ID работы: 10280456

Royal Tea

Слэш
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
В приятной компании беседа всегда затягивается надолго. Чай и печенья уже давно закончились, а они все продолжали разговаривать. Сяоджун наконец расслабился и отвечал на вопросы уже не так односложно. Хендери много шутил, поднимая Дэджуну настроение, а так же с огромным удовольствием слушал его мелодичный бархатный голос, который рассказывал интересные истории. Про личное они почти не говорили, но вот погоду, искусство и политическую ситуацию в мире они обсудить успели. Сяоджун отметил для себя эрудированность и просвещенность младшего, а в дискуссиях по поводу картин и известных, или не очень, художниках, ему не было равных. Куньхану нравилось слушать о новых открытиях в разных областях науки, каких-то экспериментах и данных, которые возможно изменят их жизнь до неузнаваемости. Принц настолько увлечённо рассказывал об этом, что было заметно, что это многое для него значит. Начитанность его Хендери заметил сразу, вспоминая рассказы матери о том, что принц любит проводить время в библиотеке. Общение было действительно приятным, из-за чего время пролетело незаметно. В дверь неожиданно постучали, голос вошедшей горничной сообщил, что ужин скоро будет готов. Осведомившись, сколько же сейчас времени, они с удивлением заметили, что уже пол восьмого. Хендери попросил служанку забрать поднос с посудой, а сам, попрощавшись, пошёл собираться к ужину. За столом царило молчание. Все ели, совершенно ни о чем не разговаривая. Сяоджуна удивила такая атмосфера, тем более буквально полчаса назад Куньхан уверенно поддерживал с ним беседу. Доев жареную курицу, король все же спросил: — Сэр Дэджун, как вам у нас? Комфортная ли комната? — Да, ваше Величество, все превосходно. Спасибо вам за радушный приём, — Дэджуна застали врасплох, но он все же нашёл, что ответить, — Единственное, что у вас так много комнат, что очень легко заблудиться, — он тихо засмеялся. — Ох, что правда, то правда. Ну ничего. Куньхан, пожалуйста, устрой завтра после занятий экскурсию для его Высочества, — отсмеявшись сказал король. — Да, как пожелаете, отец. Оставшаяся часть ужина прошла в тишине. Еда была вкусной, поэтому не было необходимости разговаривать, тем более, что мысли каждого были заняты чем-то своим. Закончив, все пожелали друг другу хорошего сна и разошлись по комнатам. Уже переодевшись, Хендери вспомнил, что забыл спросить, во сколько начнутся занятия. Надеясь, что его Высочество не лёг спать, он направился к нему. Постучав в дверь он представился: — Простите за поздний визит, это Куньхан, — по ту сторону послышалось движение, и вскоре дверь открылась. Из-за неё выглянул Сяоджун, и, увидев принца, он пригласил его внутрь. Хендери заметил, что тот уже собирался лечь спать. На его Высочестве был изящный шёлковый костюм молочного цвета, по краям украшенный золотой вышивкой. Несколько пуговиц было расстегнуто, и из-под рубашки выглядывали острые ключицы. Заметив чужой пристальный взгляд, Дэджун что-то смущённо пробормотал и поспешно всё застегнул. — Так, зачем вы пришли? Что-то случилось? — Нет, ничего такого. Простите, я лишь хотел уточнить, во сколько начнутся занятия? — Так как вам ещё предстоит показать мне здесь все, а так же мне нужно узнать ваш уровень знаний, то стоит проснуться часов в семь, позавтракать, а потом как всё получится, — задумчиво приговорил принц. — Хорошо, я понял, спасибо вам большое. Спокойной ночи, — Хендери улыбнулся, и с поклоном вышел. Оба ночью не могли долго уснуть, мозг был занят прошедшим днем, новыми впечатлениями и новыми знакомствами. В голове был хаос, бегающие туда сюда мысли все никак не хотели успокоиться. Обняв Луи, который запрыгнул на кровать, Хендери наконец засыпал под уютное мурчание кота. Сяоджун читал книгу до глубокой ночи, глаза уже слипались от усталости. Только тогда он смог заснуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.