ID работы: 10279691

Приходи на меня посмотреть

Гет
R
Завершён
191
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 28 Отзывы 32 В сборник Скачать

6. Какие песни ты помнишь?

Настройки текста
Примечания:

Леса Карелии

       Съёмки в Карелии уже подходили к концу, а в отношениях команды "2В", как прозвали Ваню и Варю на съёмочной площадке, ничего не изменилось. Вернее как. Они не избегали друг друга, не ссорились, симпатизировали и даже немного смущались... Но! Они не начинали встречаться. Хотя этот факт мало кого интересовал. В клубе об их примирении известно не было, поэтому Ваня был отброшен как кандидатура недостойная. Во все события были посвящены лишь избранные: Стася, которая в этот раз не докладывала Петрову и встала на сторону Меньшиковой, ибо это слишком личное, и Тихон, который просто очень сблизился с Янковским и стал его советчиком, другом, братом, доверенным лицом и всё в этом роде. Эти двое, конечно же, развитием событий довольны не были, зато в будущем этой пары уже убедились.        Но знаете.. Лес ведь и вправду помогает. Потому что за то время, что они в нем находятся, и Ваня, и Варя значительно изменились. И, кажется, они стали взрослее, осознаннее. Именно потому и не спешили. Просто боялись. Боялись спугнуть те моменты взаимопонимания, единения и душевности, которые происходят лишь при зарождающихся чувствах, лишь в самом начале истории. В любом случае, именно за эти съёмки каждый из парочки ощутил свою влюбленность, почувствовал прекрасное и начал любоваться другим. Именно из этого леса они увезут свои моменты, воспоминания.

***

       В этот вечер редкого выходного, когда никто из их малой компании решил не уезжать, а спокойно насладиться лесом, они придумали Варе уникальное задание. Весь следующий день отвечать песнями на всё, что не касается непосредственно снятия фильма. И знаете, это казалось нереальным, а ещё смешным, учитывая, что весь остальной каст в это посвящён не был. Но результат был неожиданным, потому что количество песен, пусть даже и не шедевральных и обязательных к слушанию, в голове Меньшиковой было огромное. А ещё потому, что Ваня умеет неистово краснеть. И это, пожалуй, было самым удивительным открытием. Хотя только это и нужно было сводникам, которые только и ждали случая смутить потенциальную пару. — Программа Вопрос на миллион. Ведущие — Тихон Жизневский и Анастасия Петровна Милославская. Мы задаём вопросы, вы — поёте. Итак, какой вопрос вы задали бы своим бывшим? — Зачем топтать мою любовь? — Дальше. Почему вы не берёте выходных? — Всем нужны деньги, а что такое деньги?.. — Что бы вы сказали человеку, пришедшему с критикой в ваш адрес? — Пошёл вон, я не сошла с ума... — Какие отношения вас связывают с Арсением Поповым? — Это он, это я, между нами ни-ху-я — Искаверканные слова! — Потому что это её бывший. Засчитано. Что вы будете делать после съёмок? — А я сяду в кабриолет и уеду куда-нибудь.. — Что вы посоветуете вашим подписчицам?. — Гуляй шальная императрица, в объятьях пьяных ковалеров, забывая обо всём! — И, наконец, каково ваше мнение об Иване Янковском? От неожиданности Ваня поперхнулся. Это подстава. Если до этого наблюдать, а при этом ещё и снимать, как его заставили, было забавно, то теперь дело принимало совсем другой оборот. Теперь вопрос касается его лично. И он убьет Тихона. Это не по-братски. Тем не менее, он ждал, потому что Варя тянула с ответом. — Так что, дорогая? Каково ваше мнение о Ване? — Нуу.. он.. Натуральный блондин, на всю страну такой один. И молодой, и заводной, и знаменит, и холостой! Видели бы вы, как быстро краснеет Ваня и как стремительно он может убегать. Просто теперь он не прочь загубить последний пункт из песни, просто любое внимание в его адрес вызывало волну мурашек, просто такого Ваня ещё не чувствовал. Казалось бы, что не так с этой песней? Ничего. Удивительно лишь то, что именно в этот момент, во время этой дурацкой песни Ваня понял, что влюбился.

