ID работы: 10279691

Приходи на меня посмотреть

Гет
R
Завершён
191
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 28 Отзывы 32 В сборник Скачать

9. Счастье в людях рядом с тобой

Настройки текста
Примечания:

*спустя 2 месяца*

      Знаете, ведь время летит быстротечно? Ведь еще недавно вся их жизнь была пропитана одиночеством, а теперь они есть друг у друга. И, боже, прошло уже 2 месяца, а кажется, будто короткий миг..       Всё время прошло для них как одно мгновение. Они любили друг друга и это было самое главное. Рассказывать об этом они не стали практически никому, лишь Тихону да Стасе, и то потому, что они бы просто так не отстали.       Но прошло уже 2 месяца, оставлять ситуацию такой, какая она сейчас, было нельзя. Они думали рассказать об этом друзьям, или хотя бы родителям , но сделать это было очень сложно, по крайней мере внутренний барьер не позволял сделать это. Итак, Ваня решился сделать хотя бы какой-то шаг. ― Варь, а переезжай ко мне? ― Какая пчела тебя укусила? ― Господи, да иди ты сюда! - он взял её за руки и посмотрел ей в глаза. Лишь, когда полностью завладел её вниманием, он продолжил. - Слушай.. Мы вместе, ты и я, уже взрослые люди, но почему-то скрываемся ото всех, как дети малые! Глупо? ― Глупо! Но причем тут переезд? ― Так им будет проще это принять. Все, кажется, настроены против меня критично. Да и к тому же, я совершенно не хочу тебя никуда отпускать.. ― Ты уговорил меня, обольститель! - она кинулась на него с задорным смехом и подушкой в руках, а потом начала целовать, ведь маленькие нежности всегда приятны. Она решилась на признание и, кажется, знает, кто будет первым...

***

― Аллё? ― Петров! Саш, привет! ― Ты меня разбудила ― Подумаешь, мне нужна твоя помощь ― Ага, прям разбежался ― Я переезжаю ― Ну и куда? ― К Янковскому! ― Здорово... Так, стоп! К Янковскому? Ты охренела?! Что ты там забыла? ― Между прочим, это вы все охренели! Мне надоело, что вы постоянно лезите в мою личную жизнь. Я сама выбираю, с кем мне встречаться, и к слову, с Ваней я встречаюсь уже 2 месяца! ― Именно поэтому ты решила переехать к нему? То есть ты просто никому ничего не сказала, сама для себя всё решила и, совершенно не подумав, решаешься на безумно ответственный шаг свалить к непонятно какому пацану, который тебя кинет через неделю! ― Да почему вы все решили что он такой урод? Он самый лучший на свете и всегда на моей стороне, в отличие от вас. ― Так, всё! Я звоню Косте. ― Да звони ты кому хочешь, я просто его люблю, Саш! Люблю!       В этот момент Варя почувствовала дикое разочарование. Она знала, что Саша не примет Ваню, но она не думала, что он будет так категорично настроен. Она надеялась, что он разозлится, но примет её выбор , а по итогу он просто накричал на неё и даже не захотел ничего слушать. Слёзы сами покатились из её глаз, и она не могла их остановить. Она так устала ссориться со всеми близкими людьми просто потому, что они не принимают её выбор. Она очень хотела, чтобы Ваня влился в её семью, потому что именно семьей она дорожила больше всего и именно её ей так не хватало.

***

      Костя позвонил через полчаса. она уже успела успокоиться и была готова к этому разговору. Варя знала, что он будет не из лёгких, но понимала что её милый и любимый дядя Костя не доведёт её до слёз. Он взрослый и рассудительный мужчина, и это было одним из лучших его качеств. ― Варь, привет. Ты, наверное, уже знаешь зачем я звоню, на счёт чего я хочу поговорить. ― Конечно, - прошептала она тихо, почти неслышно.. ― Ты плакала ― Это был вопрос или утверждение? ― Варь... Ты же знаешь, мы все хотим тебе только лучшего, и Сашка тоже. ― Да, но он явно не подумал обо мне, когда говорил всё это. Я просто хочу быть счастливой, Кость, знаешь. Но никто из вас почему-то это не понимает. - её голос уже окреп и она не боялась говорить. Она, наконец, решила высказать все, что ее волновало. Просто это был подходяший момент. ― Ты уверена, что Ваня тот самый, с кем ты будешь счастлива? ― По крайней мере, я счастлива с ним сейчас! Я люблю его и это никак не объяснить: он даёт мне радость, поддержку... Он защищает меня от всего, в том числе и от вас, потому что он никогда не против меня. А вы хоть и говорите, что меня же поддерживаете и желаете мне только самого лучшего, но вы никогда не задумываетесь обо мне и моих чувствах! Понимаешь, Кость.. ― Прости ― Я привыкла к этому ― Варь.. Варвара, Варвара, эх! Ты же знаешь, как сильно я тебя люблю? Ты для меня будто дочь, хоть я никогда не говорил тебе, но мне так больно, когда ты несчастна, и мне больно, когда я заставляю тебя плакать, сомневаться в себе или чувствовать что-то плохое, что-то больное. Знаешь, наверное, мы правда были не правы. Мы не знали ничего о Ване и просто начали судить по нему, как по обложке. Я доверяю тебе твой выбор, я надеюсь, что остальные также доверят его тебе. Если хочешь я могу... ― Я сама поговорю с отцом! ― Ну я же тоже волнуюсь за тебя! ― Я знаю, дядь Кость! Ты самый лучший и я бесконечно дорожу тобой. И знаешь что! Пора прикрывать лавочку и закрывать клуб обсуждения моей жизни, а то взяли моду! И, пожалуйста, поставь Петрову мозги на место, пусть лучше поговорит со Стасей, она то знала всё с начала! ― Ладно-ладно,ты только не забудь нас познакомить со своим женихом, - он засмеялся, ведь резко стал таким же счастливым. ― Эй! Не торопи события.. ― Да ладно тебе! ― Спасибо, - сказала она на последок, перед тем, так выключить трубку. Всё-таки, она очень любит его, а он сильно ей помог. Он подарил ей уверенность и надежду на лучшее.

