушать безмолвную обстановку монотонным тиканьем.       Ван Ибо повезло добраться до медицинского центра за час. Благо дороги оказались не загружены, что неудивительно для такого маленького города, к тому же в такую рань. Будь это Шанхай, Ибо и за два часа не смог бы доехать из аэропорта из-за бесконечных пробок на дороге.       Спустя некоторое время Ван Ибо уже сидел напротив мужчины, который внимательно изучал объёмное портфолио. Ибо чувствовал волнение из-за затянувшейся тишины. В голову лезли самые разные мысли, начиная от того, что неплохо было бы перекусить, до сожалений, что вообще бросил привычную жизнь и прилетел в совершенно незнакомый город. Локации сменялись так быстро, что Ибо показалось, будто чтение легенд про оборотней было неделю назад.       В итоге мысли пошли по второму кругу и вернулись к работе. Проблем с новым местом не должно было возникнуть, ведь Ван Ибо приехал не наобум, а по направлению медицинского университета в Шанхае. И всё же в тот момент он настолько сильно ощущал своё сердцебиение на фоне давящей тишины, что казалось, будто стук слышат во всех корпусах медицинского центра.       — Господин Ван, вашим рекомендациям и резюме можно только позавидовать. Нам повезло, что вы выбрали именно нас, — спокойный голос мужчины, наконец, оборвал несносную тишину.       Главврач отложил папку с документами и взглянул на Ибо с еле уловимой улыбкой, чему он даже удивился.       На вид врачу было не больше пятидесяти лет, улыбался он редко и почти всегда сохранял серьёзное выражение лица. Белоснежный и идеально выглаженный медицинский халат, который сидел на нём как влитой, говорил о том, что главврач следил за внешним видом и совершенно точно требовал этого от сотрудников. Это весьма обрадовало Ибо, потому как такие врачи зачастую требовательно относились к работе, что очень важно, особенно в медицине.       — Благодарю вас, господин Фэн, — Ибо выпрямился в кресле, когда услышал приятные слова в свой адрес. — Очень надеюсь, что мои знания и обретённые навыки будут полезны.       — Несомненно, — кивнул мужчина. — Но у меня к вам есть один важный разговор, именно поэтому я и хотел встретиться с вами до своего отъезда.       Ибо слегка напрягся, однако внутренний голос говорил, что для беспокойства нет причин. Ван Ибо и бровью не повёл, сидел также невозмутимо, ожидая, что скажет доктор Фэн.       — Врач, который направил вас сюда и, судя по всему, был вашим куратором в университете, а потому в полной мере знает о ваших способностях, в разговоре упомянул, что вы, господин Ван, гений медицины. Ваше портфолио это подтверждает, немногие в столь юном возрасте могут похвастаться тем, что смогли овладеть двумя направлениями сразу.       Только одному Богу было известно, с каким трудом удалось отучиться и на хирурга, и на детского врача. Ван Ибо проводил бессонные ночи за книгами, но это того стоило. Ибо больше склонялся к хирургии, к тому же в Шанхае он с самого начала работал именно в отделении неотложной хирургии.       — Дело в том, что в экстренной хирургии специалистов хватает, а вот в педиатрии сильная нехватка врачей, чего уж там, заведующий отделением уволился неделю назад по семейным обстоятельствам. Центру приходится направлять врачей, у которых есть хоть какие-то знания в этой области, из других отделений, благо серьёзной помощи с тех пор никому не потребовалось. Понимаю, что не честно об этом просить, но не могли бы вы начать свою работу в педиатрическом отделении? Я видел в вашем резюме диплом, вы на отлично закончили это направление, хотя и не понимаю, почему сменили его и перешли к общей хирургии.       Ибо незаметно выдохнул. Да, действительно, ничего страшного, хотя он не предполагал, что ему придётся работать с детьми, по большей части с младенцами.       — Я не менял направление, — Ибо слабо улыбнулся. — Мне показалось, что не будет лишним изучить и общую хирургию, в итоге решил остаться в этом направлении, это и для меня стало неожиданностью. Каждая человеческая жизнь важна, но если это жизнь ребёнка, то она важнее вдвойне, это большая ответственность.       — Интуиция мне подсказывает, господин Ван, что вы справитесь с этой работой, а когда центр наберёт необходимых специалистов, вас переведут в отделение экстренной хирургии. Вы согласны с таким условием? Но можете и отказаться.       Главврач смотрел на Ибо, почти не моргая, явно пытался надавить психологически, что у него даже неплохо получалось. Ван Ибо снова стало некомфортно, казалось, бесчисленные высокие шкафы с книгами, которые занимали практически все стены в просторном кабинете, вот-вот начнут двигаться вперёд, тем самым сужая пространство. Ибо продолжал сидеть ровно и, несмотря на внутреннее и внешнее давление, оставался на лицо спокойным, чем впечатлил главврача.       — Господин Фэн, лукавить я не хочу, и если говорить честно, то я не хотел бы брать такую ответственность сразу, не проработав и дня. Однако я дал клятву лечить каждого, кто нуждается в этом, и если в отделении педиатрии нет специалистов, то из-за собственной прихоти и некоторого опасения я стану причиной тому, что дети не получат полноценную медицинскую помощь. Я согласен с вашим условием, приступлю к работе сегодня же и буду работать там столько, сколько потребуется.       — Смелое решение, господин Ван, достойное всяческих похвал, — искренне улыбнулся главврач и был рад, что Ибо пошёл ему навстречу и согласился. Мужчина поднялся с кресла и протянул руку, на что Ван Ибо протянул свою и ответил крепким рукопожатием.       — Благодарю, — Ибо кивнул. — Так куда мне следует идти? В каком корпусе находится детское отделение?       — Не волнуйтесь, вам всё покажут, — ответил главврач. — Однако после осмотра рабочего места отправляйтесь отдохнуть. Дежурные врачи сегодня справятся, а если случится неотложная ситуация, вам позвонят, к тому же вы только прилетели, сегодня у вас выходной.

⋆˖⁺‧₊₊‧⁺˖⋆ ── ⋆⋅♡⋅⋆ ── ⋆˖⁺‧₊₊‧⁺˖⋆

      Одна из молоденьких медсестёр по просьбе главврача провела для Ибо небольшую экскурсию по медицинскому центру. Предположение подтвердилось: снаружи и внутри царил идеальный порядок, а внешний вид работников центра вызывал восхищение.       Детское отделение занимало целый корпус в комплексе медицинского центра. В здании было шесть этажей, в первых трёх располагались кабинеты, детская реанимация, хирургические залы и помещения с разной аппаратурой для диагностики, а с четвёртого этажа по шестой занимал стационар.       В отделении было оживлённо; может, специалистов не хватало, однако медсестёр и медбратьев оказалось достаточно. Ибо выделялся на общем фоне: высокий, стройный, весь в чёрном, прикрытом белым халатом, и бахилах на кроссовках. Со стороны могло показаться, что он какой-нибудь глава мафии, который пришёл навестить пациента в стационаре.       Проходящие мимо сотрудники то и дело оглядывали незнакомца с головы до ног, будто сканировали. Молоденькие медсёстры, проходя рядом, смущались, а после улыбались и хихикали. Ван Ибо определённо заменил бодрящий кофе всему медицинскому персоналу, как только попал в поле зрения. Все как-то оживились после унылой и бесконечно тянущейся смены.       Ибо вдруг почувствовал, как у него покраснели уши, а медсестра, которая сопровождала Ибо, шла с довольным выражением лица, когда взгляды падали на эффектного незнакомца, а после на неё, идущую рядом с ним.        — Доктор Ван, вы здесь меньше часа, а уже стали самой обсуждаемой персоной. Судя по всему, новость о том, что в детском отделении наконец появился квалифицированный врач, уже разошлась по всем чатам медицинского центра.       