***

      В этот раз вся команда решила закатить вечеринку. Варю оповестить, конечно, никто не желал, что её совершенно возмутило. Ладно, она не была готова, да и начать беситься и веселиться для нее не проблема, однако за музыку отвечал кто-то нехороший. Ибо столько намёков за один вечер – это невыносимо! Именно поэтому она решила пойти вабанк и ответить им той же картой. — Дамы и господа! А следующий блок песен посвящается моим дорогим фанатам, которые упорно этого не признают, но не зря же их так интересует моя личная жизнь. Кость, всё для тебя!        Угадайте, что заиграло дальше? Если брать по строчкам, которым Варя подпевала в микрофон, то получится следующее: "А я не замужняя, кому-то очень нужная, а где этот кому-то? Не видно почему-то..." "Мама, ну не виноватая я, не виноватая я, что осталась я одна така не сватанная.." "А я иду такая вся в Дольче & Габанна Я иду такая вся, на сердце рана Слёзы душат-душат, голос мой простужен Я иду такая вся, он мне не нужен..." "Хочу я замуж, замуж хочу, Да ты не бойся, я всё оплачу.." "До чего же мы несчастные царевны, Нам законом запрещается любить, В царских семьях уж таков порядок древний, По расчёту надо замуж выходить.. А я не хочу, не хочу по расчёту! А я по любви, по любви хочу! На волю, на волю, хочу я на волю! Я птицею ввысь улечу!"       Что же касается Вани, так всё это время он ржал без умолку. Это ведь удивительный уровень подкола. А ещё он убедился, насколько сильно Меньшикову достали все эти заморочки с клубом, отчего в его голове затесалась шальная мысль, что пора это всё исправлять. А прямо сейчас он пошёл забирать пока ещё не своё чудо от музыки и микрофона. — Эй, незамужняя, танцевать у тебя получается лучше, чем петь! — Зато мщу я великолепно! — Кто бы сомневался..

***

      Отдельной страницей этого времени были съёмки мини-клипов Янковского и Жизневского. Варя в этом участия не принимала никакого. Пусть мальчишки побалуются, зачем отнимать у них счастье? Но всё-таки обойтись без подколов было нельзя. Поэтому она издевалась, как только могла. Но что больше всего не устраивало Ваню, что иногда Тихон вставал на её сторону и они начинали записывать шуточные видео, пародируя уже Ваню с Тихоном. Предатель. И, главное, непонятно, кого из этих двоих Ваня ревновал?        Но вообще всё было круто и после того, как Варя и Тихон заканчивали танцевать под Стаса Михайлова, а Стася прекращала дозваниваться до Петрова, они собирались возле костра и играли на гитаре. Эти моменты были заполнены душевностью и спокойностью и очень редко прерывались, чем то из ряда выходящим. Однажды это произошло, когда Хабенский, на самом деле очень хороший человек, но я же не буду все это расписывать, в очередной раз докапался до Вари. В тот вечер он сидел там же и Варя вновь не удержалась. — Знаешь, Стась. Вот абсолютно все сидящие в этом кругу меня достали. Особенно те, кто ждет, когда же я приведу им нового парня на растерзание. Так вот, все это время меня сопровождала лучшая песня всех одиночек. Давай споём, а Милославская? — Знаешь, я должна послать это Сашке! Ахах! Ну реально, лучшей песни чем эта ещё не придумано, и она все ваши клубы заменит! — Пусть покажет это отцу..       Ваня в этот момент испытал огромный интерес.. Не каждый день, можно увидеть такое представление, не каждый день тебе приоткрывается дверь в женскую душу.

Были ночи, были дни -

Оставались мы одни

Не пойму, как всё случилось

Но я кажется влюбилась

То краснела, то бледнела Я с тобою быть хотела Всё хотела, чтоб с одной Ты ходил в кино со мной

Но подружка проболталась Что с тобой тайком встречалась По щеке бежит слеза И скажу тебе в глаза

Уходи и дверь закрой У меня теперь другой Мне не нужен больше твой Номер в книжке записной

Натерпелась, наждалась Я любовью обожглась Но теперь я наконец-то Будто снова родилась!

      Пропев это, девчонки расхохотались. Они не особо парились об отношениях и не вкладывали в эти слова особый смысл. Да при расставании всегда больно, но зачем строить комедию? Однако расслабиться под караоке — неотъемлимый процесс каждого расстования. Это же весело, это же облегчение. А сейчас они поделились этим с мужиками и до чертиков напугали Петрова, который звонил Стасе ещё сотню раз, чтобы убедиться, что она от него не уходит.

***

       Вспоминая всё это, Ваня подумал, что такие моменты куда дороже всякого спокойствия. Ведь они про людей. А сейчас его ожидало главное. Нужно позвать Варю гулять. Просто так. Без намеков, пошлости... Разве плохо побыть детьми?        Она сидела вдалеке на горке, греясь на солнце. А он подошел, замечая, как удивительно она сливается с природой. — Нам ведь очень редко удавалось побыть наедине. — И в тишине. — Да уж.. Ты не устала? — Безумно. Я уже и не припомню, как давно сбила режим сна. — Ты совершенно не задумываешься о себе! — Зато ты обо мне достаточно думаешь. — Пойдешь со мной на прогулку по возвращении в Москву? — Только если это будет свидание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.