***

      Поговорить с папой она не решалась ещё какое-то время. Их отношения были довольно натянутые, и она боялась его реакции. Она понимала, что у него не было изначально никаких предрассудков по отношению к Ване, но... сомнения всё равно преследовали её. Она просто хотела его поддержки, любви и очень боялась, что он не даст ей этого, что отреагирует обыденно. Да, пожалуй, волновала её именно реакция папы. Как бы там ни было, отец для неё всегда был и останется всем.       И вот сейчас она в театре имени Ермоловой, стоит на пороге его кабинета и не решается войти. Варя уже встретилась с Петровым, поговорила с ним. Он даже извинился и, кажется, принял её выбор. Всё складывалось как нельзя лучше, но этот страх пожирал её изнутри. ― Может вы уже войдёте, мисс, -послышалось из-за двери. ― Пап, - выдохнула она ― Привет, дорогая! ― Знаешь, я соскучилась ― И ты пришёл сюда только за этим? ― Ну тут единственное место, где я могу тебя найти. Да и к тому же, в последнее время произошло достаточное количество событий, чтобы появилась необходимость их тебе рассказать.. ― Неужто влюбилась? ― Прям сразу видно? ― Варь, честно-честно, ты можешь мне довериться. У нас были разногласия, но мы, кажется, уже прошли через это, так что, пожалуйста, приходи в любое время и рассказывай всё, что хочешь. Ты моя дочка, и я никогда не откажусь от тебя. А ещё я безумно тебя люблю! ― Знаешь, пап, мне тебя так не хватает. Причём, с самого рождения! Ты постоянно был на концертах, съемках, в разъездах.. А на меня не обращал внимания. Дети в школе, в классе, да где бы то ни было всегда издевались надо мной. Говорили, что я одинока, что сирота... А мне было так обидно, потому что я знала, что у меня есть ты, но никто не хотел мне верить! ― Прости меня, пожалуйста. Я, кажется, совершенно не думал. Но зато сейчас у тебя такой сильный характер. ― Да, конечно, но знаешь я далеко не так сильна и я рыдаю каждый вечер, потому что мне до сих пор очень тяжело. Я собрала окружение, которое мне любит и поддерживает, но разногласий безумно много! Особенно в чем-то таком сокровенном для меня. ― А ты не говорила мне об этом ― Да, зря.. вообще ты всегда был и будешь для меня самым любимым, близким и родным человеком.. ― Ну сейчас появился ещё один ― Да, это Ваня Янковский. И я, кажется, не могу без него жить. Только почему-то никто не доволен тем, что я счастлива с ним. ― Тогда я буду первым ― Правда? ― Конечно! Я очень надеюсь, что он не обидит тебя, потому что тогда мне придётся испортить его карьеру. Убить его я не в состоянии, но за боль моей дочери он должен отвечать! ― Пап! Я уверена, что у тебя никогда не будет повода так сделать ― Надеюсь-надеюсь, только, пожалуйста, познакомь меня с ним раньше, чем представишь его Хабенскому уже в роли своего парня! ― А вот это уже ревность.. ― Но я же не виноват, что ты уделяешь ему внимания больше, чем мне. ― Интересное кино! Теперь я буду заявляться в твой театр так часто, что скоро ты будешь выгонять меня. Но у тебя ничего не получится.. ― Мне помогут ― Да ну! У меня в друзьях большая часть твоих артистов, ты думаешь они станут на твою сторону? ― Вот ты с характером, конечно ― Вся в тебя, папочка, вся в тебя.. ― Пойдём на сцену, копия ты моя ненаглядная! Посмотришь что где-то как-то подкорректировать, ты ж у нас режиссёр! ― Ты не видел ни одной моей работы! ― Я смотрел все! И вообще, когда ты уже у нас поставишь новый спектакль? У тебя ж столько идей и мыслей в голове, а у нас застой! ― Обязательно-обязательно, раз сам Олег Евгеньевич Меньшиков, меня просит!       В общем, надо доверять своим близким. А ещё всегда нужно разговаривать, потому что именно в разговорах мы находим истину, начинаем понимать друг друга. Конечно, бывают моменты ссор и разногласий... Но в конечном итоге вы приходите к единому решению и остаетесь близкими, потому что вы есть друг у друга. Главное в жизни - это поддержка и забота. Нужно принимать решения своих близких, как свои, тогда вы все станете по-настоящему счастливыми! Ведь счастье, оно в отношениях. И не важно в каких: дружеских ли, любовных.. Главное, это не терять людей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.