Медсестра улыбнулась Ибо, на что ему пришлось отвлечься от попытки запомнить порядок кабинетов на первом этаже. Ван Ибо смотрел на неё сверху вниз, так как был намного выше.       — С чего вы так решили? — удивился он.       Медсестра ничего не ответила, лишь показала экран телефона, где один за другим всплывали сообщения из группового чата сотрудников центра.       «Он уже здесь?»       «Он красивый, очень высокий».       «Да, я его видела, совсем недавно, направлялся в корпус детского отделения».       «Как его зовут? Кто-нибудь знает?»       «Его зовут Ван Ибо»       Это те сообщения, которые Ибо успел увидеть. Он предполагал, что его появление вызовет ажиотаж. Такая же реакция была и у коллег в Шанхае, когда он впервые пришёл устраиваться на работу. Фонтан эмоций утих через пару недель, когда незамужние девушки из коллектива поняли, что никто из них не вызывает интерес у Ибо.       Ван Ибо надеялся, что и здесь всё утихнет и за ним не будут бегать девицы, мешая ему работать.       — Откуда так быстро узнали моё имя? — спросил Ибо.       — Вчера на планёрке главврач объявил, что к нам из Шанхая летит молодой врач, которого зовут Ван Ибо. Но об этом знают только врачи, видимо, рассказали уже всем.       — Оперативно, — Ибо продолжал следовать за медсестрой, которая провела его в конец коридора, где и находился кабинет.       — Прошу, это ваш кабинет, — девушка открыла дверь, впуская Ибо в помещение.       Кабинет оказался светлым и просторным, с высокими потолками и огромным окном с видом на вереницу зданий через дорогу. Стены помещения были выкрашены в ненавязчивый небесно-голубой цвет, не вызывающий беспокойства. Ибо обратил внимание на то, что в кабинете много комнатных растений, некоторые из которых цвели. Рабочее пространство располагалось у окна, два стола стояли Г-образно, чему Ибо обрадовался: хотя бы в окно можно выглядывать время от времени. Позади стола впритык к стене стояли стеллажи с книгами и папками, чуть дальше — широкий кожаный диван. У стены напротив стояла кушетка, рядом с ней весы, там же был и ростомер. В разных местах на стенах с обеих сторон висели полки, на которых в основном сидели мягкие игрушки, машинки и куклы. Ибо не смог удержаться и улыбнулся, когда увидел количество этих игрушек. Кроме этого, рядом с входной дверью в стену был встроен небольшой гардероб.       — А там что за дверь? — спросил Ван Ибо, обратившись к медсестре, указав взглядом на белую деревянную дверь.       — Приятное дополнение к кабинету, — ответила девушка. — На самом деле там ещё два помещения.       Когда медсестра открыла дверь и Ибо заглянул внутрь, он понял о чём речь. В комнатке оказалось гораздо теснее, окно меньше, но было так же уютно. В углу стоял диванчик, такой же, как и в кабинете, а ещё стол и широкий буфетный шкаф с раковиной и микроволновкой.       — Комната отдыха? — Ибо был приятно удивлён.       — Именно, — кивнула медсестра.       — И во всех кабинетах так?       — Да, во всех, — последовал ответ.       — А там, следуя логике, санузел? — Ибо кивнул на дверь в этом же помещении.       — Душевая, туалет и раковина, — перечислила девушка, приоткрыла дверь и показала, что внутри, хотя Ибо уже не стал заглядывать, уверенный, что и там всё в полном порядке.       — Здесь у вас жить можно, — слабо улыбнувшись, произнёс Ван Ибо.       — Почти, — негромко рассмеялась медсестра и протянула ключ от кабинета. — Запасной у главврача, ещё один у охраны. Будем ждать вас завтра, доктор Ван.       — Благодарю… — Ибо запнулся. — Прошу прощения, а как к вам обращаться?       — Меня зовут Джи, а фамилия Нин.       — Благодарю, госпожа Нин, — Ибо кивнул и направился к выходу, благо он хорошо всё запомнил, и найти выход не составило труда.

