ID работы: 10280456

Royal Tea

Слэш
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Зайдя в комнату, Сяоджун принялся осматривать место своей жизни на следующие, как минимум, 9 месяцев. Помещение было выполнено в зелёных тонах. Стены и потолок были отделаны лиственно-зеленым жаккардом и украшены золотыми лозами, вензелями и рамками, пол был покрыт светлым деревом. Теперь в его распоряжении была двуспальная кровать с шикарной спинкой, молочным покрывалом с золотой оторочкой и множеством подушек. Сама кровать стояла на большом бежевом ковре, а по бокам от неё находились две тумбочки из ясеня, на которых стояли лампы. Так же в комнате был золотой диван, обитый бархатом бледно-зелёного цвета. Письменный стол стоял в самом углу, а в противоположном находился большой платяной шкаф. При входе в комнату распологался маленький позолоченный столик, на котором была поставлена статуя головы оленя. Осмотрев свои владения, Сяоджун начал разбирать багаж. Его было немного, но это заняло приличное количество времени. Камзолы, рубашки, жюстокоры и прочая одежда отправилась в шкаф. Книги и письменные принадлежности попали на стол и книжный стеллаж рядом с ним. На небольшую тумбочку попали предметы личной гигиены, несколько жестяных коробок душистого чая, украшения и некоторая мелочь. Закончив, он снял жюстокор, выпустил рубашку и присел на диван. Голова была занята мыслями о принце. Его волшебный образ стоял перед глазами, а улыбка и нежный голос мерещились тут и там. Он выглядел совершенно не так, каким его описывали родители. На вид Куньхан был довольно любознательным, воспитанным, жизнерадостным и искренним. Обаяния и привлекательности в нем было наверное даже слишком много. Сколько же ему лет? Выглядел он не сильно моложе самого Дэджуна. Сяоджун пытался понять, для чего же его все-таки пригласили, здесь все было хорошо и явных проблем не наблюдалось. Говорят, что мысли могут стать материальными. Его размышления были прерваны вежливым стуком в дверь. Подумав, что это слуги, он просто крикнул: " Войдите!». Но в открывшуюся дверь вошёл отнюдь не лакей или горничная, а сам Хендери. Он нёс лакированный поднос, на котором стояли две чашки и небольшая мисочка. Сяоджун подскочил к нему, неожидав такого визита. — Ох, это вы, давайте я возьму, — Дэджун взял поднос, — простите мою грубость, я не знал, что вы навестите меня. — Всё хорошо, не беспокойтесь. Думаю, мне бы самому стоило представиться, после того, как постучал. Сяоджун поставил поднос на столик и предложил гостю присесть на диван рядом с ним. Хендери был в хорошем расположении духа, что появлялось в поведении и искренной улыбке. — У вас какое-то дело ко мне, Куньхан? — Нет, ничего серьёзного. Сейчас уже пять часов, поэтому я подумал: почему бы нам с вами не выпить по чашке чая с печеньем и не побеседовать? , — Хендери взглянул в глаза напротив, улыбнулся, и потянулся за своей чашкой. Очнувшись, Сяоджун взял свою. Из кружки приятно пахло чёрным чаем с бергамотом, запах немного успокаивал и прояснял мысли. Сделав глоток, принц почувствовал сладость чая с лёгкой кислинкой.Становилось уютней. — У вас превосходный Эрл Грей! — Да? Рад, что вам нравится. Говорят, что вы очень его любите, поэтому попросил заварить именно его. — Действительно, это мой любимый напиток. Разрешите спросить, какой же ваш? — Я предпочитаю композиции с фруктами или ягодами, — Куньхан сделал глоток, — когда пьёшь такой чай, то появляется ощущение, что в нем есть солнечные лучики, много хороших воспоминаний и теплота летних дней. Дэджун внимательно следил за собеседником, не смея отвести взгляд. Его манера речи завораживала. — Звучит действительно хорошо. Простите мне моё любопытство, но не скажите ли вы, сколько вам лет? Услышав вопрос, Хендери заливисто рассмеялся. Осторожность к таким вещам веселила. Настроение заметно поднялось. — Ох, простите. В вашем вопросе нет ничего такого, не стоит так осторожничать. Мне восемнадцать. Сяоджун почувствовал себя немного неловко, но смех Куньхана все же был таким приятным и тёплым, что злиться совершенно не хотелось. Тонкие пальцы держали фарфоровую чашку, расписанную изящными цветами вишни. В нос ударял запах яблок и груш, а горячая жидкость обжигала горло. Хендери наконец решил задать интересующий его вопрос. — Скажите, почему вы согласились на предложение моих родителей? — Это был вовсе не я, ваше Высочество. Моё согласие, или же не согласие, не играло совершенно никакой роли, — в голосе Дэджуна слышались грустные нотки с какими-то отголосками тоски и одиночества. Поняв, что это не лучшая тема для разговора, принц поспешил её закрыть. — Хорошо, я вас понял. Чтож, в любом случае, я надеюсь, что мы поладим, — улыбка озарила лицо принца. Его корпус давно был повернут прямо к собеседнику. — Поддерживаю. Надеюсь наша работа будет продуктивной, — Сяоджун улыбнулся в ответ, делая затем глоток душистого напитка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.