ID работы: 10280456

Royal Tea

Слэш
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
За обеденным столом было тихо, лишь стук столовых приборов о тарелки прерывал молчание. Суп из свинины источал ужасно аппетитный аромат, гратен Дофинуа и грибы в соусе были приготовлены лучшими поварами. Король и королева были увлечены поеданием супа, оставив остальное на потом. Десерт в лице миндального молочного риса ждал своей очереди. Подданные сновали туда — сюда, помогая господам. И только Хендери сидел и ковырял ложкой в тарелке, изредка зачерпывая суп. Его мысли были заняты отнюдь не едой. В голове вертелось недавнее знакомство и пристальный взгляд глаз цвета эрл грея. Его Высочество оказался совершенно не таким, каким его представлял Хендери. Высокий, худой, лицо с прямыми чертами и ярко выраженными скулами. Русые волосы были изящно уложены, а из-под густых чёрных ресниц виднелся тёплый взгляд, явно заинтересованный собеседником. Тёмно-синий бархатный жюстокор, отделанный золотой тканью по краям и на рукавах, и позолоченными пуговицами, идеально сидел на его подтянутой фигуре. Бежевое кружево привлекательно оттеняло его медовую кожу. Он был уверен в себе, говорил вежливо и чётко. На вид принц был довольно молод, и несомненно должен был пользоваться популярностью у придворных дам. Совершенно забыв, где находится, Хендери сказал: — Матушка, а сколько лет его Высочеству? Королева чуть не подавилась едой . Откашлявшись, она с удивлённым взглядом посмотрела на сына. Пристально посмотрев ему в глаза, она спросила: — Зачем это тебе? Ты сомневаешься в способностях его Высочества? — Нет, вовсе нет! Простите мне моё любопытство. — Сэру Дэджуну 23 года, — с тяжким вздохом произнесла её Величество. Она не имела никакого понятия, зачем сыну эта информация. Но всё же в ней не было чего-то важного или тайного. — Сын, хватит разговоров, лучше приступай наконец ко второму. Хватит витать в облаках, — король не любил пустых разговоров и говорил только по делу, — думаю, тебе стоит сегодня вечером зайти к учителю Дэджуну и получше познакомиться, в конце концов он будет учить тебя целый учебный год. Заодно позовёшь его на ужин. — Да, отец. Будет сделано. Узнав всё его интересовавшее, Хендери начал с аппетитом есть оставшиеся блюда. Он доел первое и второе, и попросил отнести десерт в его комнату. Поблагодарив всех за трапезу, он отправился к себе. В его планах было поиграть с котами и порисовать, чтобы успокоить бушующие мысли и эмоции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.