⋆˖⁺‧₊₊‧⁺˖⋆ ── ⋆⋅♡⋅⋆ ── ⋆˖⁺‧₊₊‧⁺˖⋆

      Звонок мобильного телефона раздался почти сразу, как только Ибо вышел из центра. Он даже не стал смотреть на экран, чтобы узнать кто звонит, просто сразу ответил, попутно вдыхая свежий воздух.       — Ибо, здравствуй! Как долетел? Ты уже осмотрел квартиру?       Голос определённо был мужским, не юным, обладатель говорил спокойно, и, судя по тому, как Ибо сохранял безмятежное выражение лица, он хорошо знал того, кто позвонил.       — Долетел хорошо, даже успел вздремнуть в самолёте. — На мгновение Ибо вспомнил жуткий кошмар, который приснился во время полёта. Он внезапно ощутил страх, который сковал его, загоняя в угол. С другой стороны, помимо страха в этом сне было что-то ещё, необъяснимое и как будто близкое. Однако Ибо быстро отогнал все навязчивые мысли и продолжил: — Квартиру видел мельком, оставил вещи и впопыхах прибежал в медицинский центр. Главврач хотел поговорить.       — Что-то серьёзное? Почему тебя так неожиданно вызвали? — Тон, на который сменился голос, явно выражал беспокойство.       — Всё хорошо, — поспешил успокоить Ибо собеседника. — Главврач попросил поработать в детском отделении, у них здесь нет педиатров. Но это не постоянно, меня переведут в экстренную хирургию, как только наберут специалистов.       — Ещё не успел сойти с трапа самолёта в совершено новом городе, как уже нарасхват. Делаешь успехи, Ибо!       — Не перехвали меня, — усмехнулся Ибо в ответ.       Ван Ибо перешёл через дорогу, оставляя медицинский центр в стороне. Он продолжал разговаривать по телефону, заодно запоминая местность, чтобы потом было легче ориентироваться. Ибо не спеша шёл по улице мимо вереницы зданий. Некоторые высотки были совершено новыми, современными, другие намного старше, не настолько высокие и с крышами в традиционном стиле.       Солнце уже взошло, но лучи его будто застряли в густой листве деревьев по обеим сторонам дороги.       — А как тебе в целом сам город? — поинтересовался собеседник.       — Думаю, точно скажу через месяц, на первый взгляд очень даже хорошо, — отозвался Ибо, бросая взгляд на бутики, забегаловки, в которых уже суетились люди. — Шанхай напоминает огромный улей, который никогда не умолкает, здесь же гораздо спокойнее.       — Замечательно. Сможешь выспаться в тишине.       — Ну, — потянул Ибо, усмехнувшись. — Это ты перегнул. Мне об этом пока только мечтать. Работать детским врачом гораздо сложнее, чем просто хирургом.       — Ничего, справишься, — прозвучало уверенно из уст собеседника. — Вдруг вдохновишься и решишь завести своих детей. Тебе как-никак уже двадцать шесть исполнилось.       Ибо хотел возразить и немного даже поныть, так как не любил эту тему про своих ещё не существующих детей, отношения, девушку и прочее. Он уже вдохнул, чтобы ответить, но тут какое-то прежде незнакомое ему чувство заставило его резко остановиться.       Ибо краем глаза заметил, пока говорил по телефону и продолжал идти вперёд, что за несколько мгновений до того, как его накрыло волной дрожи, совсем рядом с ним прошёл человек, мужчина. Темноволосый, высокий, даже немного выше Ибо. На нём был классический чёрный костюм, сидящий идеально, подчёркивая стройное и в тоже время крепкое телосложение. Шёл мужчина очень уверенно, смотрел перед собой и, казалось, как раз дошёл до своей цели.       