ID работы: 10279691

Приходи на меня посмотреть

Гет
R
Завершён
191
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 28 Отзывы 32 В сборник Скачать

8. Просто будь рядом

Настройки текста
Примечания:

Кинопремия Золотой Орёл

       Стоит ли говорить, что после того случая в парке поговорить нашим влюбленным так и не удалось? Прошла неделя, они встречались на съёмках, но всегда находилась причина прервать диалог или просто избежать друг друга. И вроде как каждый из них понимал, что им нужно обсудить всё, но страх - вещь весомая. Они боялись быть навязчивыми, отвергнутыми и не понятыми, хотя оба сгорали от любви.        В этот день они встретились не то чтобы случайно, но и не намерено. У каждого из них была номинация и каждый из них прибыл на премию. Но что было для них большой неожиданностью, так это факт того, что сидеть они должны были рядом. ― Привет. Неожиданная встреча, - на самом деле вся эта ситуация Ване начинала надоедать. Именно поэтому сейчас его голос звучал достаточно ехидно. ― Ваань.. Прости меня. Давай поговорим после церемонии, прошу.. ― И только попробуй сбежать ― Я уверена, ты выиграешь ― Ты переводишь тему ― В какой-то момент ты казался мне такой же сволочью, как и твой герой ― Что?! ― Улыбайся. И лучше молчи.        Ваня и впрямь замолчал. Решение поговорить после казалось верным, ведь на людях они ничего не решат. А сейчас им нужно задуматься о премии. Ведь у него есть все шансы взять номинацию.

***

      Минуты шли, призы выдавались. Варвара Меньшикова так и не взяла своего первого Орла, но она и не особо надеялась. Это не та работа, которая могла бы изменить историю киноискусства в России. А ведь именно это её цель и мечта. А сейчас она сидела и ждала Ваню. Потому что сегодня у него были все шансы на победу, потому что он действительно хороший актёр. И вот его номинация, Варя сжала его руку, чтоб поддержать, остались считанные секунды... ― Итак, в номинации лучший актёр второго плана побеждает Иван Янковский за роль Петра Хазина в кинофильме Текст!        Кажется, Варя в этот момент была счастливее самого героя. И наступил самый прекрасный момент, когда они обнимаются, когда ото всюду льются поздравления, когда Ваня выходит на сцену говорить свою речь. ― Добрый вечер! На самом деле я не готовил речь, потому что моя бабушка сказала, что два раза премию не дают.. Что ж, в любом случае я хотел выразить благодарность всем, благодоря кому я стою на этой сцене..        И именно в этот момент у Вари, как назло звонит телефон. И Варя бы не взяла трубку, но это был номер отца, а значит это было что-то важное. И Варя уходит, не дослушав речь, а у Вани в этот момент что-то обрывается..

***

― Алло! Алло, пап! Что-то случилось?! ― Добрый вечер, вы Варвара Меньшикова? ― Да, это я, а с кем я говорю? - руки в этот момент задрожали, ибо Варя очень волновалась за отца. Она безумно его любила, кто бы что ни говорил, и боялась потерять его безумно.. ― Вас беспокоят из городской больницы номер 67. Ваш отец поступил сегодня и находится в тяжелом сострянии, не могли бы вы приехать? ― Я буду! Скоро приеду, скоро.. - её состояние в этот момент было не самым лучшим. Она вся дрожала, слезы текли ручьём, но она понимала, что нужно ехать и упорно шла к выходу. ― Ты все-таки сбегаешь?! - Ваня не обратил внимания на её состояние сейчас, он был разозлен и разочарован.. ― Ваань.. - он услышал всхлип и осекся, что-то было не так - папа... он.. папа в больнице... мне нужно, нужно к нему! ― Тшшш.. Поехали. Какая больница? Я довезу тебя.. - Ваня понял свою ошибку, но оставлять Варю одну в таком состоянии было немыслимо. Девушка дорога ему, а значит он должен помочь. Он знал, как сильно она переживала за отца, но боялся, что сейчас что-то может случиться с ней самой. ― Спасибо.. - прозвучало тихо и беспомощно...

***

       Кажется, это та ситуация, которую Варя боялась всю жизнь. Отцу плохо, а всё, что она может ― это сидеть и ждать. В больнице её даже не пустили к нему: лишь рассказали про состояние, заполнили документы и отправили домой успокоиться. Однако делать что-либо сама она была не в састоянии. Благо Ваня был рядом. Он вёз её домой и думал лишь о том, как бы сберечь свою девочку, как бы разделить её боль.        Она заснула к приезду и Ваня, найдя в сумке ключи понёс её в квартиру. Варя выглядела встревоженной и беспомощной, но именно такой её хотелось защищать, прижать к себе и никуда не отпускать. Он положил её на кровать и собирался уйти и не тревожить её, но рука и тихий шёпот остановили его. ― Останься... И Ваня остался, предварительно отменив завтрашние съемки, о которых он, к счастью, знал. На него безумно ругались и кричали, но важно ли это, когда твоему любимому плохо? Да и лишний выходной не помешает никому. Особенно им двоим. А сейчас он просто лежит рядом на страже её сна и покоя.

***

      Утро для Вари наступает на уливление приятно. Она просыпается от запаха кофе и блинов со своей кухни, и это радует и пугает одновременно. Проходя же на кухню она сильно смущается, увидев Янковского, события ночи и вечера всплывают в голове, вызывая собой тяжесть осознания и ещё большую неловкость по отношению к Ване. Но он был рядом и она благодарна. Сказав единственное "Доброе утро" Варя проходит к столешнице, чтобы спрятать своё лицо. И кажется этот момент Ваня выбирает наилучшим, чтобы расставить всё точки над И. Поэтому он идёт к Меньшиковой, начиная свой монолог. ― Варь. Варвара. У тебя такое красивое имя, знаешь? Ты и сама безумно красива. Знаешь, я понял нечто очень важное.. А сегодня ночью лишь убедился в этом. Я просто без памяти люблю тебя. Я хочу защищать и оберегать тебя ото всех проблем, хочу быть рядом всегда и не отпускать тебя даже на миллиметр, хочу слушать твой голос и смех и смотреть на твою улыбку, вдыхать твой аромат и трогать шелоковистые волосы.. Я просто до чёртиков хочу быть с тобой! Я так волновался за тебя и волнуюсь сейчас, я не хочу видеть тебя сломленной и я готов.. Готов оказать поддержку и отдать всего себя тебе одной! Да, возможно, я и был идиотом, я остаюсь им и сейчас, но... Но я хочу меняться и я буду это делать ради тебя, слышишь? Я готов на всё: взрослеть, бороться, терпеть.. Просто будь счастлива и я буду тоже.. Я люблю тебя, просто люблю..       И вместо тысячи слов она развернулась резко, будто бросаясь в омут, и втянула его в страстный поцелуй. Она готова пройти все трудности с ним рука об руку. Она доверяет ему. Она любит его не менее сильно. ― Просто будь рядом, а я буду с тобой. Ты моя любовь..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.