Ван Ибо продолжал стоять на месте; проходящие мимо люди обходили его и шли дальше по своим делам, даже не обращая на него внимания. Он не мог найти в себе силы оглянуться, хотя понимал, что тот, кто вызвал этот ступор, стоит прямо за ним, и тоже остановился, сделав несколько шагов.       Ибо чувствовал, как быстро забилось сердце, и был уверен, что если посмотрит на смарт- часы, увидит там не меньше двухсот ударов в минуту. Удивительно, как он ещё не упал с сердечным приступом. Жар накатывал волнами, будто его обливали кипятком, а холодный ветер, который поднялся в тот самый момент, подхватывая опавшую листву, заставлял биться в тихой дрожи. Сладкий аромат кофе и миндаля внезапно окружил Ибо, утаскивая куда-то вдаль. В тот момент он почувствовал такую усталость, что был готов рухнуть посреди дороги в окружении незнакомых ему людей.       Оглушительный визг тормозов заставил Ибо очнуться. Он несколько раз быстро моргнул, освобождаясь от непонятного состояния, и резко повернул голову в ту сторону, откуда раздался шум. По широкой, пока ещё полупустой улице нёсся тонированный чёрный спорткар. Ван Ибо мог точно сказать, что это «Феррари». За этим чёрным красавцем нёсся красный «Додж Челленджер». Судя по всему, водители устроили гонки прямо в городе, из-за чего за ними гнались несколько полицейских машин.       — Закрытых заездов по ночам им уже не хватает, они теперь и днём вылезают из своей преисподней! — недовольно буркнул кто-то из мимо проходящих, глядя на картину погони.       — Да, совсем уже страх потеряли! — сказал кто-то ещё.       — Пора эти подпольные гонки закрывать, может, тогда поймут, — поддержал третий.       Ван Ибо слышал слова мимо идущих пешеходов и посмотрел в их сторону. Только тогда он вспомнил, почему вообще остановился, и быстрее скорости света повернулся назад, но, к его разочарованию, никого за спиной уже не было.       Ибо взглянул по сторонам для пущей уверенности, но ничего. Лишь совсем рядом справа он увидел здание, не похожее на другие, на котором красовалась вывеска: «Шоколадница «Роза Чероки».       Теперь было понятно, откуда исходил манящий запах кофе и миндаля. Ван Ибо решил не гнаться за тем, чего, может, даже не существует и ему просто причудилось.       — Ибо! Что у тебя, чёрт возьми, там происходит?! — прогремело в мобильнике. Ван Ибо только тогда вспомнил, что до всего этого говорил по телефону.       — Прости, отвлёкся, — выдохнул Ибо, обнаружив то, что не дышал всё это время. — Прямо передо мной развернулась сумасшедшая гонка посреди дня. Чёрный «Феррари» и красный «Додж Челленджер».       — Вот счастье привалило тебе, — усмехнулся собеседник.       — Да, и судя по разговорам мимо проходящих людей, здесь устраивают подпольные гонки, — сказал Ибо с нотками энтузиазма в голосе. — У меня есть к тебе просьба.       — Можешь и не говорить, я уже всё понял! — отозвался мужчина. — Я всё устрою.       — Я в тебе и не сомневался, — улыбнулся Ибо, наконец собравшись с силами продолжить путь.       — Тебе ещё долго идти?       — Около двадцати минут, — ответил Ван Ибо. — Я напишу тебе, как только дойду до дома и осмотрю квартиру.       — Буду ждать.       — Пока!       Ибо попрощался, закинул телефон обратно в карман куртки и пошёл дальше, внимательно изучая местность и запоминая разные детали по пути.

⋆˖⁺‧₊₊‧⁺˖⋆ ── ⋆⋅♡⋅⋆ ── ⋆˖⁺‧₊₊‧⁺˖⋆

      Многоэтажная новостройка, где располагалась квартира, в которой Ибо предстояло жить, находилась в центре города. Здание было современным, полностью застеклённое, высотой в тридцать этажей, конусообразной формы с острым треугольным куполом. Месторасположение было удобным, хотя до работы идти полчаса пешком. Для Ибо это не было проблемой, ему нравилось ходить пешком и дышать свежим воздухом. Особенно если приходилось весь день проводить в душном кабинете, утопая в потоке больных и в некоторых случаях проецируя всю их боль на себя. Это очень сильно выматывало, поэтому Ибо был не против хотя бы так отвлекаться от работы.       По дороге Ван Ибо заглянул в ближайший к дому небольшой супермаркет, накупил овощей, фруктов, чай и готовой еды, чтобы не пыхтеть на кухне за готовкой.       Придомовая территория оказалась весьма внушительных размеров, с детскими площадками, беседками и всем необходимым для отдыха. Перед входом росли деревья, по середине красовалась большая цветочная клумба с самыми разными растениями. Ибо поднялся на лифте на седьмой этаж и через минуту прикладывал карту-ключ к замку восемьдесят пятой квартиры. Утром он не успел ничего рассмотреть, даже запомнить цвет входной двери, хотя все они были белые. Ибо встретили его чемодан и дорожная сумка, которые он небрежно зашвырнул в коридор и выбежал обратно ещё утром.       Кухня в примерно двенадцать квадратов находилась по левую сторону от парадной двери. Она оказалась довольно просторной и светлой: светло-серые стены, белый потолок и мраморная белая плитка на полу увеличивали пространство, а белоснежная тюль без вышивки и узоров придавала помещению своеобразный уют. Ибо сразу проверил освещение: на потолке были шесть точечных светильников и люстра на пять лампочек в центре. Вся необходимая мебель и техника уже стояли на местах, начиная от духовки и заканчивая кухонным комбайном, красующимся на одной из столешниц. Вообще, Ибо не умел готовить и покупал что-нибудь съестное по пути домой или заказывал доставку, когда жил в Шанхае, и не собирался что-то менять. Он был уверен, что готовка не для него. Увидев всю эту технику, ему даже стало немного стыдно, так как она явно не понадобится, кроме холодильника, чайника и микроволновки.       Завершив осмотр кухни, Ибо вышел обратно в прихожую и, пропустив дверь спальной комнаты, прошёл сразу в конец, туда, где было две двери: одна — в туалет, другая — в ванную комнату.       Помещение ванной оказалось большим, там была и отдельная душевая, и ванна, хотя Ибо уж точно мог обойтись без второго. Рядом с душевой кабиной находилась широкая тумба с раковиной и зеркалом, а напротив стояла стиральная машина.       В целом Ибо остался доволен и вернулся к двери, что находилась чуть дальше от кухни по правую сторону. За ней располагалась большая комната, разделённая на две зоны: спальню и гостиную.       В спальной комнате было светло, несмотря на то, что стены были выкрашены в серый цвет. К тому же квартира находилась на солнечной стороне, а большие окна впускали много света. Кровать стояла на небольшой платформе. Над ней возвышалась широкая светодиодная панель, которая поднималась по стене, а после тянулась по потолку до середины. Две тумбочки стояли по обеим сторонам кровати. Огромный шкаф был встроен в стену по левую сторону от двери.       Дальше располагался арочный проём, который служил входом в зону отдыха. То помещение было немного уже, чем спальня, но длиннее. На стене по правую сторону висел телевизор, напротив стоял диванчик красного цвета, а перед ним квадратный журнальный столик. С левой стороны находились встроенные в стену полки. Рядом с окном стоял письменный стол и вращающееся кресло на колёсиках. Там же у окна находилась ещё одна дверь, полностью прозрачная, которая вела на лоджию. Выйдя туда, Ибо взглянул на площадку перед домом; с этого ракурса она впечатляла ещё больше.       Чем ближе день клонился к вечеру, тем больше людей и машин становилось на улицах. Ибо предположил, что жизнь в этом городе просыпается с заходом солнца, и он даже не удивится, если в будущем на каждом шагу будет встречать ночные клубы и бары.       — Что ж, обратной дороги уже нет, — негромко проговорил Ван Ибо, продолжая смотреть на уже многолюдные улицы города.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.